1000円ポッキリ 送料無料 増量2倍 秋植え...(ハッピーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-18

ブルーの花が咲く球根
18球は嬉しいですね
咲いたら写真撮ります。

2020-12-22
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
淡い青がとても可憐で素敵なプスキニア、これからの成長がとても楽しみですね。
ぜひとも開花しましたら、記録に残してお楽しみいただければと思います。
  • alondoraさん
  • alondoraさん

5 2020-11-27

プスキニア リバノチカ18球 購入
何時の頃からは分かりませんが、多分私が何処かで購入したのでしょうが、
春になると我が家の庭の隅に数本咲いていて、咲いている時は大事にして
いても、残り1本になっていました。
偶然このお店でこの花の画像を見つけ、この花の名前がリバノチカと知り
直ぐに注文しました。
大事に育てるため今回は地植えではなく、説明書に有るとおり水はあげず
に、球根の3倍ほどの深さで少し大きめな鉢に植え付けてみました。
ただ、我が家の花付きは賑やかに10輪も咲かないので、調べてみたら
プスキニアにはリバノチカとスキロイデスという種類があり、私が欲しい
のはスキロイデスの方だったようです。
届いた球根は良い感じだったので、時季には無事に発芽して花を咲かせて
欲しいと願うばかりです。
ずっと名前が知りたかったので、それが分かっただけでも良かったです。

2020-12-01
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
長くお客様のお庭に咲いていた花に出会うことができたとのこと、大変嬉しく思います。
花の名前を知ることで、育成方法についても解説書より理解をしてくださり、
植物に対しての愛情の深さを感じることができる素敵なレビューですね。
これからの成長と開花がとても楽しみですね。

5 2020-11-19

可愛い球根
可愛いコロンとした球根が届きました。
初めてのプスキニア、ブルーカラーの花が好きなので、春が楽しみです。
寄せ植えにしたかったのですが、植え付け直後は水をあげないとの事。
なので他の花達に水やりをしてからプスキニアの球根部分には乾いた土を入れて植えてみました。
これで大丈夫か分かりませんが、頑張って育てます。

2020-11-19
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
今から球根の開花がとても楽しみになりますね。
素敵な青色を見せてくれる日が待ち遠しい気持ち、とてもよく分かります。

4 2020-11-06

ワクワク(^^
引っ越し先の庭に、春先何故か一輪だけ咲いていて、あまりの可愛さにずっと探していました。他店では、何故か送料が高く、花代より高くついたり、すぐ売り切れたりで、諦めかけていたところ、こちらにたどりつきました。家に咲いてたものより、大きくて真っ白な球根で満足ですが、カサカサと、とても軽かったので、少し心配です。春に仲間が増えてくれることを祈り、窓から見えるところに植えました(^^

2020-11-09
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
たくさんの店舗の中から当店を見つけてくださり、ありがとうございます。
球根の姿からは想像もできないような可憐で綺麗な花が咲く姿が、今からとても待ち遠しいですね。

5 2021-01-13

元気な球根ありがとうございました♪
直ぐに植えました。
お年玉のチューリップありがとうございました。

2021-01-14
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
元気な球根をお届けすることができまして、大変嬉しく思います。
お年玉でお送りしたチューリップにつきましても、
春にはきっと元気な花を咲かせてくれることと思いますので、
どうか春まで成長を見守っていただければと思います。
心が明るくなるお言葉をくださり、ありがとうございました。

4 2021-01-09

植えっぱなしで嬉しいお花
水色のお花は珍しくて涼しげで可愛らしいと思い、購入しました。咲いてくれるのが楽しみです。

2021-01-13
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
水色の涼し気な花がとても素敵なプスキニア、
小さな花々がぎゅっと集まって咲く姿はとても可愛らしいと思います。
これから暖かくなる季節がとても待ち遠しいですね。

4 2021-01-03

届いてすぐ、植えました。
球根じたいは、少し芽が出始めいるものも多く、今春咲いてくれそうで楽しみです。

2021-01-05
この度は、ご評価いただきましてありがとうございます。
元気な球根をお届けすることができ、大変嬉しく思います。
この春を楽しみに、成長をどうかお楽しみいただければと思います。

5 2021-01-14

信頼でリピート購入。
とても早く到着いたしました。早くて丁寧で、しかも元気な球根!
とても嬉しくなりました。またぜひ購入したいです。

2021-01-15
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
レビューのタイトルがとても嬉しく、スタッフでも共有させていただきたいと思います。
こうしたお客様からの温かいお言葉は私たちスタッフにとって大きな励みとなっています。
球根のこれからの成長がとても楽しみですね。

5 2020-12-14

春が楽しみ。
ぷっくりと可愛らしい球根が届きました。
はじめての花です。春が楽しみ。

2020-12-17
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
小さな球根が成長していく姿が、これから春がとても待ち遠しいですね。
きっと、綺麗で淡い色のプスキニアを咲かせてくれることと思います。

5 2020-10-26

秋植え球根を探していて、何店舗かまわったのですが気に入った花がなく諦めかけていたところ発見!
早速、植えてみました。
初めて植える花なので、ちゃんと育ってくれるか不安ですが、画像通りの可愛い花が咲いてくれますように。

2020-10-28
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お客様が多店舗さんを探されて、こちらの球根を選んでくださったとのこと、
私たちスタッフも、とても嬉しく思います。
これから成長していく姿も、開花も、今からとても待ち遠しいですね。
とても嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございます。

5 2020-10-20

こちらの問い合わせにもとても丁寧に対応していただき、ありがとうございました(^^)
秋植え球根の植え方の紙も入っていて、参考になりました。さっそく植えてみたいと思います。ありがとうございました。

2020-10-22
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お客様からお問い合わせをいただきますことで、私たちスタッフの知識も深まり、
意識も高めることができます。貴重な機会をくださいまして、ありがとうございました。

4 2020-10-17

きれいな球根がたくさん入っていました。さっそく植えてみたいと思います。うまく咲かせられるといいのですが。

この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
これから寒くなる季節を乗り越えて、元気に咲く姿が待ち遠しいですね。
とても嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございます。

5 2020-10-17

立派な球根がとどきました。
春が楽しみです。
球根の詳しい植え方も入っていてわかりやすかったです。

この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お客様がお受け取りになられました球根の解説書や、当店からのメルマガなどには
植物を愛する想いがたくさん込められております。
冬を越えて、花の咲き誇る素敵な春を迎えますように。
励みになる言葉をくださり、ありがとうございました。

5 2020-10-14

近所の園芸店に置いていなかったのでこちらで見つけられて良かったです。
11月に植えようかと思っています。
球根もキレイで素敵な花を咲かせてくれそうです。

2020-10-17
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
お客様のお探しの品種に出会えたようで、私たちも大変嬉しく思います。
秋の球根販売につきましては、この時期を楽しみに待っていらっしゃるお客様が
たくさんいらっしゃいますので、今後もご期待に添えるよう、努力してまいります。
丁寧なレビューをくださり、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根