2022/12/18
    瞬汰とヨッシーさん
    うちのぶどうももか
    名前の通り、果物の様な色合いがとてもかわいいです。10月末に苗を購入して鉢に植え付けて、やっとここまで花が咲いてきました。寒さに負けずに元気に咲いてくれているので癒されています。 ※画像が反転しており見にくくてすいません。
    注文日:2022/10/15
    2022/12/19
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 また、温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございます。 これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、 スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。 冷え込みの中に冬ならではの光景や香りを感じる季節となりました。 陽射しを受けて、温かな時間も格別の季節です。 寒さの中にあっても、心は穏やかにくれぐれもご自愛くださいませ。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2022/12/12
    可愛い花
    リピ購入です。 元気な苗無事に届きました。 可愛い花気に入ります。 プレゼントもついてます。ありがとうございます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/01
    2022/12/14
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 また、温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございます。 これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、 スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。 冷え込む空気と、温かな日差しを交互に感じながら、ゆっくりと冬に向かってまいりました。 せわしない季節ともなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2022/10/30
    tinkywinky5596さん
    しっかり根の張った株が届きました。 花の色合いは期待した通りで、綺麗です。 包装も丁寧で、問題無しでした。 植え替えして、大事に育てていきます。
    注文日:2022/10/22
    2022/11/01
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 また、温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございます。 これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、 スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。 朝晩の冷え込みと、秋を知らせる虫たちの声が心地よい季節となりました。 心は穏やかに、くれぐれもご自愛くださいませ。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2022/11/27
    ひろにゃん8948さん
    好きなビオラ
    写真写りが悪いですね。実物はもっと素敵なビオラです。いつも購入しているところは売り切れてしまい、近くの花屋も他のももかシリーズはありますが、ぶどうももかだけはなかったので、購入できてよかったです。とても大株に育っています。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/29
    2022/11/26
    楽点1019さん
    想像以上に立派な苗でした。 早速植え込みました。 冬真っ白な中の楽しみが増えとても嬉しいです。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/29
    2022/12/09
    良く育った立派な苗が届きました。 早速、花壇に植えました。 10日近く経ちましたが、大雨にも負けず元気に育っています。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/12
    2022/11/15
    大変満足しました。
    元気な苗が届きました。この品種は初めてです。名前のとおり、とても可愛い花です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/11/15
    2019/12/21
    購入者88016830さん
    注文時期が遅かったのですが、立派な苗が届きました。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/12/06
    2021/11/28
    ミ~0137さん
    ビオラぶどうももかを購入してとても可愛い 色で初めははっきりしない色と思ったけど 植え替え日に当たるうちホー厶センターではない 品のよい紫で株が大きくなるのが楽しみです。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/09
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたビオラ ぶどうももかにつきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、 ありがとうございます。これからの冬の季節も鮮やかな花たちを眺める度に、きっと元気を もらえることと思います。嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/10/31
    みんきーもも。さん
    元気な苗
    しっかりした苗が届きました。今から沢山咲いてくれるのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/24
    2021/11/14
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたビオラにつきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、 ありがとうございます。優しい色味のビオラたちは、 お客様のお庭や花壇を鮮やかに彩ってくれることと思います。 心が温かくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2020/12/06
    ひろにゃん8948さん
    写真通りではないけれども、真ん中がアンティークな色の雰囲気で良かったです。今回は紫系統をよく購入したので寄せ植えに合わせられるかと思います。 葉牡丹などと合わせてお正月用寄せ植えができたらと思います。
    注文日:2020/11/30
    2020/12/08
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 色幅のあるビオラですので、こうしてお客様のご期待に添うことができ、 お喜びいただけたのなら幸いでございます。 一言では表現できなような、広がるような色味がとても綺麗ですよね。 葉牡丹など季節の花々と合わせますと、とても素敵な正月の寄せ植えになるかと思います。 とても嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/12/29
    数株購入して玄関周りの花壇とプランターに植えました。雨風の強い日もありましたが丈夫な苗で花も葉も元気に冬の玄関を彩ってくれています! 春たくさん咲くのも楽しみです!大切に育てます。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/11
    2022/01/05
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、 スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。 温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2020/11/26
    ぶどうももか♪
    個人的に最近気になっていたビオラのひとつです。 実際に入手出来てとても嬉しいです。 届いた苗は花付きも良く色幅もさほどありませんでした。 葡萄色がホント可愛い!!
    注文日:2020/11/23
    2020/11/27
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 ビオラの色味にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 ぶどうももかは商品名の通り、グラデーションの色味がとても可愛いですよね。 嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2020/11/20
    大満足です!
    元気な苗が届きました! 今我が家のプランターでしっかりと根を張り始め、茎も葉も凄く元気で蕾も次から次、付き始めています♪ 一緒に購入した他の品種の「ももこ」や「さくらさくら」も同様です♪ やはり、一般のお店に陳列されている苗と格段の違いがあります! とても嬉しいです!
    注文日:2020/11/10
    2020/11/20
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お客様から温かいお言葉は私たちスタッフにとって大きな励みとなっており、 秋の繁忙期の乗り越える大きな力となっています。 苗の状態にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 色とりどりに咲き誇るパンジーやビオラの元気な姿が目に浮かぶようです。 これからの花苗たちの成長がとても楽しみですね。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2024/01/05
    酒ちゅうさん
    掲載写真に比べて紫部分が多く、周りの白い部分が少なく、イメージと違い残念でした。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/10
    レビュー投稿ありがとうございます。 この度はご満足の頂ける商品のお届けができず大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品は、商品ページにも記載しておりますとおり グラデーションに色幅がある商品となっております。 商品ページの画像は色幅の一例となっております。 ご了承いただけますと幸いでございます。 ご購入いただくみなさまにご納得のいただける商品ページ作りに努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。