2021/07/31
    あんず1170さん
    元気の良い苗が届きました♪ 咲くのが今から楽しみです。 植え方の説明書もありがたかったです
    注文日:2021/07/24
    2021/08/02
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 元気な花苗たちをお届けすることができまして、大変嬉しく思います。 これからも夏の日差しに負けず、ますます元気に成長してゆく花苗たちの姿がとても楽しみですね。 嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/04/26
    けい3863さん
    ダイヤモンドだね!
    特に興味があった「サルピグロシス キューブルー」が蕾をつけてくれています!とても楽しみです。 鉢植え向きとのことで、他のセットの子達は花壇植えで、すくすくと育ってニコチアナが一番花でした。元気な良い土の子達です。 いくつになっても、初めての子はネットで育て方を検索して、ドキドキワクワクします 「ダイヤモンド」です!!
    注文日:2021/04/01
    2021/04/29
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしました花苗たちが元気に成長しているとのこと、お客様のお言葉から 植物を愛するお気持ちがしっかりと伝わってまいります。 これから春の暖かさも手伝って、花苗たちもますます元気に成長してゆくことと思います。 これからもドキドキ、ワクワクの気持ちを大切に育成をお楽しみいただければ幸いでございます。 とても嬉しく励みになるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 また、いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/04/20
    popotan.さん
    初心者はこれ!
    他の方のレビュー通り、簡単に配置できて、無事に開花しました! 写真をつけたかったのですが、できないようです…
    注文日:2021/02/20
    2021/04/21
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 多くのお客様に愛していただいておりますイングリッシュガーデンセット、こうしてお客様から いただく温かいお言葉が励みとなり、商品の成長の大きな力となっております。 温かいお言葉、大変嬉しく思います。 お写真につきましては、弊社への問い合わせフォームには添付することができますので、 よろしければご利用くださいませ。 とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/03/30
    在宅時間が増え、気分転換に庭いじりを始めましたが、ガーデニング初心者で本を見ても苗の組み合わせや相性が分からず頭を抱えていたところ、こちらのセットに巡り合いました。 届いた苗はどれも良い苗で、植え付けてひと月ですが雨にも風にも負けず成長中です。フロックスは特に元気で既に摘心しました。大切に育てて綺麗な花を咲かせたいと思います。これから楽しみです!
    注文日:2021/02/24
    2021/04/02
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 元気な苗をお手元にお届けすることができまして、大変嬉しく思います。 弊社のイングリッシュガーデンセットをきっかけに、多くのお客様に園芸の楽しさや 奥深さを感じていただくことができましたら、大変嬉しく思います。 これから暖かくなってまいりますと、花苗たちはますます大きく元気に成長してまいりますので、 その姿や風景を、ごゆっくりとお楽しみいただければと思います。 とても温かく嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/03/29
    ayaka620995さん
    大変 信頼のおけるショップの苗です。
    始めてのイングリッシュガーデン作り。 迷って迷って風に揺られてメリーポピンズ(6苗)購入。狭い場所なので、責任者の方に相談するとすぐに、アドバイス。植えた後写真送ると又アドバイスしていただき 毎日元気に育っています。 風の通り道なので、成長して揺らぐのが、とても楽しみです。 サービスのポット苗も元気です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/03/05
    2021/04/02
    この度はご評価いだきまして、ありがとうございます。 ご購入前にお問合せをくださる方や、育成中にご質問をくださる方からは特に、 植物や園芸に対しての愛情や熱意を感じております。 そのお客様のお気持ちに寄り添い、ご安心いただけるような言葉や情報をお届けできますよう、 日頃から心がけておりますので、こうしてお褒めのお言葉をくださりまして、 大変嬉しく思います。これからも春の穏やかな日差しの中で、 風にそよぐ花たちの風景をごゆっくりお楽しみいただければと思います。 とても嬉しく励みになるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/03/16
    ハッピーガーデン
    秋植えの苗を探していましたが、ホームセンターなど店舗でもなかなか出会うタイミングが無く、たまたま楽天で見つけて購入しました。丁寧に梱包されて元気な苗が届きました。プレゼントの目出し球根も嬉しかったです。(クロネコさんにも感謝)パンフレットに植え方等書いてあり助かりました。5月が楽しみです♪ 今度は秋苗を買って育てたいと思います。
    注文日:2021/02/27
    2021/03/19
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 元気な苗をお届けすることができまして、大変嬉しく思います。 同封させていただきました解説書を参考に、これからの花苗たちの成長を 温かく見守っていただければと思います。 心ばかりではありますが、芽出し球根と共にお楽しみくださいませ。 秋植えのイングリッシュガーデンセット販売の際に、 再びお客様にお会いできますことを、楽しみにしております。 とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/03/12
    rira21さん
    素敵なお買い物になりました
    先日無事に届きました。梱包も丁寧で、苗もしっかりしていて嬉しかったです。 植え方、手入れの方法、コツなど資料も充実しており、お花に対する愛情が伝わってきました。 今外気に慣らしたり、土を育てているところなので、もう少ししたら植え替えたいと思います。 とても良いお買い物ができました! 春を迎えるのが楽しみです。ありがとうございました。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/02/27
    2021/03/15
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 元気な苗をお届けすることができまして、大変嬉しく思います。 これから暖かくなる季節と共に、花苗たちもぐんぐんと成長してまいりますので、 ぜひとも植え込みから育成まで、穏やかな気持ちでお楽しみいただければと思います。 とても温かく丁寧なレビューをくださいまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/03/02
    Kamekame39さん
    信頼できるshopです。
