5 2023-09-30

綺麗が長持ち
かなり前の購入ですが、これは2023年9月29日の写真です。北海道とは思えない暑さのせぃか、同時に購入した他の花も凄い勢いで咲きました。特に見事な、枝垂れ桜のよぅなガウラが、とても綺麗に咲き、せっかく撮ったから、今更ですがレビューを書いてみよぅと思いました。

4 2022-05-12

育てる楽しみ
本日、無事に届きました。
思ってたより小さな苗でしたが、これから丈夫に育ってくれる事を期待したいと思います。
しっかりした梱包で良かったです。
植え替えの説明書もありがとうございました。。

2022-05-15
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2022-08-09

同じ日に他の二件のショップに注文した苗は届いてます。お盆休みに入ってしまうのかと不安。お返事ありがとうございました。届くのを義母と楽しみにしています。シッカリとした苗が届きました。

2022-08-10
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お客様よりいただきましたご注文を確認させていただきましたところ、
生産元よりお取り寄せの商品をご注文いただいておりますため、
発送までに数日お時間をいただいておりました。
発送日につきましては、注文確認メールでもお伝えさせていただいております通り、
夏季休業前に発送となっておりますので、今一度ご確認いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。

5 2020-12-18

ポット苗の良いの届きました。
バイカラーって見たことが無いので、咲くのが楽しみです。

2020-12-18
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お客様のお庭や花壇で、ぐんぐんと成長し、開花する姿がとても楽しみですね。
嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございました。

5 2021-05-25

初めてのガウラ
初めてのガウラでしたが 3ヶ月後に花が咲きました。届いて1週間は気候に慣れてもらうために夜は保護しながら日当たりの良い場所に置いて
その後花壇に植えました。
右のガウラ(絆)は宮崎店長さんがお話されていたように苗が2倍に伸びたあたりでカットしてみました。綺麗に成長してくれました。左(ダークピンク)は違いが知りたかったのでカットしなかった物です。可愛いのですがちょっと窮屈そうですね。
もう少し伸びたら間引きをしようか考え中です。
小さな苗がこんなに成長して綺麗な花を咲かせて風に揺られているのをみるのがとても嬉しいです。
左の写真はマーガレットの成長を載せさせて頂きました。

2021-05-28
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしましたガウラにつきまして、大切に育成してくださっている様子が目に浮かびます。
小さな苗でもポットから出してみるとしっかりと、ぎっしりと根が回り、元気な栄養を
たくさん蓄えた花苗をお届けするよう、心がけておりますので、こうしてお褒めのお言葉を
いただくことができまして、大変嬉しく思います。
これからも温かく成長を見守っていただけますと幸いでございます。
とても励みになるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2020-06-14

丈夫そうな苗が来ました。雨が降ってたんですが、早速プランターに植えてみました。花が咲くのがとても楽しみです。

5 2018-08-29

名前に惹かれて購入しました。
綺麗に画像のように咲くか楽しみにしております。
とてもしっかりした株なのが、すぐにわかりました。

4 2021-01-07

玄関の脇に花壇があり入居時玉石を敷いて潰してしまったのですがコンテナを置き小さい花壇を作りました。今回、幾つかの苗を購入して私でも育てられるのなら元の花壇に戻そうと思い素敵な色合いのこのガウラを選びました。届いた苗を大切に育てたいと思います。

2021-01-07
この度は、ご評価いただきましてありがとうございます。
こちらのガウラでしたらきっと、ご自宅の花壇を鮮やかにしてくれることと思います。
これからの成長がとても楽しみですね。
とても励みになる温かいお言葉をくださり、ありがとうございました。
  • ヨシ8376さん
  • ヨシ8376さん

5 2021-10-05

咲きました!
昨年の秋、ガーデニング初心者ですでレビューを投稿したヨシ8376です。
咲きました!可愛いガウラが!楽しみにしてました! 昨年の投稿の後、ご丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございました。蕾がたくさんあり、まだまだたくさん咲いてくれそうです。

2021-10-12
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしましたガウラにつきまして、少し育成にご不安な点がおありとのこと。
もし可能でしたら、葉の状態を写真に撮っていただきまして、弊社まで
問い合わせかメールでご連絡をいただけますと、植物に詳しい者が状態を
確認させていただき、ご対応をさせていただきますので、よろしければご検討くださいませ。
貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。

5 2021-06-21

今年の1月頃に地上部が無い状態の苗を購入しました。地上部が無く寒い事も有り生きているのか分からなかったのですが春になり他の苗共々花壇一杯緑になりました。背が高くなると見越し後ろ側に植えましたが他の苗に押され5月にお花を付けましたが目立つ事は無かったです。冬に植える宿根草の楽しみは感動物で良い体験となりました。今度は春に迎えた苗を自身で来年を迎えたいと思い2つ購入しました。

2021-06-25
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
他の花苗との組み合わせも考慮してご注文をいただいたようで、植物への深い愛情を感じます。
これからの気候も手伝って、花苗たちもますます元気に生長してゆくことと思います。
心が温かくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

4 2020-02-15

楽しみです
苗はとても元気で花が咲くのが楽しみです。
思っていたより、苗が小ぶりだったのと花を見ていないので星 4です

5 2021-09-20

咲いてホッとしています。
ガウラ絆は前に買えなくて今回、初めて購入しました。凄く可愛いです。届いた時は全然咲いてなくて真夏だったのもあって暑さ2本の内1本枯れてダメになってしまいましたが最近、生き残った1本が咲いて来て嬉しいです。

2021-10-07
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしましたガウラにつきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、
ありがとうございます。逞しく夏の乗り越えてくれた苗が元気に開花したとのこと、
その健気な姿に心が温かくなりますね。嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2021-07-03

しっかりとした苗で、お花が咲くのが楽しみです。

2021-07-08
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
元気な花苗をお届けすることができまして、大変嬉しく思います。
これからもぐんぐん成長してゆく花苗の成長を、温かく見守っていただけますと幸いでございます。
嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2021-06-10

バイカラーで可愛いなと思い購入しました。夏、風にそよぐ姿が涼しそうで好きです。今年は鉢で育ててみようと思います。状態もよく無事に到着、ありがとうございました。

2021-06-14
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
バイカラーが人気のこちらのガウラは、お客様のおっしゃる通り、そよそよと風にそよぐ姿が
印象的な花苗です。これからますます元気に成長してゆく姿がとても楽しみですね。
心が温まるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。
  • horanheさん
  • horanheさん

5 2021-04-29

地元の店では手に入りにくいものを購入しました。苗のポットが動かないようにきちんと梱包されており、しっかりした苗が届きました。花の説明が印刷された紙も入れて下さり有難かったです。

2021-05-02
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けの状態につきましてお褒めのお言葉をくださりまして、ありがとうございます。
他店ではなかなか無いとのことで、例年人気のあるこちらのガウラは、印象的な花びらが
とても可愛らしく、お庭や花壇に素敵な雰囲気を加えてくれることと思います。
同封させていただきました解説書は、今後の育成にお役立ていただけますと幸いでございます。
嬉しいお言葉をくださいまして、ありがとうございました。