2023/04/29
    あっくん1447さん
    満足しています。
    お茶ミルで挽いた粉末茶で水出し緑茶を使って飲みました。とてもおいしかったです。細かく挽くのにはなかなか時間がかかりますが、スローライフっぽくて気に入ってます。
    注文日:2023/04/25
    2022/07/04
    happy_kumaさん
    粉茶を楽しめます。
    初めてのお茶用ミルの購入ですがとても気に入っています。 各社のお茶用ミルの口コミを比較して、お湯で溶かした時の粉茶のザラツキ感の記述が少なかったのでポーレックス社製セラミックお茶ミルに決めました。4000円台では・・・とあまり期待していなかったのですが、予想以上の細かさです。感覚的には、粉の量が多すぎた時はさすがにザラツキ感が残りますが、湯呑の底に粉が残ることもなく十分粉茶を楽しめます。回転ずしで飲む粉茶に近い感覚です。 ただし、清掃は大変です。細かく分解できるので全体の清掃は簡単ですが、石臼の細かい隙間に入ったお茶はなかなか取れず、ブラシの先が細い歯ブラシ等をつかった方が良いと思います。私は最初は普通の歯ブラシを使いましたが隙間につまったお茶が取れず、一番毛先の細かそうな歯間ブラシを使いました(ゴシゴシこすることが出来ず大変でした)。清掃は難儀しますがそれだけ細かいってことだと思います。
    注文日:2022/06/20
    2022/09/25
    早く届きました、有難うございます。商品紹介の使い方が小冊子として同梱されていた上、おまけの10gお煎茶があったので、直ぐに試してみることができたのも嬉しいです。手持ちのミキサーより細かい粉に出来たし、濃厚で美味しかったので満足です。分解して洗浄する時、臼の細かい溝汚れが落ち辛い(多分ここの目が詰まると細かく挽けなくなりますよね?)ところが改善されたらいいなと思いました。 ペットボトルに慣れた世代だと茶葉での淹れ方が分からない人も多いので、急須での淹れ方紹介が付いているのも親切だと思いました。
    注文日:2022/09/23
    2023/03/18
    ariryu.ponさん
    大変満足です
    お茶を飲むと毎回茶漉しを洗わなければならないことを面倒に感じており、粉にできる商品を探しておりました。 粒子の細かい粉にできて大変満足です。 手作り感のある取り扱い説明書もついていて温かみがあります。 これからも使い続けます!
    注文日:2023/03/06
    2022/07/10
    お茶の成分を全部取りたいと思って購入しました。毎回ひいて飲むのは多少手間がかかりますが美味しく頂いています。使い勝手の良い商品だと思います。
    注文日:2022/06/05
    2014/10/19
    週2回さん
    買って良かったです。
    色々と探してはいたのですが、安いものだと粗引きになってしまうようで、 粉末、粗引きを調節できるこちらを購入。 分解の様子が書かれていたので、洗ってキレイに保管出来る所も良いです。 _ 使い方はいたって簡単です。 50回も回すのは実は大変なのではと思っていましたが、 全く苦になりませんでした。 少し多めに引いていつでも飲めるように、小瓶にストック。 濃さを調節出来るのも良いです。 冷茶よりもお湯で入れる方が美味しそうな気がします。 _ 粉は沈殿しますが、市販の粉茶もあまり変わらないですし、 やはり茶葉丸ごと飲めるのと、手間がかからないという点で、良い買い物をしました。 飲み物以外にも使用できますので、何かに使ってみようと思います。 _ 写真は梱包され届いた状態、出した所、本体と粉末状に挽いたものです。 届くのが非常に速く、嬉しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2008/09/06
    hamayan8080さん
    健康
    お茶をサプリ代わりにして毎日飲んでいました。 粉茶にするともっと栄養が取れるということなので購入 くるくる回すのがとっても面白いです。 めっちゃ濃厚なお茶ができました★ 毎日飲んで生きたいです
    注文日:2008/08/30
    2017/01/13
    大満足
    常々、お茶の葉を食べたいと思っていたので、実現してうれしいです。 煎茶を細かくひいても、飲み終わりは底に沈んだ茶葉が多少ざらつきます。抹茶のように「飲む」ものを求めている人には不十分でしょう。しかし「食べたい」と思っていた私にとっては、まさにイメージどおり。本当に買ってよかったです。 ただ、あまりにダイレクトにお茶を味わえるので、安い緑茶だとおいしくない。普通に抽出すれば飲めていたお茶も、ミルでひくと味が落ちます。かわりに、ちょっといいお茶がものすごくおいしい。これは予想外でした。今までは安い国産茶葉をがぶがぶ飲んでいましたが、これからはちょっといいお茶を大切に飲む生活になりそうです。 ちなみに同価格帯で似たようなお茶ミルがあり迷いましたが、いろんなサイトでのレビューで評価が高かったことと、アウトドアのセレクトショップで売られていたことが決め手となり、ポーレックスにしました。ここのショップが送料・ポイントなどを計算した上で、楽天で一番安かったです。 2週間ほど使った感想を追記。 調整つまみが、購入直後は動きませんでしたが数回使用した後にさわってみると、まだ細かい方へしぼることができました(パキッと音がしてまわったのでちょっと怖かったですが)。結果、とてもとても細かくひくことに成功!とても嬉しいし、お茶も美味しいです。 ハンドルをまわすときは本体を片手でしっかり持つと(机に置くのではなく体のそばで持つ)楽チンであっというまです。
