数珠 男性用 総白檀22玉 共仕立 正絹頭房 ...(大黒屋仏壇店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-15

人からの頼まれものだったので他店含めてあれこれ探し回りましたが、白檀ってすごく高価なんですね(驚)。その中でも予算が許す限りの品を選んだのですが、とても立派で綺麗なお数珠だったので本当に良かったです。落ち着いた木の色目や正絹頭房もとてもきちんとしたものがしっかりついていてお数珠が一層栄えます。あとほんのりいい香りがするのが良いです。

5 2013-10-05

妻の好みで正解でした
数珠が痛み、紐も伸びてきたので買い替えようと探していたところ最初に目にとまったのは虎目石・黒水晶とかの石系でしたが隣で見ていた妻が白檀の数珠を気に入り、購入しました。届いた品はとても品があり年配者にはよく合うと思います。石のように重くなく白檀の香りもほのかにして妻の意見を参考にして大正解でした。
桐の箱に入っていましたが、古い数珠を入れて白檀のは仏壇の前にかけて使っています。

5 2010-05-12

落ち着いた感じが気に入って購入しました。
実際に届いて、色合いも写真に近く、品が良い物でした。
使い込むといい艶がでそうです。
良い買い物をしたと思います。

5 2015-10-13

しっかりとした品です。白檀の匂いも程よく、気に入っています。

• asisan99さん
  • asisan99さん

4 2015-10-05

法事で使いました
届いた商品は気に入っています。ただ、写真の箱の中身について、写真では「白檀」と書いてあるところに、実際の商品は「インドネシア白檀」と書かれていました。気になる方はいらっしゃるかと思いますので、ご参考までに。

5 2014-09-07

非常に良い商品です。
思っていた以上に良い商品でした。
白檀の数珠が安く購入出来て満足しています。

• 陽0400さん
  • 陽0400さん

5 2014-02-27

白檀の香りいいです
白檀のお香が好きで購入しました
香りが手に移ります
木目もきれいです
房の仕上げも上品で
白檀のお数珠は高価なイメージでしたが
これはお買い得です

5 2014-02-06

いい味でそう…いい感じ!
以前も同じく白檀の品を持っていましたが、紛失…(T^T)
この2代目は、先代より仄かな香りで嫌味がなく気に入りました!!
使い込むほどいい味でそうなので、大切に使います!!

5 2014-01-20

品があり、ずっと触れていたい逸品です。
ほのかに白檀の香りで、色合いも使い続けると深みある色になるかなと思うと、ずっと触れていたくなる感じです。 上品な仕上がりになってますので、間違いなしだと思います。

5 2014-01-18

贈り物として白檀の数珠を探してました。
どこを探しても売ってなく、やっとネットでこちらのお店で安くて良いのを見つけられたのでよかったです。

• ryouzoさん
  • ryouzoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2013-11-09

買い替えで
石・黒色系木製以外で探して購入しました。白壇の香りがとても良い感じです。価格以上の質感があり、白色系木製でお探しの方にはおすすめです。

• TAKAGOさん
  • TAKAGOさん

4 2013-04-25

あじのある数珠
木目がとても個性的で石にはないあたたかみがあります。長く使うとまたあじが
出てくると思います。一生物です。
主球がもう少し大きくてもよかったかなと思います。

4 2012-11-11

良いお品です
主人も気に入ったようです。しっかりとした作りで重厚感があります。黒壇と迷って、石の入っていないものがよかったのでこちらにしました。少し派手かなとも思いましたが、味があると思います。

5 2011-10-05

以前よりチャンスがあれば購入したく思っておりました。今回、写真のみで購入に至りましたが実物を手にして想像をはるかに超えた商品でした。

• 慧弥622さん
  • 慧弥622さん

5 2011-08-27

届くのが 楽しみです。
他のショップもチェックしましたが、送料無料に惹かれて購入。今から、届くのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