2015/06/04
    MINO.MINOさん
    神秘的な模様でとても気に入りました。 珠も大玉で、ずっしりくるので高級感、迫力共に満足です。 一生ものになること間違いなしですね。
    注文日:2015/06/01
    2012/08/16
    ひろし1918さん
    やっと手に入れました!
    いつかちゃんとした数珠が欲しいとずっと思っていました。数珠の販売会などで手に取って見た時に青虎目石がとても気に入り、でもその時はつい買いそびれてしまいました。以来ずっと青虎目石の数珠が気になっていたのですが、今回ついに手に入れることができました。数珠をそんなに使う機会はありませんが、パワーストーンが好きなので、いつも家で飾って時々手に取ってみたりしています。やはり色つや、手触り、重量感など、今まで使っていた木製の数珠とは全く違います。長く大切にしようと思っています。集中力と仕事運を高めるらしいので、楽しみにしています。
    注文日:2012/08/09
    2011/05/08
    ちゃんとしたものを
    主人もそろそろ良い年なので、ちゃんとした数珠を。。。 と思い、購入しました。 決め手は皆さんの評価が高かった事と 現在使っている数珠が木製だったので、 今度は石の物をと思っていたからです。 実際に届いてみて、他の方もおっしゃっている通り、 かなり大粒の石でずっしりとした重みがあります。 「青虎目石」との事で、どの様な青かと思っていましたが、 かなり濃いブルーグレイの様な色で、明る過ぎることのない 上品な色で満足しています。主人も大事に使うと言って、 大変気にいってくれた様で、奮発した甲斐がありました。
    注文日:2011/04/30
    2009/10/06
    チョンナゲさん
    一生物が購入できました。
    初めての購入でしたので、素材や仕様で悩み色々と調べてみましたが、予算の都合上私が欲しい商品が見つからずにいましたが、大黒屋さんを見つけすぐに電話をさせて頂きました。納期や商品説明等とても親切にお答え頂き、尚且つ金額も他店よりも同等の商品でも相当安いので、購入させて頂きました。本日、商品が届きましたが石の色、質感共に申し分の無い商品でとても満足しています。このような商品は日頃使う物ではないので、なるべくお金を掛けたくないものですが、金額以上の商品を購入出来たと思います。また、保証内容の「永年保証」や桐箱も購入の決め手になりました。一生、大事に使わせて頂きます。
    注文日:2009/10/05
    2010/02/06
    今までお数珠を持っていなくて 今回初めての購入であり、 ネットで素材などを調査しました。 その結果値段も手頃で永年保障、桐箱入りで、 青黒く光る21珠の青虎目石に決めました。 商品が届いて、数珠を手にして見ると 重厚感があり、触った感触も良くしっくりと手になじみ 石の色、虎目もしっかりしていて申し分ありません。 一生大切にして使用していきます。
    注文日:2010/01/23
    2019/12/22
    フジ1030さん
    大変満足です。
    せっかく買うなら、良いものが欲しいと思い購入。 とても良い商品で、一生モノになる数珠だと思います。 大切にする為、リピートは難しいと思いますが、人に勧めても恥ずかしくない商品だと思います。 また機会があれば、是非宜しくお願い致します。
    注文日:2019/12/04
    2020/01/27
    大黒屋仏壇店でございます。 この度は、たくさんのお店の中から 当店でお買い物して頂き、またレビューも投稿して頂き 誠にありがとうございました。 今後とも大黒屋仏壇店を宜しくお願い致します。 本当にありがとうございました。
    2013/11/07
    想像してた以上に大玉で重厚感があります。青虎目石も大変綺麗でクオリティも高く、良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2013/11/04
    2013/04/25
    皆さんも書かれていましたが、商品は予想以上に石が大きくて重量感があります。 ただ、色合いが落ち着いているので高級感はあります。 お薦めしますよ。
    注文日:2013/04/21
    2012/06/25
    想像してたよりも大玉で貫禄ありで満足しています。
    注文日:2012/06/21
    2012/01/01
    大変きれいな石でした
    夫のため購入しました。以前に使っていたものが古くなってきたので、いろいろなお店で探していました。こちらのお品は大変きれいな石で、夫も喜んでいます。 石の色と房の色も合っており、よいお買い物をさせていただきました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/27
    2011/12/07
    tama0527さん
    夫用に購入しました
    とっても重厚感があり,気に入っています 房も高級感があります
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/05
    2011/02/13
    写真だけで購入を決めるの不安でしたが、実物が届き、ものすごく満足しています。青虎目石自体のクオリティも高く、房色も写真より上品な色でした。適度な重量感もあり、文字通りの逸品です。
    注文日:2011/02/11
    2011/02/08
    カーリンママさん
    息子達の為に 良い品を
    予想を超え とても良い品で 嬉しく思いました。 ふたりの息子達に品格があって、存在感のあるお数珠を探していましたので満足です。とてもお値打ちに思います。(色々とネットで検索も致しましたので。)これで持たせて恥ずかしくないお数珠が手元にあり、これからは安心です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/02
    2010/12/28
    山さん4538さん
    男性用として、高級感もあり、家内や母にも大変好評でした。
    注文日:2010/12/20
    2010/09/16
    思った以上に良かったです
    体格がいいので18玉で探していました。 ずっしりと重く(持ち歩くには重いですが…)、高級感があります。 光に当たれば虎目が分かるけど、パッと見た目は黒色だろうと想像して購入しましたが、うっすらと虎目が分かり好みです。とても満足しています。 一生モノになりますね。
    注文日:2010/09/08
    2010/06/23
    一生モノの数珠が欲しくて
    いい買い物でした。実際の品物は、とても重厚感があり気に入っています。大きすぎるかな問い勘治もしますが、満足です。多少重い気がしますが、存在感とのトレードオフでいいでしょう。
    注文日:2010/06/21
    2010/05/17
    msdararaさん
    天然石のお数珠がほしくて
    希望配達日時に届きました、実際の商品を見てHPで見る以上の迫力・存在感が有り大変満足しています。
    注文日:2010/05/11
    2010/04/16
    ボリュームあり
    自分用に購入しました。思ったよりボリュームがあり驚きました。
    注文日:2010/04/14
    2010/01/07
    お数珠
    彼が お数珠を持っていなかったので、きちんとした物をと、色んなショップをみて周りました。 希望が青虎目だったので こちらの物に決めました。 18珠で、大きいかなとも思ったのですが 実際手にしてみると手にしっくり馴染み小振りにせず良かったと思いました ありがとうございました
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/23
    2012/04/12
    ちょっと大きすぎ。。。
    非常にボリュームのある数珠でした。 できるだけ青いものを選んで送っていただいたのですが、それでも、思ったよりも黒かったです。大きさに最後まで迷って、大きいほうを注文したのですが、やはり大きすぎました。お葬式で持つには、ボリュームがありすぎて、数珠にばかり目が行ってしまいます。法事ですから、主張しぎずに、控えめなくらいでよかったです。一回り、小さいほうが良かったので、ちょっと後悔しています。 ただし、品物の品質は良かったです。
    注文日:2011/11/22