2024/02/24
    品番:TRC0402 | カラー:B161*オータムカラー
    旅行時にお土産を入れるために購入しました。 使わない時はコンパクトに畳めるので便利です。 柄違いも購入してるので、気分によってかえたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/11
    2024/02/24
    品番:TRC0402 | カラー:B98*フェイスブラック
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/11
    2024/02/22
    品番:TRC0402 | カラー:B161*オータムカラー
    以外に沢山はいります!旅行用サブバックに最高!スーツケースに折り畳みなのでコンパクトに収納できるのがいいです!
    注文日:2024/02/13
    2013/04/02
    とってもいいです!!!
    最初は隣駅の実家に赤ちゃんと泊まりに行くように買ったんですけど、 届いてみたら思ったよりこじんまりして見えたので不安に・・。 でも実際に荷物を入れてみたら信じられないくらい余裕でいっぱい入る! 今まで使っていた、マミールーのルートートをやめてこのバッグをママバッグにしました。 主な荷物は、赤ちゃんのお着替え、スタイ、おむつふき、おむつ、大きな母子手帳ケース、長財布、ティッシュ、タオル、その他いろいろ入れてますがまだまだ入ります。 そして可愛いし軽いです。 マーガレットイエローにしましたが、本当に本当にかわいくってうれしいです。 昔からミッフィが大好きであちこちにミッフィがいますが、このバッグもお気に入りの一つになりました! あんまり使い勝手がいいので、もう一つ大きなミッフィボストンも注文しました。 こちらは赤ちゃんとあたしの服を入れての2泊3日用に使いますー!
    自分用
    注文日:2013/03/29
    2012/11/26
    五月とメイさん
    かわいい!!
    一つ大きいサイズと一緒に購入しました。生地もしっかりしているし、30代の私が持っていても幼稚すぎず気になりませんでした。サイズとしては荷物の少なめな方でしたら秋冬の一泊二日のメイン鞄として十分使えると思います。ただ・・・帰りに購入したお土産を一つにまとめるエコバック的な感覚で購入した私の第一印象としては、「重い・・・」「ここまで丈夫でなくても・・・」という感じでしたが鞄の内側までかわいい柄があり、大満足で購入して大正解でした!
    注文日:2012/11/15
    2013/04/18
    やはり黒ドットにしておけばよかったです
    50代の投稿者の方が、他の同じ商品のレビューでそれほど目立たない様に書かれていたので、価格の安かったこちらでブラウンを購入しましたが、やっぱり目立ちます。写真よりかは黄緑のドットは大人しかったですが、やっぱり目立つ分だけ子供っぽいです。 サイズは2泊3日の4月台湾旅行にこのボストンのみ機内持ち込みで済ませましたが目いっぱいです。パンパンです。格安旅行だと雨具と寝間着が台湾だと必須なので場所を取ったので余計です。国内2泊3日なら余裕だと思います。 生地は丈夫です。 概ね気に入っているので良しとします。
    注文日:2013/04/06
    2013/03/29
    一泊旅行の為に、レスポートサックのミニボストン、ロンシャン、 キャスキットソン、どれにしようか色々悩んで、一番軽いこちらにしました。 年齢的にミッフィーちゃんはどうよ!?と思ったのですが、 スタイリッシュブラックなら持てるかなと思い注文。 一度、赤が届き、すぐに返品交換してもらい黒が届きました。 思っていたよりも重さがありましたが、 一泊分の荷物を入れながら観光しても苦ではありませんでした。 内側にポケットが無い分、外側にポケットが幾つもあって重宝しました。 お土産を買っているとレジのお姉さんに、 「私色違いで持ってます♪旅行には欠かせないバッグですよね♪」と、 声を掛けられました。 旅行が終われば、コンパクトに仕舞える所も良いですね。
    注文日:2013/03/25
    2012/11/12
    mishelle384さん
    可愛くて便利!防水があれば完璧
    まずは、迅速な対応ありがとうございました! お昼の12時ごろ頼んで翌日には届いてて驚きです。 柄:ミッフィーフェイスと悩みに悩んで、マーガレットネイビーを購入 ■もうワンサイズ大きい(2700円くらいのやつ)との相違点 ワンサイズ大きいの(ピクチャーグリーン)を既に持っていまして、こちらは2つめになります。 ショルダーベルトがこちらではバッグの記事と同じですが、大きいやつは布っぽい、もっと丈夫そうなやつです。 こちらの方が柄があってかわいいのですが、折りしわがついてしまうのが残念です。 ■デザイン ピクチャーグリーンとの比較になってしまいますが、こちらは裏地があってさらにかわいい! ネイビーはPC画面で見たイメージと実物はほぼ同じでした。 ■機能 使わないときは折りたためるので場所をとらなくて便利です。 広げる前はちょっと重い気がしますが、他のこれくらいの大きさのバッグと比べれば軽い上にそこそこ丈夫そうです。 ただ、防水効果はありません。 防水スプレーをかけて旅行に持って行ったのですが、かけかたが悪いのか、雨に日に使用して中に水が少々しみてしまいました。 防水効果・ショルダーベルトの記事がちょっと残念なので★-1で。 全体的にはお勧めの商品です!
