• 5 2021-08-14
  • 気長に開花を待つ楽しみ。
  • 開封の際ナメクジが鉢と葉に計6匹おりまして、見えているものは捕まえました。かなり小さいものもおりましたので、念の為園芸用ナメクジ駆除剤を使用しました。蕾は無い状態でしたので、きちんと開花まで育ってからレビューを記入しようと思いました。説明にあった通りの、名に恥じぬ見事な海老茶色の大輪は素晴らしかったです。見た目柔らかな竹の行灯に、明るい黄緑色の「黄葉」と花色。全体のバランスがと ・・・(続きを読む
  • 2 2021-07-30
  • 見た目の良い株が届きました。鉢に移して育てていますが、蔓は元気に伸びていますが花が全く咲かなくなりました。水やり、夜を暗くすることなど考えられることはやっていますが、今のところ効果無しです。最初に買った株が良かったので追加でもう一株購入しましたが、状態は同じです。団十郎は育て方が難しいのか購入直後の数日の開花のみ楽しめました。毎朝、元気に伸びる蔓を眺めています( ;∀;) ・・・(続きを読む
  • kotapipaさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2021-08-14

気長に開花を待つ楽しみ。
開封の際ナメクジが鉢と葉に計6匹おりまして、見えているものは捕まえました。かなり小さいものもおりましたので、念の為園芸用ナメクジ駆除剤を使用しました。蕾は無い状態でしたので、きちんと開花まで育ってからレビューを記入しようと思いました。説明にあった通りの、名に恥じぬ見事な海老茶色の大輪は素晴らしかったです。見た目柔らかな竹の行灯に、明るい黄緑色の「黄葉」と花色。全体のバランスがとても良い仕立てになっていると感じました。贈り物にしたい気持ちがわかります。種が出来にくいとの事でしたので、1つでもできてくれたらいいな、と花後も楽しみたいと思います。

2021-08-18
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました朝顔につきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、ありがとうございます。
なめくじも駆除してくださり、大切に見守り、育ててくださっているとのこと、
お客様の温かいお言葉から植物を愛するお心が伝わってまいります。
こちらの団十郎は毎年ご注文をいただくような熱心なリピーター様もいらっしゃる程、
毎年 大変多くのお客様に愛される商品でございます。
翌年以降も種をつないで、長くお楽しみいただけますと大変嬉しく思います。
  • a♪さん
  • a♪さん

5 2021-07-17

本当に素晴らしい朝顔です。
午前に到着し、夕方には蕾が‥
明日の朝には咲いているかな?楽しみです。
他にも2点購入しましたがどちらも生き生きとした苗で嬉しかったです。
ガーデニング初心者の私の質問にも何度も何度も答えていただき感謝しかないです。
おまけのクローバーの球根も嬉しかったですし、手書きのメッセージ(とても字が綺麗)心優しいお店だと思います。
また利用させて下さい。
追記 19日咲きました♪

2021-07-19
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました朝顔と花苗につきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、
ありがとうございます。ご購入前の問い合わせから、何度かお客様とやり取りをさせていただき、
ガーデニングに対してとても熱心なお客様のお気持ちに、心が温かくなりました。
これからの育成の中でも、何かご不安なことがございましたらいつでもご連絡をいただけましたら、
責任を持ってご対応させていただきます。開花の報告も、とても嬉しく思います。
とても心が明るくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-07-03

すごく上品なエビ茶色!
初めて見るエビ茶色の朝顔!葉もきれいな緑色!
そりゃもう感動です!
到着したときには既に花が咲いていました。
が、取説どおりにこの時期の花は泣く泣く手折りました。
(後々の花、ひいては種のため)
しかーし!毎日毎日どっかんどっかん開花しますし、つぼみもたくさん!
到着後一週間目でようやく10号鉢に植え替え完了。
今後の開花も楽しみです。
早く梅雨明けしてくれ〜

この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
ありがとうございます。例年この朝顔の販売を心待ちにしてくださっている
お客様も多く、こうして温かいお言葉をいただくことができまして、スタッフ一同、
大変嬉しく思っております。これからも長く、渋い色味の味わいのある朝顔を
お楽しみいただけますと幸いでございます。梅雨明けが待ち遠しいですね。
とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2022-06-22

無事届いたとのことです。
歌舞伎役者名のついた珍しい色の朝顔ですので、喜ばれました。

2022-06-24
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
大切な贈り物に弊社の商品をお選びくださりまして、ありがとうございます。
これからも心を豊かにする花たちを、たくさんのお客様の元にお届けすることができますよう、
スタッフ一同、日々の業務に邁進してまいります。

5 2021-12-29

叔母に贈り物として購入しました。
珍しいものの好きな方なので大変気に入っていただけました。
色もとてもシックで素晴らしいとのことでした。
ありがとうこざいました。

