【新春福袋】球根 福袋 150球 セット【地域...(ハッピーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月01日00時00分〜2020年01月31日23時00分

4 2016-11-29

それぞれの球根に、品種名は入っていたのですが、
サイズが書いてあるものと無いものがあり、
どこらへんに植えるべきかちょっと悩みました。
まだ植えたばかりですが、春が楽しみです。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,834

5 2017-05-15

クロッカスなど、たくさんの球根が春の訪れとともに、
つぎつぎに咲いてくれました。
これからも楽しみにしたいです。

5 2017-03-01

咲いてきました。
11月に購入して、直ぐに庭に植えました。
球根や苗は購入して直ぐにレビューを書いても成果が分からないと思うので、開花してから記載する事にしました。
今、3月になったばかりですが、ちらほらと咲き始めました。
沢山の球根を種類別に植えたのですが、2月には芽が出始め、早いものは咲いてます。春を呼んで居る様で、庭が明るくなってきました。

5 2016-12-08

注文から配達まで時間がかからず、トラブルもなく、春に咲くのが楽しみです。

4 2017-11-09

ありがとうございました!
沢山咲くのが楽しみです!
待ち遠しいです(^^)

4 2016-12-01

植えっぱなしで毎年楽しめるに魅力!!
これが全部開花したら素晴らしいと思います。庭の日当たりが余り良くないので、いくつかの大きなコンテナに植え、移動できるようにしました。春が楽しみです。

5 2016-11-20

楽しみ
沢山の球根で春が楽しみになりました。また購入します。

4 2017-01-14

センスがよければ…
初心者です。説明書を見ながら植えてみましたが、とにかくたくさんあるので、植えてる途中からどこに何を配置したか忘れてしまって…
どんな風に咲いてくれるかドキドキです(笑)

3 2017-12-16

70球の内、4球がカビていたり乾燥したりで完全にダメな物でした。
また、メール便ですので何の球根か忘れましたが、芽が2cm程度出ているにもかかわらず、ネットに入れただけで厚紙の封筒に入っていました。芽が折れたり傷つきそうなのが心配な感じです。ただ、季節的に購入した時期が遅く芽が出てしまったとも言えるでしょう(11月中には買い求めた方が良いかも)。
色々、球根物を植えたい時には嬉しいセットだと思います。

3 2017-10-15

未だわかりません。
値段も良くてその点はとても満足してるのですが、レビューに協力しろってしつこくメール来るけど、まだ球根植えてないからわからないから!花咲く春まで待ってろって!!まったくせっかちなんだから!甚だ迷惑だぜ!!!

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

3 2016-12-17

球根ばかりで咲くのか不安だ
もっと詳細にそれぞれの球根の植え方や育て方の説明書があると助かるのだが・・・

• ごん1489さん
  • ごん1489さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 222

3 2016-11-28

送られてさそっく植えたばかりで、花が咲くの春以降になると思われ評価はできない・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根