    注文日:2012/10/26
    2013/09/15
    「ぴろにゃん」さん
    機内持ち込み用
    マーガレットイエローにしましたが かわいくてうれしくなりました^^ イタリアに1週間の予定でいくのに機内持ち込み用にしました。 スーツケースが大きめだったので、行きは、すかすかでしたが、 帰りは空港内で少しお土産をかっても余裕でたっぷりはいりました。 旅行中は違うかばんを持っていっていたので たたんでスーツケースにいれておけたのもよかったです^^ 片方の金具が少しスムーズにまわらないかんじだったけど 許容範囲です
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2012/07/20
    GLAY15さん
    コンパクト
    届いてみてびっくり!ボストンバックがこんなにコンパクトに折りたためちゃうなんて…収納にも持ち運びにも便利ですね。 ネット上では、柄が良く分からなかったのですが、思った以上に満足です。 バックインバックも同柄で同時購入したので、来週の旅行で二つともデビューさせちゃいます。50才が持って歩いても全然違和感ないミッフィです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/18
    2019/12/10
    実家に帰省するとき使いました。畳んで持ち運んでお土産など増えた荷物を入れられてとても便利でした。チャック閉めるのがちょっと大変ですが丈夫で使いやすくて買って満足です。柄も控えめで気に入ってます。チャックのとこミッフィなのかわいいです。
    注文日:2019/11/23
    2013/04/15
    かわいく、軽くて使いやすいです(*^^*) 他に、大型とバックインポーチも購入しました☆ 折り畳みの時、ファスナーが生地をかんでしまうのが、マイナス☆の理由です(^^;
    注文日:2013/04/01
    2013/03/21
    オススメです。
    私が持っていて、友人が欲しいと言うのでプレゼントしました。私は旅行用として使用していますが、友人はママバックとして使用するそうです。 実は私が使っていて、姉もマネして買っていました(笑)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/03/18
    2013/03/02
    みちくまさん
    結構いっぱい入ります。
    子供が使用して帰ってきました。スーツケースにもピッタリ、がたつきもなく、良かったようです。そして、しっかりとしたつくりをしていました。
    注文日:2013/02/04
    2013/03/01
    10日程海外旅行に行くにあたり、購入しました。(嬉しいことに)柄が沢山あって悩みすぎてしまい、出発二日前の昼にダメ元で注文したところ、なんと翌日に届きました!おかげで旅行にも持っていけて、大活躍してくれました☆ 迅速な対応ありがとうございました(´∀`*) まわってしまってスーツケースには乗ってないこともたまにありましたが、完全に落ちることはないので楽だし安心です。ボストンが良かったのでトートも購入したいと思っていますが、案の定柄で悩んでます(^q^)
    注文日:2013/02/12
    2013/02/22
    まぁ7279さん
    かわいい
    子どもの1泊旅行用に購入しました。 自分の中ではピンクをイメージしていましたが、 間違ってイエローを注文してしまった様です。。。 でも。イエローも落ち着いていていいカンジ☆ 私も使えそうです^-^ 生地は思っていたよりもしっかりしていて、 使い勝手もよさそう(コンパクになるのも嬉しいです) この値段でこの商品♪ 大満足でーす。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2012/12/16
    ここぺり-yaさん
    とても重宝しました!
    皆さんのレビューで、たたんだ際の大きさが気になっていましたが、私はそれほど気になりませんでした。それよりも、生地がしっかりしていて思ったより大容量収納出来た事に感激!購入してよかったです。ミッフィーズフェイスを購入しましたが、思ったより色合いが落ち着いていて、とても気に入りました。海外旅行に使用した後、1泊の国内旅行にも使用しましたが、容量は十分でした!おすすめです!
