2023/06/06
    keihan9017さん
    シッカリした花苗に期待して植え込みました
    自宅南西側に十坪超の小さな庭ですが、二倍以上面積に50年の間3回に亘り庭の造りを庭師任せから自分流に変化させ、結局現在の小さい面積に「大きなヤマボウシ」「崖から掘り出した赤松」の笠の下にある苔庭になりました。その下には「ヤシオ」「マユミ」「シモズケ」「ホタルブクロ」などで、更に地表を覆うように「コケモモ」「フッキソウ」などの合間に草花を楽しんでいます。でも、地面の遊びがあるのでグランドカバーに「カモミール」を購入しました。少しだけの購入でしたが根が張った確りしたモノです。多分、すぐに繁茂してくれると期待しております。元気な花苗を有り難う御座いました。
    注文日:2023/05/25
    2022/07/27
    驚くほど小さい苗で、最初見た時は ちゃんと育て上げられるか。。?と不安ではありましたが、 生き生きと元気な子!で、 小さい小さい可愛い花蕾を持つ茎が3本あり、 嬉しくなり、愛おしさがこみあげました。 このカモミールの他に、 ルリマツリとサルビアネモローサの苗も購入しましたが 今のところどの子も元気にしてくれています♪ 実は本来植えるはずの場所にすぐに植えられない アクシデントがあり、今は、苗より一回り程度大きめ のプランターや鉢に3種別に分けて仮植えしているのですが、 今のところ3種とも元気一杯にしてくれています♪ いよいよ2日後に予定の場所に本植え替えですが、 それから後がどうなるか?。。と、 さらなる不安と心配で一杯ですが、 お店の方からのアドバイスに従い、 大切に大切に育てたいと思っています! 満足と幸せな気分と今後の楽しみがある お買い物ができました!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/18
    2022/07/29
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、 スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。 温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2019/10/07
    shura takatsukiさん
    無事に届きました。
    丁寧な包装で無事に届きました。花が咲くよう育てていきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/13
    2021/07/17
    味ぽんまいるどさん
    購入してから約三ヶ月。届いたときは一鉢元気が無いものがありましたが、今はどれもぐんぐん広がって良い香りを楽しんでいます。大切に増やして行きたいです。
    注文日:2021/04/23
    2021/07/19
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたカモミールにつきまして、現在ではぐんぐんと成長しているとのこと。 嬉しいお言葉の育成報告に心まで明るくなります。咲き姿もころんとしていて可愛らしいカモミールは、お庭で咲く姿も、一輪挿しでも、香りと白花で楽しませてくれることと思います。 これからも長くお楽しみいただけますと幸いでございます。 嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/05/31
    残念でした
    他の苗と一緒にぎゅうぎゅうづめで 届いたせいか カモミールの苗は 葉が 黄色くて パサパサで ペッタンこ で みすぼらしい 状態でした
    注文日:2021/05/25
    2021/06/03
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたカモミールにつきまして、状態が悪かったとのこと、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 先日、お客様には個別にご対応をさせていただきましたが、 内容などにつきまして、いかがでしたでしょうか? 今後育成のことなどで何かご不安な点がございましたら、いつでも弊社まで お問合せくださいませ。いただきましたご意見はスタッフでも共有させていただきます。 梱包や苗の状態につきまして、貴重なご意見をくださりまして、 ありがとうございました。