2024/09/22
    甘いものでできているさん
    ご希望のパック数:1パック
    香ばしくて美味しいモチモチ
    初めての購入です。 もちショコラと白雪もちを購入しましたが、2セットの商品があるのを知らずバラバラで購入した所、 餅人さんの方でわざわざ2セットに変更して頂きました。 梱包や気遣いも丁寧で、一つずつ頂きましたが、凄く美味しかったです。 ローストしたアーモンドが入っているので焼くとかなり香ばしいです。白雪もちも勿論美味しかったです。 次は違う味も購入させて頂こうと思っています。
    注文日:2024/09/19
    2025/02/18
    brujikさん
    ■出荷日をお選びください。:2/4(火)出荷
    甘さ控えめで美味しいお餅でした。購入して良かったです。
    注文日:2025/01/26
    2025/03/03
    ご投稿ありがとうございます。 お客様のお口に合いましたこと、嬉しく思います。 もちチョコラは、お餅からチョコが溶け出すのではなく、「お餅自体がチョコ」のお餅をイメージして商品開発させていただきました商品です。 これからも、お客様に喜んでいただけるよう、努力して参ります。
    2013/02/15
    一護くんさん
    絶品……!!!
    去年はじめて購入して とってもハマリ、今年も注文しました。 バレンタイン用に購入しましたが がまんできず自分で食べてしまい 今年二度目の購入です(^-^; やわらかもちもち 細かいアーモンドとの相性ピッタリ★ この時期しか購入できない用なので残念ですが 買って損はないので食べたことがない方は是非! 添加物も入ってないし、お子様にも安心して食べさせらますよ。 ラッピングや梱包もかわいいです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/02/12
    2011/03/29
    ヴィーナスひろりんさん
    お餅が好きな家族用に買ってみました。 チョコというよりココア味って感じですが 甘さひかえめで美味しかったです。
    注文日:2011/03/22
    2012/02/01
    lotas6124さん
    甘くて美味しい!!
    リピ買いです。甘みはチョコ味は強いので沢山は食べれませんが、おやつには良い位の甘さ!オーブントースターで焼いても、分厚すぎず薄過ぎずで意外と上手く焼けてます。送料無料の分量が少ないな?! ラッピングはキレイにして下さいます。 贈り物にも良いです。親戚にも送りましたが高評でした!! またリピ買いしてますが混んでるのか、予約販売です。
    注文日:2012/01/26
    2010/02/17
    ねむわくさん
    バレンタインの家族チョコに
    毎年のことでネタ切れしてきたバレンタインの家族チョコとして購入しました。 お味の方は他の方のレビューにもあった通り、思ったよりも甘さ控えめかと思います。(一口めは「味がない?」っと思ったけど、噛むほどにほんのり広がってくる感じです。) 義理の父はお酒も飲めず甘いものも程々って嗜好なので、ちょうど良かったみたいです。 自分の父は、お酒のみなので例年通りのウィスキーボンボン系チョコと迷ったのですが、たまには変わったのもよいか・・っと、選択を面白がっていました。 甘党のダンナは、5枚中何枚かずつ味を変えて(より甘く)食べれるように、チョコソースとかあれば良いのに・・っと言ってました。
    2010/02/17
    むかドンさん
    兄、父へのバレンタインに3つ購入。送料が3つともかかるので費用的に悩んでいた所、実物は見ていませんが、とても低価格でラッピングもバレンタイン用にしてくれる様でとても助かりました。 味の方は、美味しく頂いたと父からメールがありましたが(まずいとは言わないでしょうが(笑))美味しい焼き方のメールや、後の対応のメールなど、お店の対応がとても良いです。焼き方の説明は実物の方に入っているかは不明ですが、余っているうちに会いに行って私も食べてみたいと思います。 <追記> 食べてきました。風味も良く、そこまで甘くなくとても美味しかったです。甘党の人には物足りないがナッツが入ってるのも良かった。ラッピングも素敵でした 値段の割にすごく良かったと思う
    注文日:2010/02/07
    2010/02/13
    ふぃーゆさん
    意外性のあるバレンタインチョコ。