    注文日:2012/11/11
    2012/11/16
    畢示さん
    マーガレットピンクを購入しました。
    折り畳めてキャリーケースに固定できるボストンバックを探していて、こちらの商品を購入しました。 作りはかなり丁寧で、外ポケットも多く、なにより色味と柄がとても可愛いです。 内部もミッフィー柄の布を使ってあって可愛く作られています。 キャリーケースに固定する部分はほつれないように頑丈に縫ってある印象ではありますが、どれだけタフかはやや未知数です。とりあえず、振り回さないように気をつけて使う予定です。 送料が高めですが、全体的には大満足のお買い物でした。
    注文日:2012/11/11
    2012/10/18
    ginger555さん
    海外旅行ように購入
    ロストバゲッジ対策として購入。 一回り大きいサイズと迷いましたが、普段にも使えるかもと考えてこちらにしました。 柄は、マーガレットピンクが可愛いかなと思ったのですが、細部の可愛さにまけてミッフィーズフェイスに。 折りたたみだけど、おおきいです。普通の畳まれたエコバッグ4つ分くらい。 ポケットが沢山付いてるし、ミッフィーの柄が可愛いので、早く使いたいです。
    注文日:2012/10/14
    2012/10/03
    マーガレットネイビー購入
    マーガレットネイビーの在庫があったのがこちらのお店だけだったので、迷わず購入。 他の柄で妥協しないで、マーガレットネイビーにしてよかったです。 落ち着いた色味ですが、地味すぎずにかわいいですし、汚れも目立たなそう。 バッグは、予想していたより大きいし重いかな?と感じますが、作りがしっかりしていて安心して使えそうです。 海外旅行に行くと帰りにお土産が増えるので、スーツケースにキャリーオンして使おうと思っています。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/22
    ミッフィーズフェイス購入
    海外旅行のサブバッグとして購入しました。 折りたたんだ時の大きさは思ったよりかなり大きかったです。 でも、ボストンタイプで容量も入るししっかりとした作りなので仕方がないかな?という感じ。 柄は、汚れや使い勝手を考えると黒系のものが良かったのですが、あいにく売り切れ。。。散々なやんだあげくこの柄に決定。可愛いすぎるかなと思ったけど、やっぱりミッフィーらしさもあるしこの柄に決めてよかったです。今まで中々出会えなかった商品。これから重宝しそうです。
    注文日:2012/09/16
    2012/09/07
    可愛い!!
    マーガレットネイビー購入しました。 大人が持っても控えめで可愛いらしいミッフィーちゃんです。 ただ、想像してたより少し重めですね^_^; マザーズバッグ用で買ったのですが、荷物入れて持つと重いかも?? 普段づかいで使用する予定の方はあらかじめ360グラムの物に 荷物を入れて持ってからの購入をおすすめします。 旅行用のサブバッグとしては優秀ですよ(*^^)v
    注文日:2012/09/05
    2012/07/04
    かわゆいね☆さん
    マーガレットネイビー
    とてもかわいいです。近所のお店で一目惚れしただけありました。買ってよかったです。バッグインバッグもほしくなりました。 ただ、トート型を既に持っていて、普段使っていますが、比べるとこちらは少し作りが複雑なので、畳みにくいです。 ★4の理由は、メール便対応不可だったことと、発送メールが23時半頃来たことです。(次の日、朝早くに娘のお弁当を作る予定だったので、既に寝ていたのですが、そのメールで起こされました…(>_<))
    注文日:2012/07/02
    2012/06/25
    achikochanさん
    かわいくて大満足です。
    マーガレットネイビーを購入しました。さりげないミッフィーのプリントやバックの軽さ、ポケットの多さ(外側はチャック付き4箇所、内側は携帯用ともうひとつ)で気に入りました。今回はスーツケースと一緒に持ち歩くためにこの形にしたのですが、単品で使っても重宝しそうです。同じ柄でバックインバックも購入しました。
    注文日:2012/06/18
    2012/06/22
    rabneneさん
    一泊旅行用
    バンジーブラックを購入しました。 持ちやすいデザインで満足です。 また幼くなりがちなミッフィー柄ですが、シックな色合いでお洒落な感じになり良かったです。
    注文日:2012/06/20
    2017/07/07
    かわいい!
    先日届き、早速使用してみました。軽く、コンパクトにしまえるのでとても便利です。柄もかわいく、とても満足しました。これから沢山使おうと思います。
    注文日:2017/06/26
    2013/08/13
    ネコたろう::::さん
    折り畳みの旅行バッグ
    テント(グリーン)を選びました。生地が厚手でしっかりしており、重い荷物にも耐えられそうです。スーツケースにセットできるのがいいです。旅行へ行くときに畳んで持っていき、帰りはお土産入れとして活躍させようと思っています。
    注文日:2013/08/06
    2013/03/06
    マーガレットイエローを買いました。
    旅行用のサブバックとしてこちらを選びました。やさしい色で気に入りました。大きさもちょうど良さそうです。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/05
    ikeママさん
    マーガレットピンク
    とても可愛い柄で良かったです。マザーバッグとして使うために購入したのですが、大きさもちょうどよく使うのが楽しみです(^^) 別の柄も欲しくなるくらい可愛いです♪
    注文日:2013/03/02
    2013/02/23
    chebutanさん
    マーガレットイエロー。カワイイ!
    海外旅行の帰りの荷物対策で購入しました。機内持込みが出来てスーツケースに乗せられる、希望を満たしている上にとても可愛く、つくりもしっかりしています。 一泊ぐらいの旅行にも十分使えそうです。これから色々なシーンで活躍してくれると思います!購入して大正解でした!
    注文日:2013/02/20