2023/05/13
    ケイ1396さん
    花がモリモリ!
    注文したカラーが生育がよくないとの事で、お店から連絡が。生育が良くないと出荷しないというのが、信頼できるなと思って、他の色でお願いする事にしました。色味の相談も親身にのって下さって、いいカラーを選ぶ事ができました。 ベルセバライトピンクにしたのですが、少しアンティークな感じもあって素敵なカラーでした。 事前に他の花屋のベゴニアを見ていたので、到着して開封した時、沢山の花が目に飛び込んできて感激しました。全面に沢山花が付いていて、とても素敵でした。(写真が横ですみません。) 母も、凄い〜、花がもりもりだね!と喜んでくれました。こちらでお願いしてよかったです。 多分、ガタつかないように、ジャストサイズのダンボールに入っています。箱から出す時は、少し注意が必要だと思いました。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/16
    chocodaisukiさんさん
    母の日にはいつもカーネーションを贈っていましたが、とても綺麗なベゴニアだったので、一目惚れで即購入。 発送の連絡後、翌日にしっかりと箱に梱包されて届きました。ネットの写真の通りの見事なベゴニアに母も大喜びで、思わず写真を撮りました。花と一緒に説明書きとハイポネックスしてまで同封して貰えていたので、今もその通りにお水をあげています。 本当に素敵な贈り物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/19
    sunuokumaoさん
    満開のお花が届きました。 母にもとても喜んでもらえて良かったです。 ありがとうございました(^-^)
    注文日:2023/05/13
    2023/05/14
    ai-ai-1220さん
    母の日のプレゼント
    12日日夜に注文して、14日の午前中に届きました。 とても綺麗な赤の大きなお花です。また、満開の状態で届き、母もとても喜んでくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/12
    ヒロ楽天1991さん
    大満足のベコニアです!
    想像以上にボリューミーでとても綺麗なベコニアでした! 配送も注文の2日後には届いて迅速な対応でした! 母も大満足で大変喜んでもらえました。 いい母の日のプレゼントになって、購入して良かったです。 大切に育てていきます!
    注文日:2023/05/10
    2022/05/06
    ル・アンジェさん
    ありがとうございました(^-^)
    とても素敵なお花をありがとうございました!! 本日届いたと、写真と一緒にお礼のLINEが送られてきました。 素敵な色が沢山あり、母が好きそうで、母に似合いそうな色をさんざん迷い、ベルセバ(ローズ色)を選びました。 「美しいお花をありがとう。ママの大好きな色です。」とのメッセージでした! 薔薇のような大輪の花がこぼれ落ちそうな位咲いている写真を見てとても嬉しくなり、こちらに決めて良かった、と思いました。 又機会がございましたらよろしくお願いいたします(^-^)
    注文日:2022/05/02
    2022/05/09
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 大切な贈り物に弊社の商品をお選びくださりまして、ありがとうございます。 これからも心を豊かにする花たちを、たくさんのお客様の元にお届けすることができますよう、 スタッフ一同、日々の業務に邁進してまいります。 温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2022/05/05
    Takelinさん
    母の日のプレゼント
    母の日には毎年アジサイをプレゼントしていたのですが、あまり長持ちしない(鉢植えだと長持ちさせるのが難しい)ので、今年はベゴニアにしてみました。ピンクの縁どりが可愛らしく、思っていたより落ち着きがあって、茶&ベージュ基調のリビングにもマッチして良かったです。ほぼ満開状態で届いたので見た目ゴージャス。でも長持ちしてくれるかちょっと心配だったので、星4にしました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/04/05
    2022/07/12
    咲良3390さん
    本人希望のビノスソフトピンク買えなかった
    ショップに問い合わせたところ、本人希望のビノスソフトピンクの生育が難しいのか、入荷予定がないとのことで、 大人希望のKのクリスティーンを出産祝いに贈りました。 とても可愛い花です、大変喜ばれました!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/06
