2023/09/30
    ひのでつーとんさん
    綺麗が長持ち
    かなり前の購入ですが、これは2023年9月29日の写真です。北海道とは思えない暑さのせぃか、同時に購入した他の花も凄い勢いで咲きました。特に見事な、枝垂れ桜のよぅなガウラが、とても綺麗に咲き、せっかく撮ったから、今更ですがレビューを書いてみよぅと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2021/10/05
    ヨシ8376さん
    咲きました!
    昨年の秋、ガーデニング初心者ですでレビューを投稿したヨシ8376です。 咲きました!可愛いガウラが!楽しみにしてました! 昨年の投稿の後、ご丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございました。蕾がたくさんあり、まだまだたくさん咲いてくれそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/27
    2021/10/12
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたガウラにつきまして、少し育成にご不安な点がおありとのこと。 もし可能でしたら、葉の状態を写真に撮っていただきまして、弊社まで 問い合わせかメールでご連絡をいただけますと、植物に詳しい者が状態を 確認させていただき、ご対応をさせていただきますので、よろしければご検討くださいませ。 貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/06/21
    あおちゃん。9365さん
    今年の1月頃に地上部が無い状態の苗を購入しました。地上部が無く寒い事も有り生きているのか分からなかったのですが春になり他の苗共々花壇一杯緑になりました。背が高くなると見越し後ろ側に植えましたが他の苗に押され5月にお花を付けましたが目立つ事は無かったです。冬に植える宿根草の楽しみは感動物で良い体験となりました。今度は春に迎えた苗を自身で来年を迎えたいと思い2つ購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/06/15
    2021/06/25
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 他の花苗との組み合わせも考慮してご注文をいただいたようで、植物への深い愛情を感じます。 これからの気候も手伝って、花苗たちもますます元気に生長してゆくことと思います。 心が温かくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/05/25
    coco 3ママさん
    初めてのガウラ
    初めてのガウラでしたが 3ヶ月後に花が咲きました。届いて1週間は気候に慣れてもらうために夜は保護しながら日当たりの良い場所に置いて その後花壇に植えました。 右のガウラ(絆)は宮崎店長さんがお話されていたように苗が2倍に伸びたあたりでカットしてみました。綺麗に成長してくれました。左(ダークピンク)は違いが知りたかったのでカットしなかった物です。可愛いのですがちょっと窮屈そうですね。 もう少し伸びたら間引きをしようか考え中です。 小さな苗がこんなに成長して綺麗な花を咲かせて風に揺られているのをみるのがとても嬉しいです。 左の写真はマーガレットの成長を載せさせて頂きました。
    注文日:2021/02/25
    2021/05/28
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたガウラにつきまして、大切に育成してくださっている様子が目に浮かびます。 小さな苗でもポットから出してみるとしっかりと、ぎっしりと根が回り、元気な栄養を たくさん蓄えた花苗をお届けするよう、心がけておりますので、こうしてお褒めのお言葉を いただくことができまして、大変嬉しく思います。 これからも温かく成長を見守っていただけますと幸いでございます。 とても励みになるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2021/04/29
    horanheさん
    地元の店では手に入りにくいものを購入しました。苗のポットが動かないようにきちんと梱包されており、しっかりした苗が届きました。花の説明が印刷された紙も入れて下さり有難かったです。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/02
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けの状態につきましてお褒めのお言葉をくださりまして、ありがとうございます。 他店ではなかなか無いとのことで、例年人気のあるこちらのガウラは、印象的な花びらが とても可愛らしく、お庭や花壇に素敵な雰囲気を加えてくれることと思います。 同封させていただきました解説書は、今後の育成にお役立ていただけますと幸いでございます。 嬉しいお言葉をくださいまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2020/06/14
    丸々猫ちゃんさん
    丈夫そうな苗が来ました。雨が降ってたんですが、早速プランターに植えてみました。花が咲くのがとても楽しみです。
    注文日:2020/06/10
    2018/08/29
    フーミン1961さん
    名前に惹かれて購入しました。 綺麗に画像のように咲くか楽しみにしております。 とてもしっかりした株なのが、すぐにわかりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/08/26