    注文日:2017/01/08
    2017/01/19
    ベロシティ127さん
    旨くて経済的
    同時に買った煎茶をこれで挽いて、ホームセンターでまとめ買いしたミネラルウォーターを沸かして、毎朝サーモスに入れて会社に持って行っています。まだ使い始めて1週間なので、健康面の効果を体感するところまでは至っていませんが。 まず簡単です。これなら毎日続けられる。手入れも全て簡単に分解できて楽です。 そして美味しい。お抹茶とまではいきませんが、挽き残りのようなものも皆無できっちりお茶パウダーになります。個人的に普通に入れたお茶よりこちらのほうが好きです。もっとも味が良いのは普段絶対買わないような100g千円のお茶だからかもしれません・・・。 そして高級なお茶を使っても非常に経済的です。ペットボトルのお茶を買うより全然美味しく、はるかに安い。家族でガンガン挽いて、ガンガン飲んでます。 興味のある人はぜひ買ってみると良いと思います。
    注文日:2017/01/08
    2009/07/18
    MOTO175さん
    おもしろい
    お店で探しても見つからなくて、楽天内で一番安かったから購入しました。粉っぽさは否めませんが、簡単にお茶が飲めて茶がらが出ないのがいいですね。ちょっと時間をおいてから飲むほうがよい味が出ました。
    注文日:2009/07/05
    2009/07/15
    kuritamuさん
    買ってよかった!!
    色々みてみましたがレビューがよかったので思い切って購入しました。すごい粉になるのですね~ここまでとは思いませんでした。まだ飲み慣れてないので少し粉っぽさは気になりますがいい感じです。するのもそんなに手間がかからず楽しんでいます。
    注文日:2009/07/11
    2009/01/04
    TikTacさん
    抹茶ほどでは無いですが、細かく引けます。比較的分解掃除も楽です。毎日のお茶はほとんどこれの粉茶です。
    注文日:2008/02/14
    2008/03/05
    千景8456さん
    毎日捨てるお茶っ葉が何となく勿体無くてずっと欲しかった商品。色々迷ったけどこの商品に決めました。お抹茶みたいに細かくはならないけど、普段の飲む為のお茶やお菓子作りにならこれで十分!いい買い物でした。
    注文日:2008/01/31
    2018/07/18
    pigbigさん
    水出し最高!
    お茶葉を粉にして水出しにしたら、めちゃ美味しかったです。お茶葉の粉も全部飲めるので、食物繊維の摂取も出来る! 私は一回粉にしたものを、もう一回ひいています。そうしたら、更に細かい粉になってる気がします。(気がするだけかもだけど) ひいた粉茶はそのまま水出しして、今は冷蔵庫で冷やして頂いてます! 今の時期だと酸味の強いお茶を粉してます。 季節に合わせ自分の好みの粉茶が出来るのでほんといいですね!
    注文日:2018/07/08
    2014/09/29
    よい商品でした。
    きつく締めたので回すのに少し力がいりましたが、TVを見ながら、ゆっくりと回して、たぶん80回位?本当に写真のような細かさにすれました。粗いと喉に引っかかりますが、今回そんな事もなく美味しくいただけました。こちらのお店で購入して本当に良かったです。お店の手作り(?)の説明書がすごくわかりやすかったです。お試しの煎茶もうれしかったです。粉茶にしても、ふつうに飲んでもおいしかったです。今度はお店オリジナルのお茶購入したいと思っています。
    注文日:2014/09/21
    2018/03/01
    mayt27さん
    充分に細かく挽けて満足です。大量には出来ませんが、2~3人分飲むには充分です。分解して組み立て直すと、臼の締め具合を調整し直すのが少し面倒なので、毎回は洗ってません。 テレビを見ながら一息つきつつのんびりとクルクルしています。 茶殻が出ないのも楽だし、何より茶葉の栄養素まるごと摂れるのがいいですね。まるごと摂るので、無農薬の煎茶の茶葉を使っています。 粉末緑茶ヨーグルトにもハマってます。
    注文日:2018/01/15
    2014/12/03
    これは当たり!