2022-01-05
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、日々の業務に邁進してまいります。

4 2021-08-17

配送されたときは、多くの花が咲き、ステキな朝顔団十郎でしたが今は、つぼみもあまりない状態で、少し残念です。

2021-08-18
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました朝顔につきまして、お届け当初は花つきが良かったとのこと、
ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
朝顔につきましては、同封させていただきました解説書にも記載させていただいております通り、
今後の開花のために、花柄は適宜摘んでいただく必要がございます。
長く朝顔の花をお楽しみいただくために大切な工程となりますので、ご理解いただけますと
幸いでございます。貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。

4 2021-07-22

今年も朝顔市がなくて残念に思っていたら、こちらで団十郎を見つけて即購入させていただきました。
団十郎は父が好きな朝顔で、まだ2つしか花は咲いていませんが
父が好きな朝顔を購入出来て良かったです。

2021-07-26
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
朝顔 団十郎につきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、ありがとうございます。
開花した花は楽しんでいただいた後、摘み取ることで次の成長、開花に繋がってまいります。
渋く、味わいのある朝顔で、例年大変多くのお客様にご好評をいただいておりますので、
お父様にも長くお楽しみいただけますと幸いでございます。

5 2021-07-06

頑張った自分へのご褒美に
いい状態で届きました
これから10号鉢に植え替える予定です
毎日、大輪の花を咲かせてくれてます、説明書通り長く楽しむために、夕方には手折ってます
おまけの七夕セットありがとうございます!
久々に童心に返って、お願い事を書いて飾りました。

2021-07-12
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
元気な朝顔をお届けすることができまして、大変嬉しく思います。
毎年こちらの朝顔を楽しみにしてくださっているとのこと、次の開花に向けて花がらを大切に
摘み取っていただいているようで、お客様の深い愛情を感じます。
七夕セットにつきましてもお褒めのお言葉をくださりまして、ありがとうございます。
このご時世ではありますが、朝顔や七夕の笹を眺める時間に癒しを感じていただければと思います。

高齢の父へのプレゼント
園芸好きな高齢の父へ、プレゼントに選ばせていただきました。
届いたその日に大きなプランターに植え替えて楽しんでいるようです。
朝顔の花の色が珍しくて綺麗だと、電話で教えてくれました。
両親共に喜んでいます。
珍しい朝顔をどうもありがとうございました。

この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お楽しみいただけますと幸いでございます。

5 2021-07-03

自分用に購入。とても可愛いツボの朝顔です。我が家には2種類目の朝顔。どちらも甲乙つけがたく素敵です。毎日沢山花を咲かせてくれます。大切に育てさせていただきます。ありがとうございます

この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お楽しみいただけますと幸いでございます。

5 2020-08-13

喜んで貰えました!
渋くて素敵なカラーだと思い、父の日に贈りました。つぼみの状態で届いた様でしたが、後日、咲いた写真を送ってくれました。珍しい色だと、お花好きの父にも喜んで貰えて良かったです。

2020-09-07
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
贈り物を受け取られたお父様にも、そしてお選びくださったご注文者様にも喜んでいただけたようで嬉しい限りです。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-07-11

朝顔 団十郎
大変しっかりしたいい株でした。
翌日見事な大輪の花が咲きました。
ちょっと花弁が切れたのが残念です。
大事に育てさせていただきます。

2020-09-04
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
大きく開花されたとのこと、とても嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • paopao4414さん
  • paopao4414さん

5 2021-06-21

昨年に続き、今年も団十郎朝顔をしっかり育てたいと購入しました。届いて、すぐ大きな鉢に植え替えました。花は、3つ咲いていましたが、届いたのが夜だったので、しぼんでいたので、切ってしまいました。
今は、外の日当たりの良い所で大きくなるのを楽しみにしています。今年こそは、大きな花を沢山咲かせたいです。

2021-06-25
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
ありがとうございます。毎年、多くのお客様にご好評をいただいております朝顔ですので、
今年も万全の状態でお届けとなりますよう、スタッフ一同、大切に扱わせていただきました。
こうしてお褒めの言葉をいただくことができまして、大変嬉しく思います。
  • マッぅさん
  • マッぅさん

5 2021-06-26

説明にある通り本当に珍しい色で気に入ってくれました。

2021-06-29
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました朝顔につきまして、お褒めのお言葉をくださりましてありがとうございます。
渋く風情のあるこちらの朝顔は、例年大変多くのお客様にご好評をいただいております。

5 2021-06-25

到着6日目に花が咲きました。
まだ蕾もあるので長く楽しめそうです
なかなか帰省出来ないので珍しい朝顔が贈れて良かったです!

2021-06-29
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
毎朝の楽しみとして、朝顔を眺めるゆとりのある時間をお楽しみいただけますと、
幸いでございます。とても励みになるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花