    毎年珍しいチョコを必ずネットで探して買っているのですが今年はこれだ!と思い購入しました。 1つは自分家用にもう1つはいとこの家にと2つ購入しました。 本当は職場用もこのチョコにしたかったのですが焼いて出さないといけないという欠点があり断念。せめて1個ずつの梱包ならあげられたのですが残念です。 10日に届いたので早速味見してみました。 外はカリッと、中はもっちり、餅なのにほんのりチョコの味がするって感じです。チョコはちょっと…っていう人にもいいかもしれないです。甘みもそんなに強くないですし。 厚みがそんなにないのでペロッといけちゃいました。もう1袋注文しておいてもよかったかも。2つ食べたのですがまだ食べたかったなって思ったんで。 梱包も可愛くてグッドです。 こちらのお店の他の商品は全然チェックしていなかったのですが他にもいろいろな味のお餅があるようなので機会があれば買ってみたいです。
    イベント|はじめて
    注文日:2010/01/30
    2010/03/02
    point obasanさん
    義理チョコがわりに
    毎年毎年、バレンタインに送るチョコも普通のチョコじゃつまらないので、こちらを選びました。 その場で食べれないですが、オーブントースターで4、5分ほど焦げ目をつけて食べると香ばしくてやさしい甘さがもっちり広がります。 あげた同僚たちに「焼くの面倒だった?おいしかった?」と聞くと、みんな喜んでくれました。 結構な数を注文したので会社までもっていくのに重かったです。笑 満足なボリュームでした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    2010/02/20
    鼓82さん
    名前に興味
    もちチョコラ と言う名前に興味を持ち、試売品を購入した。 商品は、見栄えは良くないが、結構美味しかった。 丁度バレンタイン前だつたが、偶然訪れた女性に賞味してもらったら、これ面白いと好評だった。 これからも、新商品の開発に努力して下さい。 価格が、もうすこし安ければと思います。 結構な物、有り難う御座いました。
    2010/02/18
    モチモチのチョコ☆美味しいですね! 今回は、自分の分と友達にも買いました。 チョコだけどお餅って発想が面白く、ちょっとプレゼントに楽しいですね。 色がチョコ色なので(当り前だけど)、トースターだと焼き目の加減が難しかったので、コンロに餅焼き網で焼きました。 こんがり焼けると、アーモンドの香りも芳ばしいです。 でも食感的には、私はアーモンド無しの方が好きかな。 甘さもほどほどで、美味しかったので、オススメです。
    注文日:2010/01/13
    2014/02/23
    美味しかったですが、もう少しお安ければいいと思います。また食べたいですが、値段高いので考えてしまいます。
    注文日:2014/02/02
    2011/05/04
    珈琲8300さん
    お試し
    白いお餅は食べ方が決まっているので チョコココア系のお餅は色も面白いし美味しかったです。。
    注文日:2011/03/31
    2010/04/15
    よしまゆまゆさん
    お得だったので
    お得だったので、購入しました。すぐ届いたのでうれしかったです。
    注文日:2010/03/18
    2010/04/13
    お試しで。
    どんな味なのか興味があり購入しました。送料込だったので注文しやすかったです。かわいらしいパッケージでちょっとしたプレゼントにいいと思いました。 味は本格的なチョコというよりは、お菓子っぽいというかチョコ大福を思い出す感じです。
    注文日:2010/02/05
    2010/04/12
    素材の良さは魅力的ですね
    大福系のチョコはよく見かけるけど、しっかり切り餅風なのにチョコって?興味津々でお試し購入しました。食感はお餅、味はチョコの不思議体験!甘さ控えめなので、そのままで食べるよりココアパウダーで安倍川風にしたほうがチョコ感がアップして美味しかったです。
    注文日:2010/04/04
    2010/04/07
    お餅は、丁度良い甘さだと思います。(これ以上、甘いと食べるのは辛いと思います。)お店の方の対応がとても丁寧で、安心して買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2010/03/23
    2010/02/24
    chi923さん
    少し厳しいご意見もありますが、私は大好きな味でした! ほんのりとした甘さと香りでいくつでもいけちゃいます。 ただそこまで甘くないので、甘党な方には物足りなく感じるのかも・・・。
    注文日:2010/02/12
    2010/02/22
    うーさんぽさん
    帰省のとき・・・
    実家に帰るとき いつもお土産何にしようかな??って 悩んでいたところ 目にとまり取り寄せました。 お餅好きな家族に喜ばれました。 でも、s スイーツと思って食べた子供には 甘さが物足りないみたいでした。
    注文日:2010/02/01
    2010/02/22
    パンダ切手さん
    おいしかった!
