2022/08/11
    ryoku-uzuさん
    リーフレタスかな?wって感じの葉っぱもりもりの苗が届きました。ゴールドライムは初めて見たので楽しみです。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/17
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、 スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。 温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2023/04/22
    2年前日当たりの良くない場所にこの種類のアジュガを試しに植えました。春には可愛い花、秋にはゴールド色の葉っぱ、寒い冬にも負けず、地面を覆うように伸びてきました。 今回はもう少し充実させるために購入しました。これからの季節は楽しみです。
    注文日:2023/04/10
    2022/06/04
    切り戻しされて、我が家に届きました。鉢に植え替えて数日で新芽が沢山でてきました。これらの成長が楽しみです。
    注文日:2022/05/20
    2022/06/06
    2022/05/30
    しっかりした苗が届きました。 これから楽しみです。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/31
    2017/03/20
    ピンクアジュガは冬越しが難しく どうにか越してくれるのはピンクライトニング。それでも販売ショップによって直ぐに枯れたりします。名古屋在住なので そんなに寒くないのに。 なので、このアジュガはどうかな?ってところで☆4。どうかな?で☆4の理由はシッカリと根が回って株もとても良いし花が咲いてます。ライトグリーンの可愛い葉でランナーも出てます。ショップさんでは温室育ちだから冬越ししたのかもしれないけど、これで枯らしたら自分の責任ですね。
    注文日:2017/03/14
    2015/05/14
    珍しい商品が手にはいりました。納品されたアジュガは、少し根が回っていました。在庫期間が長かったのか?しかし、しっかりとした株で、成長が楽しみです。
    注文日:2015/05/04
    2022/04/10
    元気な苗が届きました
    とても希少な苗が無事に届きました。 梱包もしっかりして苗が転んだりしていませんでした。 ありがとうございました
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/03
    2022/04/14
    2021/04/17
    ブルメリア8922さん
    すごーく立派な苗でした!根もよく巻いていて花も咲いていました。早速植えました。これからが楽しみです。
    注文日:2021/04/12
    2021/04/19
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 元気な苗をお届けすることができまして、大変嬉しく思います。 これからの暖かい気候の中で、花苗たちもぐんぐんと成長してゆくことと思います。 これからの花苗たちの成長が、とても楽しみですね。 嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2017/04/23
    まん丸太郎さん
    大きな株でした
    とても大きくて、蕾が付いている株でした。
    注文日:2015/09/12
    2017/03/02
    yo-kai mono-kaiさん
    元気いっぱいなプリプリした葉
    正直、値段的にはアジュガにしてはいくら黄金葉といっても高いと思っていましたが、見て安心しました。 元気いっぱいな新鮮な苗でした。 これなら暖かくなってきたら、どんどん新しい葉が展開してスクスク成長してくれること間違いないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/19
    2015/09/15
    とてもいい苗でした。
    思っていたより大きい、しっかりした苗でした。来年の春が楽しみです。
    注文日:2015/09/09
    2015/05/03
    ライムグリーンの葉にピンクの花色、なかなか珍しく花が咲くのが楽しみです。庭に葉色がとっても映えます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2022/12/20
    写真と違い小さな苗でした。葉が変色しているので心配です。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/28
    評価いただきましてありがとうございます 生きた植物ですので、季節によって葉の色や、ボリュームは変化いたしますが、 初冬のこの時期、成長が止まり、寒さで葉の色はライムグリーンといより、黄色によっていきます。  アジュガの花時期は春 4月~5月頃(地域によっても多少ことなりますが)です。 写真は花がさいておりますので、春生育の旺盛は盛りとなっております。  植物の特性上、冬のこの時期は、宿根草ですので、寒さで、上部が縮こまったり、所により上部が無くなってしまったりしますが、春、暖かくなって地温が上昇すると、また春に葉も新しい葉に生え変わりますので、ご安心くださいませ。  春に旺盛な成長を楽しむのも、ガーデニングの醍醐味ではございますので、 是非、季節の変化もお愉しみくださいませ。 今後、このアジュガでご心配ごとがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 御利用ありがとうございました。
    2021/06/11
    腐りました
    植え方がダメなのかわかりませんが、3つのうちひとつは腐りました。 残りのふたつも成長は怪しい感じです。 難しいのかな?
    注文日:2021/04/17
    2021/06/14
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしました花苗につきまして、あまり元気に成長していない様子とのこと。 さぞかしご不安かと思います。もし育成につきましてご不明な点がございましたら、 こちらでは写真を通して苗の状態を確認することができませんので、弊社まで直接メールか お問合せ画面からのご連絡をよろしくお願いいたします。 貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。
    2021/05/09
    bob_htaさん
    一緒に買った2種類のアジュガと比べるとポット中の根詰まりが激しく茎もやや徒長気味に感じました。もともと葉は他のアジュガに比べて色が薄いようですが、一部黄変していてちょっと心配です。いっそ一度切り詰めるべきなのでしょうか?
    注文日:2021/04/25
    2021/05/23
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたアジュガにつきまして、葉の色や茎の徒長など、気になることがあるとのこと、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 花苗の出荷の際には、苗の上部だけではなく、根の部分につきましてもしっかりと状態を確認し、 お客様が安心して育成してゆけるものを発送できますよう、今後もますます意識して 発送作業にあたってまいります。貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。
    2018/05/17
    売り切れ寸前で、仕方なかったのでしょうか、、レビューとのギャップに驚きがっかりしました。葉がボロボロの苗でした。おまけにナメクジのこどもが付いてきましたし… レビューもすごく良かったので、大きくはなくても、健康な葉のものを期待していました…。ナメクジ… 根はちゃんと張っていたので大丈夫だとは思います。綺麗に咲いてくれると信じます
    注文日:2018/05/08