    今回もしっかりとした花苗が届きました。 近所のお店ではなかなか出会え無い素敵な花たちです。 秋に秋植宿根草とばら撒き球根を頼み、丁寧な植え方アドバイスどうりに植えて、寒い冬を乗り越えてくれた花たちがだんだんと成長してるのが、楽しみです。球根は小さく花芽を出した子もいます。 今回春苗は、申し込みの後、疑問に思って質問したら、わざわざ電話連絡くださり、初心者の私にわかりやすく説明してくれました。 イングリッシュガーデン目指して、まずは土作りしているところです。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/03
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 イングリッシュガーデンセットにつきましては、それぞれの物語や 雰囲気に合わせた色味の花苗たちを、季節に合った組み合わせで企画し、 お届けさせていただいております。 ご購入前のアドバイスはもちろん、育成についても何かご不安な点がございましたら、 いつでも弊社までお問合せくださいませ。 メールでもご案内させていただいておりますように、大切なのは土作りです。 素敵なお庭になりますよう、スタッフ一同願っております。 とても丁寧なお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/01/25
    mana8010さん
    秋の引越しを機にガーデニングを始めた初心者です。東北在住なので、1月に購入は無謀かとは思ったのですが我慢できずティンカーベルのセットを購入。黄色の花が2株の組合せが良いと思って購入したのですが1株は、育て方の紙にも記載のない(多分)紫色のお花に変更になっており少しがっかりしました。 まだ寒い日が続くので寒さ対策等して次のお休みに植え付けてみようと思います。次は春苗に挑戦してみたいです。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/26
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたイングリッシュガーデンセットにつきまして、 お客様のイメージとは違った苗の色味だったとのことで、大変申し訳ございません。 それぞれのセットは雰囲気や背丈、花の色味もよく考慮した内容で企画をさせていただいて おりますが、苗の育成状況や入荷状態によってはまれに苗が変更となる場合もございます。 今回は弊社からのご案内不足だった可能性もございますので、お詫びさせていただきます。 弊社でも先日、スタッフたちでイングリッシュガーデンの植え付けをいたしました。 寒さ対策を万全に、これから暖かくなる季節まで温かく成長を見守っていこうと思っております。 この度は、お届けにつきまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2020/11/06
    れしおさんさん
    初心者に優しいセットで満足です
    大変きれいな苗が届きました。いきいきしていて素人目にも状態の良さがわかりました。 植え方、土づくりもわかりやすく説明されてあって大変満足です! イングリッシュガーデンに憧れていたのですが、自分ではどのように組み合わせたからいいのかわからずこのような商品を待っていました!! 春に緑が大きくなり、花が咲くのが楽しみです。 それまでの間に花が咲くのが球根セットの購入の案内もきて、商売上手だなと感心しました。参考になりましたし、もちろん買うだろうと思います。笑
    注文日:2020/09/22
    2020/11/09
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 より多くの方にイングリッシュガーデンに触れていただけますよう企画をし、 長年たくさんのお客様方に愛されておりますセットになります。 こうしてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 秋植えの球根は今年も多くの種類をご用意させていただいておりますので、 ぜひお買い合わせくださいませ。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2020/10/30
    nalu-naluさん
    春の開花が楽しみです。
    メリーポピンズとピーターラビットのセットを購入しました。 植え込み配置の用紙などカラーでわかりやすく説明されていて、初心者には大変助かりました。 肥料やチューリップの球根も嬉しかったです。 苗は小ぶりですが元気そうで、秋植えはボリュームが出るということなので、春が来るのが楽しみになりました。
    注文日:2020/09/10
    2020/11/02
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 また、解説書につきましてお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。 これからの苗たちの成長もどうかお楽しみいただければと思います。 たくさんご購入いただき、とても嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/04/03
    元気な苗でした。
    冬の間に、残念ながらひとつ枯れてしまった…と残念に思っていましたが、春になって暖かくなってくると同時に元気な葉っぱが!!どの苗も無事に冬を越し、びっくりするくらい大きな株に育っています!花が咲くのが楽しみでたまりません。
    注文日:2019/12/05
    2020/02/18
    花の季節が楽しみです
    苗のセットとともに、土作りや植物の配置など、親切な解説書(しかもカラーの写真付き)が添えられていました。これまで様々なショップで花苗を購入してきましたが、ここまで丁寧にされていることはなかなかありません。イメージもしやすく、安心できました。 何ヵ月か経ちますが、植えた苗も生育もよい状態です。花咲く季節が楽しみです。
    注文日:2019/10/04
    2018/11/10
    不思議の国とピーターラビットの2種類を購入しました。2種類が1つの箱にびっしり入っていて箱に殆ど隙間がない状態だったので土零れはありませんでした。不思議の国のほうで1種類、写真と違う色合いのものが入っていましたが、それ以外は写真通りの植物が届きました。 背の高い植物の葉が段ボールを梱包しているテープにくっついていたので-1しましたが、品物自体は良いものが届いたと思います。
    注文日:2018/11/04
    2018/05/08
    ゆこりん2201さん
    満開
    息子と植えました まだ花がなかったのですが 今や満開!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/31
    2015/12/23
    なーす0208さん
    迷わずに植えることができました
    いろいろと配置を考えなくていいのが助かります。うまく我が家の土と日当たりに合って、根付いてくれればいいです。春が楽しみです。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/21
    上級コースになりそうな...。
    ショップさんの説明を見ていたにもかかわらず、もしかして、植えるスペースが狭すぎ?と、少し焦りました。妥協案として、付けて頂いた球根は別のスペースに。このエリアでは霜対策もしておいた方が心配が無さそうです。いくつか、小さすぎて心配な苗もありましたし。 説明には納得ですが、咲かないと高くついてしまうので、やや心配の星四つですみません。素敵な苗たちですが、植えた後の手入れは上級になりそうな。
    自分用
    注文日:2015/12/09
    2015/12/16
    春が楽しみです!