    お茶プレッソが欲しくてレビューを見ると、値段の割にスイッチ一つで自動出来上がる訳でも無く、粉末の飛び散りや手入れが大変というのを見て断念。 それなら茶葉を粉末にするだけの物はないかと探し見つけたのがこの商品。この値段で買え構造もシンプルなので分解して掃除も出来ます。 そして何より挽きたての香りがいいお茶が飲めて尚且つ身体にイイって最高です。 自分用とお茶好きな実家の母用に2つ購入しました。
    注文日:2014/11/30
    2022/02/26
    あねご1001さん
    配送もはやく、お試しのお茶まで入っていたので、すぐに作ることができました。
    注文日:2022/02/22
    2018/09/20
    中々いい感じです
    焙じ茶を買ったのを、粉茶にして持ち運びしたかったので、50回くらい回すとありますが もっと回しました、出来上がりは満足です。
    注文日:2018/09/08
    2018/06/18
    母に頼まれ購入しました。 回すところが長いみたい少しやりにくいとは 言ってますが、お茶が全て飲めて喜んでます‼
    注文日:2018/06/05
    2016/12/10
    umi3074さん
    お茶をまるごと
    お茶プレッソを探しててこちらの商品にたどり着きました。 使い方も簡単で挽きたての粉茶は香りが良く美味しく頂けました^ ^ 初めに底の調節ネジを締めて挽いたら綺麗な粉末になりました。 ショップさん手作りの説明書がついていて良かったです^ ^
    注文日:2016/12/06
    2010/04/15
    作業が楽しい
    市販の粉末緑茶にはかないませんが、十分に細かい粉末ができます。ゴミが出ず、使う茶葉の量がほんの少しで済むので、とてもとても助かっています。 作業が面倒かなぁと心配していたのですが、セラミック臼を回す手ごたえが心地よくて、毎日楽しく使っています。
    注文日:2010/04/08
    2009/12/31
    簡単に粉茶が出来るので気に入っています。
    注文日:2009/12/13
    2009/12/31
    楽に粉末状に出来て、私の周りではプチブームになっています。美味しいし、風邪予防にも緑茶はいいので、大活躍間違いなしです。
    注文日:2009/12/24
    2019/05/24
    メロン667さん
    買って良かった!
    ミキサーで今まで粉茶にしてましたが、どうしても粗く、ザラザラして飲みにくくてこちらのミルを購入しました。このミルにかけると、さらに細かくなりとても飲みやすくなりました! 今の時期は水出しのように、ボトルに粉茶をいれてシャカシャカしてガブガブお茶ごといただきたいと思います! 組み立ても簡単で、使いやすいです!
    注文日:2019/05/22
    2022/04/19
    簡単に挽けてとても良いです。 うちにあった古くなった茶葉を挽いてみたのですが、それでも甘くて良い香りになりました。 抹茶ほど細かくないとのことですが、抹茶ラテや、お湯に溶かして飲むには十分に細かいと思いました。 洗って組み立て直す部分はまだやっていないので、評価できませんが、入れていただいたお手製の取説を見ながらすればなんとかなりそうです。
    注文日:2022/04/17
    2022/04/01
    使用して約4カ月になります。画像付きの説明書が付いていて、わかりやすく助かりました。 ねじを強く締めて挽くとかなり細かな粉末(個人的感想です)になり、満足しています。(力はいらないが、時間は、多少かかります) ただ、石臼型のセラミック製の刃が、長持ちするのか、少し心配しています。 石臼型のセラミック製の刃は、どの程度、耐久性があるのか知りたいと思います。 又、石臼型のセラミック製の刃だけを、安く手に入れる(交換する)ことができるとよいと思います。
    注文日:2021/11/18
    2020/03/26
    地下さん
    お茶の活用の幅が広がりました。
    お茶を良く貰うので購入しました。 お茶ミルは当たり外れあるようで、説明が分かりやすいこちらで購入しました。 お寿司屋さんで買える粉茶と比べるとこちらは粉が残るのですが、色や飲み越しは問題ないです。 何より挽きたての香りは市販の粉茶にはないので購入して良かったと思いました。 挽く時は力をいれずに回せました。
    注文日:2020/03/23
    2020/03/28
    お買い上げありがとうございます。 ご使用後の詳しいご感想をいただきありがとうございます。 挽きたての香りは違いますよね。 飲む以外にもお料理などいろいろ楽しんでいただければ幸いです。
    2019/07/09
    母へのBDプレゼント
    配送前に一度お電話で、梱包方法確認でお電話を頂きました。BDプレゼントだったので、そのように変更していただきました。有難うございました。 商品は無事到着し、先程おまけで同梱されていたお茶の葉で試してみたところ荒かったので、1番細かいお粉ができる設定にしました。 本人もぐるぐるハンドルを回して、ご満悦。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2015/01/07
    VANILLA SKY559さん
    簡単にできましたが・・・・・
    本日届きました。 コンパクトで使い易いけど手動なので、グルグルしていると、結構面倒くさい。 1人用ならいいけど、家族で飲むとなると量が少ない。 挽き方は、市販の抹茶よりは大きいかな。スプーンで混ぜながら飲まないと下に沈みます。 説明書には、挽き方は、調節できるとのことでしたが、今日は、疲れたので、又トライしてみます。 お茶のサンプルや手作りの説明書添付されていてすごく親切ですね。
    注文日:2015/01/03