4 2014-10-07

可愛らしいインナーバック
プリントのデザインは良く内外に小さなポケットが
いくつもあるので小物類を仕分けて入れられるのは便利だと思いました。
A5サイズは画像で見ると大きめでたっぷり入るように見えますが
各ボケットは収まる小物のサイズが限られていました。
内側中心のファスナーポケットはファスナー閉じすると外から見えないので
パスポート・通帳などの厚みのない貴重品などを入れるのには良さそうです。
それ以外には、ホック付きポケットが外側大小2カ所
オープンポケットには文庫本や手帳などサッと取り出せるような物が入りますが
バックのマチ幅が狭いのでやはり入る物が限られていますね。
ボトルタイプのドリンクは横に倒さないと入らず入っても1本程度で
化粧品などはコンパクトやリップなど小さめなら入りますが大きめボトルは
入れずらそうで、あまり入れ過ぎると見た目のカタチが気になるでしょう。
旅先で必要最小限の化粧品や洗面道具を入れたり、貴重品だけを入れて
タウンや宿泊施設内を持ち歩くのには丁度良いサイズです。
使う目的を考えてから購入された方が良いと思いました。
サイズ的には小物入れや近所までのお買い物
ペットのお散歩などにも使えそうです。
カラー:【109】マルシェピンクを娘の小物入れに選びました。
淡いピンク色と淡いベージュ色にフランスの地図風
エフェル塔・黒猫・茶色のプードル・郵便スタンプなどが
ランダムにプリント柄は素敵な柄でした。
同じ柄のボストンバッグがあるのでお揃いにもできますね。
レビューを書いてメール便送料無料
商品到着までがややゆっくりでした。
[受注番号]224597-20140926-0996829114

5 2013-06-14

母へ
フラブラウン購入。
母がバッグの中がごちゃごちゃしすぎるので、
私が持っていた違うデザインのものをみて欲しいというので注文。
母本人いわく、画像と実物の柄が違う感じがする・・とか言ってますけど、
私はブラウンにピンクが映えていてかわいいと思います。
なんだかんだケチをつける人なので「使い勝手がどうの」とかケチつけてた割には、
バッグの小物を入れ替えてみて、ポッケは多いし、仕切りもあるし、
バッグ自体も軽いしで、かなり気に入ったみたいです。
何もかもケチをつける人が「いいかも!」と言った位ですから、
絶対おすすめ!!
私は以前違うデザインの方を購入してますが、
こちらは中央の仕切りにファスナーがついているので
収納の数が増えてていいなぁ〜と感じました。
欲しい柄が有るので、私も購入すると思います♪

4 2013-03-08

かわいい!
アリスグレーを購入。バッグインバッグなので柄は何でも良いと思いましたが、散歩やコンビニへ行くときなど大仰なバッグを持ち歩きたくない時にも使えます。裏地はライトグレーのドットにロゴが入ってます。
生地はかなりシッカリしています。
今までは取っ手部が無いバッグインを使っていたので取っ手が邪魔ですが、外ポケットに納めれば大丈夫そうです。
真ん中に仕切りを兼ねた大きなジッパーポケットがありますが、可動式では無いため、手帳、財布、化粧ポーチ等厚い物は入れ方に工夫が必要です…というか厚い物は入りません(★マイナス)。底面の幅(厚み)が5.5cmありますが、その真ん中にジッパーポケットが付いています。使い方次第ですね…

• *itsuki*さん
  • *itsuki*さん

5 2012-09-11

アリス柄のバッグインバッグ
アリスパープルを購入しました。
可愛くオシャレな感じで、マチ幅としては薄めですが結構入ります。
想像していたよりもしっかりかちっとした作りのバッグでした。
(もっとテロテロの柔らかい作りかな(?)くらいに思ってました^^)
ちなみに、内側はグレーのポリエステル地で、ファスナーポケット1箇所と大・中小のポケットが3箇所あります。
小さめのバッグなので、アリス柄の場合、薔薇のついたレース柄の部分がどこにどれだけ出るかで雰囲気が変わる気がします。
(画像は、同時に購入したアリスグレー柄の折りたたみトート(限定セール価格1,000円&送料無料)と一緒に写しています。)

4 2014-01-10

アリスパープルを購入しました。
写真では色味がわかりづらかったのですが、実際は綺麗なラベンダー色でした。
収納ポケットがたっぷりで、小物の整理に活躍中です。ただ、私の長財布20cmは入るのですが、他の物の収納に困り入れられずです。中央の仕切り&マチの薄さが原因かな?A6手帳も入れているからかも。柄の配置はピンクの配置に近かったです。

4 2012-12-09

収納がいっぱい
社内持ち歩き用に購入しました。バックの中がいつもぐちゃぐちゃになりがちなので、仕切りやポケットがいっぱいあってこれは便利そうです。長財布も普通に入りました。後はメイクポーチ、ミニタオル、ティッシュ、歯ブラシ、携帯と入れてばっちりです。
アリスグレーを購入しましたが、落ち着いた感じで可愛いと母には評判が良かったです。
尚、写真正面向かって、右上のところ布がよってしまっていたので−1です。でも、このお値段なら仕方ないですね。
お店の方はとても親切で、発送方法を間違えて宅急便としてしまったのを確認のメールが入り助かりました。とても良いショップさんでした。