    最初にふるさと割りでは無いのを注文してしまい、ショップの方がメールでお得なふるさと割りの方を案内してくれました(*^_^*) ふるさと割りでは球根がプレゼントとなっていたので楽しみにしてましたが届いてみると球根が入っておらず、あわてて電話(20:00過ぎ…)してみると、まだスタッフの方がいて丁寧に対応して頂きました。球根も無事届きワクワクしながら植えました! 霜よけに藁を敷いて春が来るのを楽しみにしてます(*^_^*) また注文したいです!
    注文日:2015/11/23
    2022/04/24
    コテッツさん
    いっぱい入っていて満足です 小さな庭ですが暫く楽しめそうです 又お願いしたいと思っています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/08
    2022/04/29
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、 スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。 温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2022/04/14
    lu67さん
    昨年購入して、どれもこれも見事な花を咲かせてくれたので、今年も期待大で購入。植える位置が記載されたものが同梱されてるので、助かりました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/03/27
    2022/04/15
    2022/03/28
    くろらぶ02さん
    これからが楽しみです。
    植えてみました。まだまだこれからなので楽しみにしています。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/02
    2022/03/30
    2022/03/17
    1225momoさん
    とても満足です!
    とても元気な苗が届きました。 満足しています!
    注文日:2022/02/05
    2022/03/18
    2022/03/07
    初めてのガーデニングで分からないことだらけだったので、まずはこちらのセットを購入しました。苗は普通にお花屋さんで買うのと同じようにしっかりしたものが入ってました。 どのように植えたらいいかまで書いてあり、その通りに植え付けたので花咲くのが楽しみです^^
    注文日:2022/02/21
    2022/03/09
    2022/01/04
    もちぷよ1125さん
    よかった!
    めちゃくちゃ元気に育ってます! 苗の勢いが凄くてびっくり! 他のお店でも植物を買った経験があるのですが、想像超えてました! あと、配送日時の変更をお願いした際も丁寧に対応していただきました!! またここで購入したいです。
    注文日:2021/09/08
    2022/01/04
    hirofumi1951さん
    9セットと6セットを購入しました、苗もしっかりしていて早速花壇に植えました、二か月ほど経過しましたが枯れもせず元気に育っている様子です、春になって暖かくなるのが楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/28
    2021/12/30
    芽呂ディさん
    元気な苗です
    以前9苗セットを購入し元気で素敵な花が咲きました。 今回はスペースの関係で6苗セットです。 植えた苗はとても元気で春に花が咲くのを今から楽しみにしてます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/09/21
    2021/12/30
    植え付け前に、アドバイス通りに水と活力剤?肥料?に浸けてから植えました。 その甲斐あってか、寒くなりましたが、どの苗も少しずつ大きくなっています。 2種類買ったので、春が楽しみです!
    自分用
    注文日:2021/11/05
    ゆうゆ0405さん
    元気な苗が届きました
    しっかりした,元気苗で 娘の家の庭に地植えしました。 しっかり根付き,元気に育っております。 春に綺麗な花を咲かせてくれる事を 楽しみにしています。 植え方の配置が書いてある パンフレットが同封されていて それを見ながら植えてみました。 とても助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/09/20
    2021/12/29
    丁寧な説明書が付いてたので、ガーデニング初心者の私でも大丈夫そうです。読むだけでも楽しくなりました。 ですが、結構無視してギッチギチに植えちゃいました。 苗も元気で届きました。 越冬にはモミが良いとあったので、苗の周りにマミをばら撒きました。 あとは、春に咲いてくれるのを楽しみにしています。
    注文日:2021/10/05
    ハナサカ0329さん
    草花は初めて注文しましたが、とてもしっかりした苗が届けられました。植え付け時期が12月下旬になり霜や雪が心配で不織布もかけました。雪が降って草花が少し凍ってましたがその後は元気です。今から開花が楽しみです😊
    注文日:2021/12/06