4 2013-07-04

いずれ必要になるだろうと以前から気になっていたんですが、今回安くなっていたので、思いきって購入しました。
思っていた以上に紐の白い印象が強く、全体的に小ぶりでしたが、やはり珠はキレイでしっかりしていました。
一緒に付けていただいた念珠袋も、ペラペラではなくて良かったです。マジックテープで付け外しするのが、そういう場ではどんな感じなのかはよくわかりません。

5 2013-09-27

この金額でガラスではなく水晶で。
数珠袋付きで一年間の保証が付いていて良かったです。
母に頼まれましたがとても気に入ったようです。

5 2013-08-13

綺麗な数珠
水晶がとても綺麗で、手に持っていても恥ずかしくない品物です。長く使用できそうでお勧めです。

5 2013-05-02

買ってよかったです
とてもキレイで少し重みもあって、安っぽくなくて良かったです。
同じ値段のものをデパートの仏具売り場で探したら、ガラスでできた寂しいものでしたから、これを買って良かったと思います。
数珠袋も付いてくるのも嬉しいですね。別で買うのも面倒ですし・・・;
紫を買いましたが、写真通りの品でした。

4 2013-03-01

きれいな水晶で房も真っ白できれいな状態で届きました。
届いた当日にお通夜があり、早速役立ちました。

5 2010-04-08

すでに真珠のお数珠を持っておりますが、20年前に購入した物だったので新たに買い替えました。近年は葬儀に参列する機会が多くなり、これから恥ずかしくない様に年齢相応のお数珠をと思いました。色々と迷いましたが、シンプルで清楚な水晶の白い房にしました。現物は無傷でピカピカで大変きれいです。水晶の適度な重みと冷たさがありました。房も発色の良いきれいな白です。このお値段で、しかもお数珠袋付きはお得だと思いました。ひとつ、マジックテープが白なので気になるようでしたら取ってしまうか、あるいは目立たない黒に付け替える方法も良いと思いました。

5 2014-09-06

初めての自分用の数珠に選びました。
水晶もきれいで安っぽくなく、重みもあり、とっても気に入りました。

4 2013-10-18

お葬式用に白房は一つ欲しいですね
数珠は持っていたのですが お葬式用に白房の数珠が欲しくて購入しました。玉も大きく綺麗ですが房がかためです。青磁の数珠袋もとてもきれいな色で気に入りましたでもマジックテープはいらないと思います。

4 2010-09-14

房と水晶がとても綺麗に見えたので購入することにしました
実物は写真ほどではありませんが、値段相応かなと思います
水晶はきれいで大きさも丁度良いのですが、人絹の固い房が弱点かなと思います

4 2010-09-01

房の白色がとても綺麗です。
房が思っていたよりも固めの素材でした。付属の袋に乱雑にしまっておくと変な型がついてしまいそうです。
玉や作りはしっかりしています。
一生ものとはいかなくとも、長く使っていけそうです。

4 2010-04-21

中学生の娘に購入しました。娘もとても喜んでいました。
この値段で数珠袋も付いていて大変満足です。
ただ、袋のとめるのはマジックテープじゃない方が良かったかなというので、★4つに・・・・

5 2008-03-13

白い房も美しく、8ミリの水晶は存在感があります。
家族にも気に入ってもらえました。

4 2013-07-04

画像をみたらあまり良くないのかと思いましたが、水晶も綺麗で
正絹頭房も白が綺麗で気に入りました。
プレゼント用に購入したのですがきっと気に入ってもらえそうです
有り難うございました

5 2011-12-10

こちらの急な変更にも即対応して下さいました。
数珠袋は、結構高級感がある様に思います。色は紫にしましたが、安っぽくなくていいです。
数珠も、きちんとしたお品だと感じました。
私は、今回嫁ぎ先の祖母の1周忌に合わせていい加減自分の数珠を持とうと思いこちらで求めました。価格、お店の対応、品質、どれも満足しております。

5 2010-09-28

迅速対応◎
急に必要になったため
当日の午前中までに届かない場合はキャンセルという条件で
注文しました。
(都内在住で)
26日の深夜に注文し、28日の14時過ぎには届きました。
某デパートで購入した同じタイプ(水晶)の数珠と比べても
素人目には遜色なし。とても助かりました。
届いた商品をみて家族も購入を考え始めています。
迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