5 2013-07-13

バッグインバッグ
小学生の子どもが、バッグインバッグを欲しいと言い、あちこち探して「コレがいい!」とのことで決めました。ショップのスタッフの方にお願いして、希望のものを届けてもらいました。とても対応が良く、大満足です。どうもありがとうございました!! 大事に使います。
2013年7月13日のブログに画像を追加しておきました〜♪

5 2013-02-12

バッグインバッグ☆
バッグインバッグを探して、迷いに迷って、こちらのバッグに決定しました。子ども用です。子どもが習い事の時に、いつも物がごちゃごちゃで困っていたので、こちらのバッグインバッグを使わせると、数種類の習い事の際にも、必要な小物や荷物の入ったこのバッグインバッグだけカバンから移し変えができるので、準備も楽になりました。買って大正解です!! ショップの方にも色々とお願いしてとても気持ち良く対応していただき、満足しています。ありがとうございました!
2013年2月12日のブログにも追加で画像を載せました〜〜〜♪

5 2012-11-02

よいなぁ
バッグの中に入れるのに買いました☆入れたのはサニタリーグッズと、ティッシュ、ハンカチ、湿布、リップに、化粧道具、常備薬、絆創膏、シュシュ、毛抜き、ソーイングセット、爪切り等・・・・たっくさんはいります☆☆買ってよかったwドーナツケーキを買いました。

4 2013-12-03

思ったより小さめ
ベビーカーにひっかけて簡単に持っていける小さいバッグを探していました。ベビーカーの黒と同じ色でランチバッグサイズでファスナーついた軽いものはなかなかなく今までは100均の紺のビニールバッグを使っていましたがやぶれてきてしまい…こちらを購入しました。このバッグ、ドンキホー◯にも置いてあったんですが黒はなく、またこちらのショップで1000円で売られていた時には黒ベースのものは既に売り切れで気になったまま買えずにいたので見つけた時は嬉しかったです。まずデザインは黒を注文しましたがロゴが可愛くデザインのポイントになりかなりいいです。でも思ったより小さく感じます。真ん中のファスナーの仕切りがあるからでしょうか。しきりがあることで逆にあまりものは入りません。これ1つでは持てないかな…?でもバッグインバッグとしてはいい働きしそうですし何かには使えるかな。これからベビーカーにひっかけてみます。

5 2014-07-14

使いやすいです
マザーズバッグ替わりに色んなデカバッグを使用しているので、整理のために購入しました。 気分や格好に合わせてバッグを替えるので、いつも必要なものをここに全て入れておけば、簡単に入れ替えできて出し忘れてしまうもの(家の鍵とかカードケースなどよく忘れるので)もないので、おっちょこちょいの私には重宝します。携帯、長財布、ハンカチ、ポケットティッシュ、リップなどの化粧小物ポーチ、キーケース、カードケースくらいなら、ゆとりを持って入れることができました。会計時やちょっとした買い物などは、いちいちデカバッグを持って行かなくても、さっとこのポーチだけ持って済ませることができるので、旅行時などにも重宝しそうです。 ドーナツレースを購入しましたが、柄も可愛いし、このお値段なら十分なコスパだと思います!

5 2013-12-09

期待以上!
アンティークミントを購入。PCの画面で見るより落ち着いたターコイズブルー色で、すごく気に入りました!柄も綺麗に出てるし、縫製も丁寧。ほんとに買って良かった。いつも小さめのショルダー(長財布と小銭入れしか入らない)を愛用しているので、サブバックは私の必須アイテムなんですが、なかなかちょうどいいサイズのものがなく適当なもので我慢していたところ、評判のいいこちらのバックを発見。届くまでは、ちょっと小さいかも・・・と心配だったのですが、持ち歩きたいもの全部きれいに入りました。なんてジャストサイズ!!!これは違う色もリピ決定です〜。

4 2013-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マルシェグレーいい♪
似ているものを使用中で、サイドポケット付きを探していました。即買いです!
サイドに携帯を入れたかったのですが、入りますがキチキチで出し入れはし難い為
断念(><) ですが今までのものは全て収まり、何よりもマルシェグレーが
大人カワイイで正解でした☆
224597-20130202-0531735205

• mahloveさん
  • mahloveさん

5 2012-08-29

使いやすそう
今まで使っていたバッグインバッグ(他メーカー)が古くなってきていたので、探していたところ、デザインも可愛いのがお安く手に入ってよかったです。
大きさは、丁度良いです。ポケットもとても工夫されていて、使いやすそうです。
今まで使っていたのが巾着式だったので、手提げ型のほうがずっと扱い易そうです。
明日からさっそくバッグの中で活躍です。
ジッパーついたポケットがセンターにあるのが特に気に入りました。

4 2013-06-21

思っていたよりも小さいのですが、確かにバッグの中の整理整頓にはとても便利だと思います。 間仕切り、ポケットたくさんあります。鍵を探して 玄関前であたふた・お財布探してレジであたふた いつもやっていますもので・・・。バッグの入替えも これがあれば簡単ですね。 欲を言えば もっと大判があればいいのにと思いました。