    2022/07/12
    krtek6037さん
    母の日の贈り物で購入しました。母にもとても立派だと喜んでもらえました。種類も多くて満足です。ハッピーガーデンで購入してよかったです。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/19
    あゆみ1147さん
    とても綺麗です
    母の日にプレゼントしました。 お花のボリュームを心配していましたが、 とても綺麗で母が喜んでいました。 また宜しくお願いします。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/12
    大きくなりましたので植え替えしたら更に大きくなりました。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/15
    2013/04/07
    実母と義母に・・。 以前はカーネーションなどを楽天を利用して贈っていましたが、 写真とは程遠くガッカリさせられる率が高く、ここ数年はブリザーブド を贈っていました。 段々ネタが無くなって来て今年はどうしようか・・と悩んでいた所 コチラを見つけました。 今までの事もあり、生花を贈るのは少々不安は拭えないのが正直な気持ちですが コチラのショップさんを信じ写真通りの素敵な豪華なベコニアが 届く事を強く願ってます。 実母には許して貰えても義母には立場上変な物は渡せない・・・。 ****母の日当日に届きました~**** 実物は見ていないのですが母より『凄く豪華で綺麗なお花が届いた。有難う』 と喜びの写メが来ました~。 母に電話で確認した所、今までのお花の中で1番良かったとかなりの興奮気味に 言ってくれました。 上手に育てれば秋まで持つとか・・。 こちらのショップさんを選んで本当に良かったです。 有難うございました。義母の方も安心できそうです。 来年も利用させて頂きたいです。 ★も4→5つに変更です♪♪
    注文日:2013/04/05
    2013/05/12
    moriadaさん
    母の日ギフトに♪
    お花が大好きな母に贈りましたが、とても喜んでもらえました。 写真通りほぼ満開のベゴニアが届きました。近くのお店で売ってるようなカーネーションの鉢とは比べ物にならないくらいの豪華さでした。 お値段も送料込で本当に良い買い物させてもらいました。 また機会があれば利用させてもらいます。
    注文日:2013/04/03
    2009/05/10
    rumiyangさん
    母の日のプレゼントです♪
    実物をみました! 思っていたよりも大きくボリューム満点で、たくさん花が咲いていたのでびっくり。 とても鮮やかですが、いやみにならない、かわいらしいオレンジ色で、部屋の中がぱっと明るくなりました。 花や葉の状態もとてもよく、すばらしかったです!!
    注文日:2009/04/26
    2013/06/03
    キコ318さん
    母の日に
    両家の母に。 お花はとても長持ち。次々花芽があり、6月になりましたがまだ咲いてます。 花の密集しているところと、葉が多いところとまだらでした(☆-1)が、母たちが喜んでくれたのでよかったです。 ベコニア特有のサボテンみたいな葉のぷっくり感は、あまり好きではないですが、遠目から見たら、バラのように重なり合う花はキレイです。 室内の風が当たらないところで育てるものだそうです。 匂いもなく、リビングや食卓に置いても大丈夫です。
    注文日:2013/04/17
    2013/04/30
    PNZ50_VQ35DEさん
    実母の誕生日に
    配送前なので評価はできませんが、写真で見る限り華やかそうで先方が喜んでくれること期待します。 とてもボリュームのある、綺麗な鉢植えが届きました。 先方も大変喜んでくれて満足です。 一つ言えば・・・誕生日のカードで依頼していたのですが、母の日カードが同封されていました。
    注文日:2013/04/26
    2021/12/07
    綺麗です~ヾ(≧▽≦)ノ☆
    今日が母の誕生日だったのですが書かれていた予定日より早かったので無理かな?と思いつつ本日届けてもらえました。無理を言ったので蕾がまだ硬いとの事ですが沢山ついていて咲いてる花は大きく綺麗で目を惹きますしこれから豪華になりそうで母もとても喜んでくれました(*^▽^*) メールの中で花の状態や扱いの説明もあり希望にも迅速に応えて下さって助かりました~有難うございました♪
    注文日:2021/12/04
    2021/12/09
