2024/05/20
    一時間も灯り、燃えあともとてもきれい。 ご先祖様への感謝を少しでも形にできればと選びました。 和ろうそくの火は人工の格安蝋燭とは違う温かさがありますね。 またリピートします。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    大黒屋仏壇店でございます。 この度は、たくさんのお店の中から当店でお買い物して頂き、 誠にありがとうございます。 また 詳細なレビューをいただきまして スタッフ一同とても励みになっております。 お喜びいただけまして大変嬉しい限りでございます。 こちらのお品は職人が一つ一つ丁寧に伝統的な製法で製作しており 優しい灯りが癒される和ろうそくでございます。ぜひぜひご愛用くださいませ。 ご不明点などございましたら お気軽にいつでもご相談くださいませ。 可能な限りご要望にお応えできますよう日々努力いたしますので、今後とも大黒屋仏壇店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/02/08
    使いやすい
    芯の紙部分が残りすぎず使いやすいです。とても良いろうそくです。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/08
    大黒屋仏壇店でございます。 いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 また 詳細なレビューをいただきまして スタッフ一同とても励みになっております。 こちらのお品は職人が一本一本丁寧に手作業で製作している伝統的な和ろうそくでございます。 お喜びいただけまして大変嬉しい限りでございます。ぜひぜひご愛用くださいませ。 また可能な限りご要望にお応えできますよう日々努力いたしますので、大黒屋仏壇店をぜひぜひ宜しくお願い致します。 本当にありがとうございました。
    2023/11/08
    綺麗に燃え切ってくれます。 ろうそく立てが汚れない燃え方。 炎の立ち方も安物にはない良さがある。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/08
    大黒屋仏壇店でございます。 いつもご愛顧をいただき、誠にありがとうございます。 また 高評価、詳細なレビューをいただきまして スタッフ一同とても励みになっております。 こちらのお品は 職人が1本1本丁寧に伝統的な和ろうそくの製法でお作りしており しっかりと燃えきる優しい炎が特徴です。 お気に召していただけてとても嬉しく思います。 ぜひぜひご愛用くださいませ。 今後とも日々努力いたしますので、 大黒屋仏壇店をぜひ宜しくお願い致します。 本当にありがとうございました。
    2023/10/14
    上品な和ろうそくの灯火
    安価なパラフィン原料とは全く違うもの。 紙の原料にロウを巻いているせいか燃え尽きた後には差し込み口からすすけた紙がスポッと取れて燭台の汚れがない。だから周りに垂れない。 パラフィン製だと垂れて掃除が大変なのだけど。 一本綺麗に一時間で凄いなぁといつも感心します。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/15
    大黒屋仏壇店でございます。 この度は、たくさんのお店の中から当店でお買い物して頂き、 誠にありがとうございます。 また 高評価、詳細なレビューをいただきまして スタッフ一同とても励みになっております。 お喜びいただき 大変嬉しいかぎりです。 こちらのお品は 職人が手作業で丁寧に製作しており、灯りの美しさだけでなく 後片付けもしやすい伝統的な和ろうそくとなっております。 ぜひぜひご愛用くださいませ。 今後とも日々努力いたしますので、 大黒屋仏壇店をぜひ宜しくお願い致します。 本当にありがとうございました。
    2023/08/30
    和ろうそくの暖かな味わい
    一時間で一本燃焼します。 月命日や追善供養に使用。 暖かな光でパラフィンのろうそくにはない高級感を感じました。 大切なご供養を心を込めて行っている気持ちになります。少しでも良いものを~と考えるのは実際に気持ちのお布施でもあります。 その気持ちに見合った良い商品です。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/30
    大黒屋仏壇店でございます。 この度は、たくさんのお店の中から 当店でお買い物して頂き、誠にありがとうございます。 お喜びいただきまして大変嬉しい限りです。 また 高評価、詳細なレビューをいただきまして スタッフ一同とても励みになっております。 こちらの和ろうそくは 大切なご供養の気持ちに沿えるよう国内の職人が手作業で製作しており、和ろうそく特有の柔らかい灯りが 気持ちを和らげてくれます。 ぜひぜひご愛用くださいませ。 今後とも日々努力いたしますので、 大黒屋仏壇店を宜しくお願い致します。 本当にありがとうございました。
    2023/03/02
    マン・ゴーさん
    丁度1時間ぐらい持ちました。良かったです。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/03
    大黒屋仏壇店でございます。 この度は、たくさんのお店の中から 当店でお買い物して頂き、またご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 お喜びいただきまして大変嬉しい限りです。 また高評価をいただきまして スタッフ一同とても励みになっております。 ご法要などしっかりとお参りされる時には 燃焼時間の長い和ろうそくは安心して お使いいただけますよね。 短い燃焼時間の和ろうそくのご用意もございますので よろしければぜひご覧ください。 何かございましたら いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後とも日々努力いたしますので、 ぜひ大黒屋仏壇店を宜しくお願い致します。 本当にありがとうございました。
    2008/05/19
    frontline1999さん
    仏壇に和ろうそくを・・・
    今まで和ろうそくを使用した事が無かったので、 1度使ってみようと仏壇用に購入しました。 見た目は、この棒型よりイカリ型の方が和ろうそくっぽくて良いですね。 普通のろうそくより燃焼時間が長いのは良いのですが、 芯切り作業や、火が強いので消すのに年寄りは苦労してますが、 和ろうそくは風情があって良いですね。 またお世話になります。
    注文日:2008/05/04
    2014/06/03
    まいど11さん
    やっぱり和ろうそくは良いです。
    和ろうそくは、ろうが、燭台にこびりつくこともなく非常に良いろうそくであることがわかりました。
    注文日:2011/05/11
    2010/10/11
    仏壇用に
    今回初めて購入しました。 風情があっていい感じです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/02