2011/03/31
    メル514さん
    レビュー遅くなりました。 今まで、子どもには実家の念誦を使わせていたのですが貸し借りするものではないと聞き、お手頃なお値段のこちらを購入しました。 茶水晶の部分は透明できれいです。房は栗茶色でまだ中学生の息子には地味だったかもしれません。こちらとソーダライトとどちらか迷われたら、若い方にはソーダライトの方をおすすめします。 片方の房の編んでいる部分が緩いので、ー☆です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/01
    2011/06/18
    mix214さん
    37歳旦那用
    数珠を持っていなかった旦那用に購入。 青いソーダライトの数珠と悩みましたが、本人が数珠は目立ったりせず地味なほうがいいということだったので、目だたなそうな色味のコチラにしました。 品物を見て、これから(旦那もどんどんおじさんになりますし。)のことを考えても、こちらの色にして正解でした! 品はどっしりと重みもあり、優れたコストパフォーマンス。 房の部分は写真のように紫がかった色ではなく茶色ですが、この方がどっしり感が出ていいと思いました。 数珠袋は確かに白いマジックテープがシュールですが、あんまり人様の前で開けたり閉めたりするものではないのでそんなに問題ないと思いました。(まぁ、黒が妥当だとは思いましたが・・) トータル的に見ても良い買い物ができたと思います!
    注文日:2011/06/07
    2014/04/22
    ヤン姉0623さん
    主人に
    どっしりして重みがあり、色も落ち着いてあぁ・・・高級品って思いました。 それに途中の茶水晶がなんともインパクトがあって大満足です。
    注文日:2014/04/18
    2013/01/27
    息子用に購入しました。お値段も安くて気に入りました。 色目も落ち着いてて、とてもいい感じです。
    注文日:2013/01/25
    2014/06/07
    父へのプレゼント
    とても素敵な数珠で安心しました。息子が持つ初めての数珠を探していたところ、父の数珠がくたびれていたのと父の日をかねて購入しました。とっても満足してます! 息子には少し高めの物を購入したのですが、残念ながらほとんど変わりません(笑) 配送の早かったので大満足です! 父も満足してもらえると思います。 配送め早かったので大満足です!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/02
    2014/04/05
    綺麗なお数珠です。
    値段もお安いのに綺麗な色と綺麗な形でプレゼントには丁度良いです。
    注文日:2014/04/03
    2013/07/13
    ise1221さん
    数珠
    子供にあげるのに安くてシッカリした数珠を探していて、これを見つけました色は房がグレーなのでジジ臭いですが仕方ないですね物自体シッカリしたものだとおもいます、玉の色はそろってはいないですが、違和感は有りません、実際もった感じもいいです、こちらで倍以上して買った私の数珠の方が安っぽく見えます、それから、数珠入れも紺色で頼んだのですが殆ど黒に近い紺色でした、入れ物付きでこの値段なら◎ですね
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2012/09/06
    高級感100パーセント!
    主人の立場を考え、有り合わせではなく長く使う物ですし、良いお数珠が欲しく購入しました。目は肥えてると自負している私から見ても、とても高級感がありました。温もりがあるお素材(購入値段で採算が取れるのか?と思う位です!)や天然石、絹房も素晴らしいです♪レビューにあった袱紗も問題にする事ではない範疇です!誉め過ぎですが本当にオススメです☆
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/01
    2012/05/08
    ちょうどいいです
    身内の葬儀を機に買い換えました。以前は喪服セットについていたもので、急場しのぎにはいいのですが、貧相で。無神論者の40代主人ですが、場に、年齢に相応な、見劣りしないもので、コスパのいいもの・・・ということで選びました。 そのニーズにはちょうどいい感じかなと思います。茶色とグレーの間のようなニュアンスのある色合いの房もよかったです。茶水晶もいいアクセントです。袋は黒にしましたが、マジックテープは黒か、もしくはなくてもよいと思いました。
    注文日:2012/05/04
    2011/12/28
    pankmomoさん
    独身時代は、100円ショップのものを使用していましたが、 結婚して初めての法事の為、夫婦で年相応にきちんとしたものが 欲しくて、こちらは自分用に購入しました。 写真より高級感があり、お値段以上の品質です。 落ち着いた色合いですが、あまり渋すぎることなく、 年齢を問わず使用できる色で、気に入りました。 袋の色は紺色にしましたが、こちらも良かったです。 大切に末長く使用したいと思います。 年末でしたがメール便ですぐに届き、とてもお安く購入できて、 素敵な袋までついており、大変満足しています。
    注文日:2011/12/23
    2011/12/21
    お買い得です
    大学生の息子のために購入しました。落ち着いた色合いで、茶水晶もとても上品です。 まだ若いので、安価なもので十分と思い購入したのですが、とてもしっかりと作られていて、一生大事に使ってほしいと思えるほどの上質なもので、大変満足しています。 強いて言えば、数珠袋の白いマジックテープが、黒色か、ボタンにしていただくと、お買い得感が増すように思いました。
    注文日:2011/12/18
    2011/02/14
    値段がお手頃のわりに商品自体はしっかりとした 作りですし、よかったです。 ただ房の色だけが画面上で見るものとは違って 茶系でした。 でも全体的に落ち着いた雰囲気の数珠で 長く使えそうです。
    注文日:2011/02/11
    2011/01/10
    tomoyunaoさん
    主人と自分用に
    主人と自分用に数珠がなかったので、購入してみました。この値段にしてはしっかりとした数珠で大変満足です。ただ、袋のマジックテープが安っぽく見え、これなら何もついていないほうがいいなぁと思いましたが、この値段なので、数珠自体は大変満足いたしました。
    注文日:2011/01/02
    2010/09/24
    ひと足早い成人祝い