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたベゴニアにつきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、 ありがとうございます。お客様にはお誕生日のお日にちを伺っておりましたので、 できるだけご希望に添うことができますよう、生産元とも調整をし、お届けさせていただきました。 生産元こだわりのベゴニアですので、お届けの前にひとことを付け加えるよう、 生産者様からアドバイスをいただき、メールの文面に加えさせていただきました。 この度は大切な贈り物のお手伝いをさせていただきまして、ありがとうございました。 お客様からいただきました温かいお言葉は、共有させていただきまして、 今後の業務に励みにさせていただきます。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2013/04/19
    ちゃめちゃめ2058さん
    大満足です♪
    ベゴニアは好きなお花の一つです♪ バラのようなゴージャス感と可愛い感じがステキで、今年の母の日はこちらでお願いすることにしました! 素敵なお花が届くのを楽しみにしています(^^) →母の日前日に無事に届きました。 あまりにゴージャスで箱を開けた瞬間、感動しました。 このお値段では十分過ぎるほどのお花でした! また、お願いしたいと思います♪
    注文日:2013/04/06
    2019/05/15
    P4P1C0*さん
    母の日のプレゼントに。
    迅速にご対応いただきありがとうございました。 薔薇が好きな母に薔薇の花に形がよく似たこちらのベゴニアをプレゼントしました。 沢山蕾がついていてこれから先も長く楽しめそうです! 母も喜んでくれました。またご機会がありましたら、よろしくお願いします(^-^)
    注文日:2019/05/12
    2013/05/12
    大満足 写真通りの大きな花でした
    本当に写真通りのきれいな花が届きました。毎年母の日のプレゼントは、通販で購入してますが、ここまで満足のいく花は初めてです。若干形がいびつですが、満開の花が届いたことがなんとも素晴らしい。 また来年もお世話になりたいと思います。
    注文日:2013/04/13
    2013/05/11
    うどん1717さん
    喜んでいました
    立派で綺麗な花で母が喜んでくれて、写真つきメールをくれました。母の日の配送指定はできなかったけど、一日前に届いたみたいでよかった。
    注文日:2013/04/16
    2023/05/14
    プレゼントなのに最悪…
    母の日用に購入し、今日届いたようですが、全体に花びらが痛んでいて、プレゼントとしては最悪の状態でで届きました。とても残念です。 リピートでしたが、次は買いません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/12
    2023/05/18
    この度は大切な贈り物に弊社の商品をお選びいただいたにもかかわらず ご納得のいただける商品のお届けができず大変申し訳ございませんでした。 傷んだお花は出荷時にお取りしてお届けしておりますが、 配送時の擦れや、暑さによる蒸れが原因かと思われます。 お届けしたお花の状態がきになりますので、 お写真など拝見して詳しいお話が聞けますと幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/10
    残念です、、、
    配送は母の日当日にしっかり届きました。が!到着した日にたまたま実家にいたんですが、受け取ったときにはもう既に花がクタクタになってて所々枯れかけてるところがあり、全体的に見た目が残念でした。母もすごく残念がってました。値段相応と言われてもあんまりです。画像付きで交換できないか問い合わせましたが、今のところ何の返信もありません。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/15
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 大切な贈り物に弊社の商品をお選びくださりまして、ありがとうございます。 お届けいたしましたベゴニアにつきまして、ご期待に添うことができず、申し訳ございません。 お客様からいただきましたご意見は生産元とも共有させていただきます。 貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。
    2022/05/08
    初めてネットでお花を買いました。 あまり買わないのでよくわかりませんが、これが普通なのであれば、いう事はありませんが、3分の1くらいのお花がこんな感じ、そのうちの半分はもっと黒ずんでいました。枯れてる訳ではないから、お花ってこんなもんなのかしら?と自分を納得させてます。
