5 2023-07-19

素敵な色!
7/12に届いた朝顔、翌日に10号鉢に植え替えて1週間、昨朝7/18に3輪咲きました!今朝は2輪!
朝5時に開花し、8時にはしおれてしまうので、この時期は早起きしなければいけませんが笑、夏の楽しみが増えました。どうも有難うございます!

2023-07-31

レビュー投稿ありがとうございます。

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけますよう、
スタッフ一同日々の業務に邁進してまいります。

又のご利用をお待ちいたしております。
  • ragoraさん
  • ragoraさん

5 2015-08-16

元気な苗です。
6/21に届いて、1階玄関から2階に弦を延ばしました。弦を延ばすのに躍起で花は後回しのようで、上のほうにばかり数輪につくようです。弦が2階に届いたので摘心しまくり、下のほうの古い葉をつんだら、下のほうにもまた新しい弦が生えてきたので、リン酸の多い肥料をやってます。また下のほうにも花が咲くといいなぁ。
日本朝顔でもこんなに伸びてくれて、元気な苗をありがとうございました。

4 2015-08-02

シブい!
色に惹かれ、
珍しい種類だと知らずに衝動買い、
育て方を調べるうちにいかに珍しいか知りました。
大輪すぎて花が裂けてしまうのが残念。
明るい花色と鮮やかな葉色がシブいです!

5 2021-08-14

気長に開花を待つ楽しみ。
開封の際ナメクジが鉢と葉に計6匹おりまして、見えているものは捕まえました。かなり小さいものもおりましたので、念の為園芸用ナメクジ駆除剤を使用しました。蕾は無い状態でしたので、きちんと開花まで育ってからレビューを記入しようと思いました。説明にあった通りの、名に恥じぬ見事な海老茶色の大輪は素晴らしかったです。見た目柔らかな竹の行灯に、明るい黄緑色の「黄葉」と花色。全体のバランスがとても良い仕立てになっていると感じました。贈り物にしたい気持ちがわかります。種が出来にくいとの事でしたので、1つでもできてくれたらいいな、と花後も楽しみたいと思います。

2021-08-18
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました朝顔につきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、ありがとうございます。
なめくじも駆除してくださり、大切に見守り、育ててくださっているとのこと、
お客様の温かいお言葉から植物を愛するお心が伝わってまいります。
こちらの団十郎は毎年ご注文をいただくような熱心なリピーター様もいらっしゃる程、
毎年 大変多くのお客様に愛される商品でございます。
翌年以降も種をつないで、長くお楽しみいただけますと大変嬉しく思います。
とても励みになるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
  • a♪さん
  • a♪さん

5 2021-07-17

本当に素晴らしい朝顔です。
午前に到着し、夕方には蕾が‥
明日の朝には咲いているかな?楽しみです。
他にも2点購入しましたがどちらも生き生きとした苗で嬉しかったです。
ガーデニング初心者の私の質問にも何度も何度も答えていただき感謝しかないです。
おまけのクローバーの球根も嬉しかったですし、手書きのメッセージ(とても字が綺麗)心優しいお店だと思います。
また利用させて下さい。
追記 19日咲きました♪

2021-07-19
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました朝顔と花苗につきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、
ありがとうございます。ご購入前の問い合わせから、何度かお客様とやり取りをさせていただき、
ガーデニングに対してとても熱心なお客様のお気持ちに、心が温かくなりました。
これからの育成の中でも、何かご不安なことがございましたらいつでもご連絡をいただけましたら、
責任を持ってご対応させていただきます。開花の報告も、とても嬉しく思います。
とても心が明るくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-08-13

喜んで貰えました!
渋くて素敵なカラーだと思い、父の日に贈りました。つぼみの状態で届いた様でしたが、後日、咲いた写真を送ってくれました。珍しい色だと、お花好きの父にも喜んで貰えて良かったです。

2020-09-07
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
贈り物を受け取られたお父様にも、そしてお選びくださったご注文者様にも喜んでいただけたようで嬉しい限りです。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-07-11

朝顔 団十郎
大変しっかりしたいい株でした。
翌日見事な大輪の花が咲きました。
ちょっと花弁が切れたのが残念です。
大事に育てさせていただきます。

2020-09-04
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
大きく開花されたとのこと、とても嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花