    義父の病状が芳しくないため、喪服の用意をするように義母から連絡があり、高校生の息子は、制服がないため、一式揃えることにしました。仏教の幼稚園に通っていたため、子供用の数珠は持っていたのですが、さすがに、それでは恥ずかしいので改めて大人用を購入しました。写真通りの渋いものですが、高級感が漂い、長く使ってもらえそうで、親子で満足しています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/21
    2010/09/22
    END99さん
    主人のために購入しました。 値段の割にしっかりとした数珠です。
    注文日:2010/09/17
    2010/08/24
    初めての数珠☆
    主人がまだ数珠を持っていなかったので購入することにしました。以前、父に借りた値段はわかりませんが木箱に入った明らかに高級そうなものに見た目が近く、お手頃なものを探しこの数珠に決めましたが、手に取ってみるとやはり安っぽいです。しかし見栄えはいいのでこのお値段なら満足です。数珠袋はペラペラでかなり安っぽいですが、かさばらないので使い勝手は良さそうです。
    注文日:2010/08/22
    2010/08/03
    お盆に向けて
    小学校高学年になった息子に数珠がないので、お盆に向けてまずは安いものでいいので買おうと思い、選びました。 購入者のレビューを見て、子ども用は10歳くらいまでとあったので、大人用を選びました。評価通り、見た目が綺麗で、子どももかっこいいと喜んでいます。 いい買い物をしたなと思っています。 おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/30
    2010/07/14
    (-.-)vさん
    長く使えるモノ
    結婚して夫婦そろって初めての法事に参加するために、購入しました。2人で購入したので5000円を超えて送料無料になりお得でした。 値段よりとても品質が良く気に入っています。 数珠袋は、女性用よりもかなり柔らかかったです。男性はポケットに入れたりするからでしょうね。 週末に使うことを記入すると、日曜に注文し水曜日の午前中に届きすばやい対応に感謝しています。 梱包もとても丁寧でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/11
    2010/05/21
    今後の為に・・・
    主人が持っていなかったので、購入しようと思いました。 数珠の違いと言うのはわからないのですが、 袋も付いてこの値段なら安いと思います。 他の方も書かれていましたが、 房が、薄紫ではなく茶色が届いてビックリしました。 確認しなかったのも悪かったのですが、それなら写真も変更した方が良いと思います。間違える方、多いと思います。 その為-1にさせて頂きました。
    注文日:2010/05/18
    2010/05/08
    満足しています。
    数珠を購入するのは初めてですが、佛壇店なら間違いはないと思いましたし、商品の説明文も丁寧だったのでこちらで購入する事に決めました。 房の色は写真で見るよりも実物の方が少し濃く感じましたが、私はその方が良かったので、とても満足しています。商品はすぐに届きましたし、長く使えそうな上、数珠袋も付いていてとても満足しています。
    注文日:2010/04/28
    2010/03/24
    とことこよさん
    お祈りして
    数珠は高価な物と思っていました。激安なのに縞黒丹感触色合いとても満足しています。早速、宅配有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/22
    2010/03/03
    旦那さんへ
    主人は邪魔になるからと持っていなかったのですが、やはり年齢的にも持ったほうが良いと思い、勝手に選んで購入。このお値段とは思えないほど重厚感があって素敵です。ただ房にしなやかさがなく、ちょっとボサボサ感があるので★一つ減点。でも主人はとても気に入ったようです。あとシンプルな数珠袋も付いていてうれしいのですが、やはりマジックテープは黒にすべきかと・・・
    注文日:2010/03/01
    2010/02/04
    お数珠
    初めて購入します。他の念誦と一緒に購入しました。 値段が安いのであまり期待しないでいたのですが、商品が届いて見て見ると、しっかりした物だし茶水晶もとても良い色でこれでこの値段・・・私の住んでいる所は仏具屋さんが多いいので、目にする事が多いのですが、やはり京都職人さんにはかないません。 いい買い物をしました。
    注文日:2010/02/02
    2009/11/20
    大ぶりの数珠が余裕で入る大きさの数珠袋つきでこのお値段は確かにお得です。 ただ数珠袋のマジックテープは不要です。(葬儀の場でベリベリ音を立てたくないし、見た目が安っぽい) 自分で取ってしまいましたが、接着剤の後のべたべたが残ってしまいました。 数珠の房は本絹でないので若干しなやかさに欠けますが、色が上品で全体の作りも満足のいくものでした。
    注文日:2009/11/18
    2009/10/26
    rintaro0427さん
    数珠
    法事直前に購入しましたが、早速送っていただいて助かりました。 写真より実際のものの方がいい感じで、満足です。
    注文日:2009/10/21
    2015/07/03
    kunelsさん
    良いものでした
    夫が数珠を持っていないというので購入しました。 こちらで買う前にデパートを覗きましたが、そちらで見た5000円くらいのものよりも良かったです。 送料無料、レビューで割引もありがたかったです。 やはり社会人として必要なものだと思いますので、持っておくと安心です。良いものが買えました。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/24
    旦那用に購入しました。 30代には少し地味な色合いでしたが、本人はあまり目立たないものを希望していたので、こちらにして良かったと思います。 袋付も嬉しかったです。
    注文日:2015/06/19
    2014/06/09
    今回初めて数珠を購入しましたが、とても気に入りました。
    注文日:2014/06/05
    2014/03/29
    大きさは思っていたよりも小さかったですが、他所で買ってもこんなものかも。
    注文日:2014/03/22
    2013/12/24
    0526穂高さん
    父に頼まれて
    8月に赤虎目石の数珠を購入し、父に見せたところ「俺も欲しい」と言いまして…。 正絹房の繊細さと色合いが気に入ったそうです。 「丁寧に作られていて有り難い。大切に使うよ。」と伝えてくれと言われました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/13