    プレゼント
    注文日:2022/05/06
    2022/05/09
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 大切な贈り物に弊社の商品をお選びくださりまして、ありがとうございます。 お客様からいただきましたご意見は、今後のために生産元とも共有をさせていただきます。 貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。
    2017/02/02
    届きました。
    贈り物でしたが、予定通り届きました。 画像を送ってもらって見ましたが、期待していたほどでは。。。 (時期が悪いのかわかりませんが、現実はこんなものですかね?) あとは、枯れずに元気に咲き続けてくれればよいと思いますが。。。
    注文日:2017/01/29
    2016/05/11
    見本写真とあまりに違いすぎます
    主人と私の母それぞれに同じ花を注文しました。 主人の母の方へ先に到着したようで「かわいいお花をありがとう」と電話を受けて安堵していたのもつかの間、その直後に私の母に届いたお花を一緒に開梱してビックリ。 遠方なので確認はできませんが、義実家に届いたお花の状態が心配になりました。 見本とは程遠い開花状況で、「すごい葉っぱの大きなお花だね~」が第一声でした。 よっぽど親しいとか気心しれた相手でない限り、もらったプレゼントの駄目だしはさすがにしませんよね。 この商品のレビューがそれほど悪くないのは、贈答にして注文した本人があまり現物を確認する機会がないからだと個人的には思います。 これを育ててもつぼみの数も少ないし見本のような状態を迎えるとはとても思えません。 つぼみや花弁も傷ついて茶色く変色している部分もありました。 母の日のプレゼントとして販売しているのですから、その時点で7-8割はお花が開花していないと箱を開けた時のインパクトは全然ないです。 店頭で売っているお花は8-9割咲いていて、購入後の楽しみは少ないのかもしれませんが、受取ったときの印象は全然違うものになると思います。 (少なくともこの状態のお花を花屋の店頭で見ても、購入しません) 実際、その後出かけた先で売っていたベゴニアは花が全体的に咲いてとても見栄えがしていて、悲しくなりました。
    注文日:2016/05/03
    2016/05/07
    なっころ(*^^)vさん
    がっかり。
    レビューも良く、期待していたのですが、葉っぱは萎れているし枯れているし…。 大きな蕾&花は運送中に折れてしまっていて、何個かは落ちていました。 楽しみにしていただけに残念です。 これなら近所の花屋で見て買った方が良かった。
    注文日:2016/04/23
    2016/05/07
    写真との違いに...残念
    母の日のプレゼントとして、クリスティーンを購入しました。 まず、ショップからの注文確認メールで、カード決済にも関わらず、代引き手数料が加算されていることに気付き、メールを返信したところ、数時間後には訂正メールが届きました。素早い対応に関心してましたが、メール内容はきちんとされてるのに、誤字脱字が数ヶ所あり、何とな~く不安な気持ちに...(。-_-。) そして、いざお花が届いてみると、うーん...想像していたような紹介ページにあるこんもりとした感じではなく、全体的に葉の比率が高く、見た目もバランスもイマイチ。。。また、葉に千切れかけてるところや、明らかに大きな傷があったり、蕾が茶色がかっていたりと(梱包中や運搬中についたのかもしれませんが)、お花の華やかさよりも葉の傷などの残念な部分が目に付きました。 母は喜んでくれましたが、商品紹介ページの立派な写真を見て購入した自分にとっては物足りなさを感じました。 実家への贈り物などの場合、実物を見ずにいて、実際の花の様子をご存知ない方達もいるのでは...と思えてしまいます。 それ故の高評価なのかな(´-3-`) せっかく色合いが綺麗な花だけにとても残念です。 生き物ということもあり全ての花が綺麗に咲くものではないのでしょうけれど。。。 まだ蕾の部分が上手く咲いてくれることに期待して大切に育てようと思います。
    注文日:2016/05/01
    2016/05/06
    まぁまぁ
    リーガスベゴニアを注文しました ボリュームもあって綺麗です ただ、写真よりくすんでいるので野外などの光が強いところの方が鮮やかに見えます
    注文日:2016/04/16
    2015/05/10
    りつしゅうさん
    義母に
    母の日に義母に送りました。珍しいし、きれいだなと気に入って送ったのですが、届いた写真を見たらがっかり⤵これから咲くのかもしれませんが、葉っぱばかりで、バランス悪くなんだこれ?って感じでした。
    注文日:2015/04/25