3 2023-06-05

母の日用に購入しました。
約1ヶ月経ちましたので口コミ投稿です。
ピンクの方は何度も咲いてますが、まだ黄色のニューアポロは一度も咲いていません。
ピンクだけでも綺麗なので満足はしているのですが、黄色が全く咲かないので星三つです。

• j-dxさん
  • j-dxさん

3 2023-05-14

残念
母の日のプレゼントに送りましたが、
全部蕾で
華やかさはありませんでした。
長くは楽しめますが、画像と違いすぎて
残念でした。

2023-05-24
この度は大切な贈り物に弊社の商品をお選びいただいたにも関わらず、
残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

商品ページにも記載させていただいておりますが、
ハイビスカスのお花は大きく、輸送中に痛んでしまう為と、
開花中でお届けしますと、
お届け時にはお花が終わっているため、
蕾でのお届けとなります。

分かりずらく大変申し訳ございませんでした。

今後商品ページに皆様にご理解いただけるよう分かりやすく記載をさせていただきます。

• yokka0724さん
  • yokka0724さん

3 2023-05-10

メッセージカードと解説書がなかったです…
ちょうど実家に遊びに行っている時に届きました。
綺麗に包装されてましたが、母の日のメッセージカードと育成解説書は同封されていません。花だけが梱包されているのはショックでした。
イエローの蕾しか見えず、タグもイエローと書かれたものが付いているのでパッと見2色なのかどうなのかわかりません。
また、母も育て方をどうしたらいいのか分からなかったようで、翌日も室内の日陰に置いたままになっていました。水やりもどうしたらよいのかと言っていました。
早く開花するのが楽しみです。

3 2021-05-23

良かったです
また宜しくお願いします!!

2021-05-28
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
大切な母の日に弊社のギフト商品をご注文くださりまして、ありがとうございました。
元気なハイビスカスをお届けすることができまして、大変嬉しく思います。
鮮やかなハイビスカスを眺める度に、きっと心まで明るく、温かくなることと思います。
これからも長く育成をお楽しみいただけますと幸いでございます。
とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

3 2021-05-19

母の日のプレゼント用で
ハイビスカス好きの妻へ、母の日のプレゼント用で購入しました。
到着時は蕾の状態で、母の日まで2日あったので屋外で日光をたっぷり浴びさせていましたが、残念ながら母の日当日も蕾の状態でした…。

2021-05-26
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
母の日の時点ではまだ開花前だったとのこと、その後、開花の状況はいかがでしょうか?
こちらのハイビスカスは長くお楽しみいただける点が多くのお客様に愛されるポイントとなって
おります。これからの気候も手伝って長く育成をお楽しみいただけますと幸いでございます。
開花時期につきまして貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。

3 2020-05-29

2鉢購入
母の日用だったので、配送メールがこなくて気になりました。
母から電話で到着5日目に、黄色とピンクの大輪が咲いたと喜んでました。
2鉢とも、到着した時に咲く前か咲いた後なのか、ポロリと落ちたそうです。
もう一軒に送った白と赤の鉢で、画像を送って貰いましたが、いま一つ花に元気がないように見えました。それと、ショップの写真のようなまっ白ではありません。生成り色に近いです。
前回のミニ胡蝶蘭が好評だっただけに、総じてやや残念でした。

2020-06-09
ご心配をおかけして申しけございませんでした。

母の日の繁忙期中。受注システムのメール配信にエラーが生じてしまいまして、
配信したつもりのメールが御送りされていない事態が発生してしまいまして、
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無い様に、ただ今、新たなシステムに移行をしております。
ご心配をおかけして申し訳けございませんでした。

ハイビスカスの蕾が落ちてしまう件ですが、日照条件が関わりますが、
色々な場所に置いていただきまして、しばらくは適所を探していただければ幸いです

複数年、1年を通して、長く楽しめるお花です。育成等でご質問がございましたら、
お気軽にご連絡いただけますように、お母様のお伝えくださいませ。

ありがとうございます。

• rrr56124さん
  • rrr56124さん

3 2020-05-11

違う色が届きました
お花には満足しておりますが、色が注文したものと違うものが届きました。

3 2020-05-10

残念
届いた時元気のない花が一輪咲いていました。
しかし次の日ポロリと落ちました。
現在一本の苗には固い蕾がいくつかあります。
もう一本の苗には小さな蕾が1つ…
花が無いハイビスカスを持っていく気にもなれず
別の花を今から買いにいくつもりです。
喜んでもらえるとは思えません。
うわー綺麗!と言うのがお花をプレゼントする醍醐味でしょう。花が無いのではリアクションも取りづらいし気を使わせてしまうのでは…
なのでプレゼントできません。
残念。

3 2019-07-08

普通
普通です。期待してたよりは元気がないよろっとしたものが届きました。植え付け今日では元気が出てきたように思います。

3 2019-05-11

喜んでもらえました!
八日に届きました。
とても喜んでもらえて良かったです。
届いてから3日後にお届け伝票がきました。
四月過ぎたら値上がりって書いてあったのに値下がっててギリギリに買えば良かったなと後悔。

3 2018-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入時は・・・
1鉢で2種(2色)の花が楽しめ、しかもロングライフ。鉢植え花の宿命か、配送受理後数日は綺麗に開花。その後は相当期間咲かず、1か月後程からはまた咲き続けているが単色となった。

3 2018-05-17

レビュー通りなんですが
ツボミの状態でお届け とはわかっていたものの やはりプレゼントとしては開けたらウワーありがとう てな感じの方が嬉しいものですよね 3日暮らしてからぼちぼち咲き始めましたが 写真ほど大輪の花でもなくなんだかなぁでした

3 2017-05-13

母の日プレゼント
実母と義母へと2つ購入しました。
ふたつともお花が二つずつ咲いていました。
ですがはなびらが4つともしおれていてなんともお祝い感が損なわれる感じ、、💦
蕾が沢山あるので綺麗に咲いてくれればいいなと思います。

3 2017-05-11

母の日、カーネーション以外でお花に華がある鉢植えを探していました。商品画像では2色のハイビスカスが咲き乱れている画像になっていますが実物は一つだけ咲いている状態で届きました。蕾がいっぱいあるのは☆5。でも蕾の状態からしてお花が咲くのは順次。これから先も楽しむのであれば☆5。母の日をピークに考えていた私は辛口評価で☆3

3 2016-06-04

無事に届きました
喜んで貰えたので良かったです。
配送も大幅に遅れもなく、無事に届きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花