4 2012-09-17

一社タイプの神棚に合わせて購入しました。思っていたよりサイズが大きくゆったりとお供えなど置けそうです。神前幕を取り付ける板が無いタイプも選べたら良かったなと思いました。

5 2010-04-05

私は下記の神棚と同時購入いたしました。
東濃桧「大天理」[神具一式付き]【一社お宮】
購入前は神棚に対して寸法が少々大きいのではないかと思っておりましたが、実際に安置してみますと丁度良い感じになりました。強度も必要十分であると思います。
取り付けには、「釘と金槌で棚を水平に打ち付ける」程度の日曜大工の技能はいりますが、さほど難しい事はありませんでしょう。
神前幕かしめ縄をお持ちでない方は、同時に購入されないと上部の板がむき出しになりますので揃えられることをお勧め致します。

5 2014-05-03

満足しています。
満足しています。説明書はもう少し分かりやすく、また壁への取り付け方法も記載されれば、さらによろしいかと思いました。価格は、高めですが、妥当と思います。セットにした場合は割引などされたほうが買いやすくなるきもします。

4 2013-03-10

神々をお祭りするためのものですから、やはり良い木のものを選択して正解でした。より心がこもるように思います。

5 2013-01-31

ぴったりでした。
神棚一社タイプにあう棚板で、手頃な値段のものを探してました。ぴったりで満足しています。

4 2012-07-30

組立も簡単ですぐに取り付けできましたし、満足しています。

4 2012-03-02

自宅用
頭が悪いので、取説がいまいち理解できず、自己流で組み立てましたが、なんとかできました。しっかりしています。

5 2011-08-04

購入した神棚(木曽檜)との見た目の色の違いを承知の上で購入しましたが、実際は然程気にならない程度だったので良かったです。

5 2011-01-25

神棚とセットで買わしていただきました。
設置は吉日の関係でまだですが、品物を見て大変満足しています。

4 2010-02-17

すっきりしています
神棚と色が同じで調和しています。
釘を端に打つと、木が割れてしまいました。
少し残念です。

4 2010-01-08

良いものをお値打ちな価格で
商品を買い求めるまでに色々なものをみて下調べしました。ホームページでみると造りがよさそうであったので購入しました。今回のものは材質はヒバで色合い、造りもよく満足ですが、一点上板のみが合板で色合いが異なるのが気になりました。

4 2009-12-05

新築の家につけるために、神棚とセットで購入しました。お値段もリーズナブルだしとてもお得だと思います。取り付けるのが楽しみです。

3 2015-09-17

組立も比較的簡単に出来たが・・・。
・素人では組立が難しいと思う。もう少し、具体的な組要領書があれば良いと思う。
・台座の下からの見栄えがあまり良くない。

1 2011-04-13

神棚の棚板
購入したものの、どうしても部屋の三角コーナーに神棚を設置したく、必要のないものになってしまった。
商品が届いたときに接着剤でついていただろう板が外れていたのが残念だった。
商品自体は悪くはないと思うが、下のライターなどを置くスペースは要らないので棚板自体を薄いベニヤ一枚ではなく、もう少し厚いものであれば良いのにと思った。