    楽しみにしていましたが、購入してよかったです! おいしかたです。ローストアーモンドも良い感じで。 出来たての和菓子みたいで、何枚も食べられそうでした。 また食べたいです。
    注文日:2010/01/19
    2010/02/21
    lovesoichiさん
    子供のおやつに
    もうすぐ3歳になる息子がいますが、 まだチョコレートそのものを与えるのは気が進まないので、 息子はおもちが大好物なので、チョコレート餅を発見し即購入(笑) 「おいし~い」と満足すにぺろっと1枚食べていました。
    注文日:2010/02/02
    2010/02/21
    アイスポテトさん
    チョコとお餅がこんなにもマッチするなんてビックリです。 そんなにくどくないので美味しくいただけました。
    2010/02/20
    卯月30さん
    大うけ♪
    チョコの塊が苦手な息子へのバレンタインギフトにピッタリな商品でした。トースターでこんがりふっくらに焼けたお餅は美味しかったですよ。良いプレゼントになりました。
    イベント|子供へ|はじめて
    2010/02/18
    ちーちゃん0131さん
    バレンタイン
    父親がとても餅好きなのでバレンタインにちょうどいいなと思ってプレゼントしました。チョコレートをあげるよりも喜んでいたので来年もプレゼントしようかなと思いました♪ ただ、チョコレートと間違えてそのまま齧っていたのが面白かったです。
    2010/02/16
    siliphosさん
    バレンタインに☆
    とっても美味しかったです!!自分用にも買っておいてよかったです(笑)。焼くと、回りはパリッと中はもっちりで素晴らしいです♪アーモンドが香ばしくて良いですね☆おもちなのにチョコの風味がしっかりしていて、甘すぎない甘さが私にはピッタリでした(^-^)v。 また食べたいです♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/03
    2010/02/15
    もちチョコラ(5枚入り)
    カカオの香り高いお餅です。焼くとアーモンドの香りが加わってなんともいいにおいなります。甘ったるくなく油っぽくもなく、「お餅」としておいしくいただけます。ただ、おもちの概念を崩せない人には嬉しくないかもしれません。
    注文日:2010/02/01
    おやつもち
    もちとチョコってあうのかな...とちょっと心配しつつ購入しましたが、とってもおいしかったです。 中のナッツ(?)も焼くと香ばしくよいアクセントでした。 リピートすると思います!
    biwako9624さん
    思っていたよりずっと美味しかった!
    他の方のレビューを読んで、あまり期待せずに変わり種として購入しました。だけどオーブントースターで焼くとチョコが焼けるいい香りが広がり、お餅自体ももトロッととろけてアーモンドがアクセントになっており、かなり美味しく頂きました。
    注文日:2010/02/07
    2010/02/15
    チョコレートはあまり食べない方用に購入。珍しいねと喜ばれたので良かったです。 中にチョコが入っているチョコ餅(チョコ大福??)は食べた事があるのですが、このタイプはないので気になって自分用にも購入。食べるのが楽しみです。
    イベント|はじめて
    注文日:2010/02/03
    バレンタインの変わり種
    お餅が好きなダンナ様と卵アレルギーをもつ子供がいる友達に友チョコとしてあげました。 送料無料だったので、一応味見として自分ようにも購入 思っていたよりもさっぱりでベイクドチョコの感覚で食べれて私的には気に入りました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/02/04