5 2022-06-18

義父に送りました。
残念ながら実が1つ落ちて、1つしか付いてなかったようですが、喜んでもらえました。

2022-06-20
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
大切な贈り物に弊社の商品をお選びくださりまして、ありがとうございます。
これからも心を豊かにする花たちを、たくさんのお客様の元にお届けすることができますよう、
スタッフ一同、日々の業務に邁進してまいります。
温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2022-06-25

種から育てた小さなレモンの木が青虫4匹に食べ尽くされてしまい「このまま餓死してしまったら大変」と、お電話で相談したところ、当日の出荷時間は過ぎてしまっていたにも関わらず対応して頂き、翌日届く様に手配してくださいました。葉っぱも実も沢山付いてて青虫もバクバク食べています。
無事に蝶になって飛び立ったら、ゆっくりレモンの成長を楽しみたいと思います。
この度はありがとうございました。

2022-06-29
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、日々の業務に邁進してまいります。
温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2021-06-23

父の日
父の日に柑橘系の苗木をと思い探していました。
ちょうど、父が育てていた柚子の木が、アゲハチョウの幼虫に葉を全て食べられてしまい落ち込んでいたそうです。
そのタイミングでの檸檬の木だったのでとても喜んでくれました。

2021-06-28
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
大切な贈り物に弊社のレモンの木をご注文くださりまして、ありがとうございます。
お父様に喜んでもらいたいというお客様の温かいお気持ちを、
少しでもお手伝いすることができましたのなら幸いでございます。
これからレモンの木が生長してゆく中で、お父様もきっと、温かいお気持ちに
なられることと思います。とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました

5 2021-06-16

開封したら、花のとても良い匂いがしました!
分かりやすい育て方の説明書もついていて、大切に育てていこうと思います(*^^*)

2021-06-17
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしましたレモンの木につきまして、お褒めのお言葉をくださいまして、
ありがとうございます。同封させていただきました解説書を参考に、
今後の育成にお役立ていただけたらと思います。
とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

4 2011-01-02

レモンの収穫
2つ実がついていました。でも1つは小さくてがっかり。
全体的なバランスが悪く、傾いていました。
残念ながら、評価は4つ★です。

• pine2003さん
  • pine2003さん

5 2015-06-11

青々とした新しい葉がたくさんあってありがとうございます。本来なら害虫であるアゲハの幼虫を今年は見殺しにできませんでした。今年も半分以上は、スズメが食べています。最後の子は、大きくしたいという父、母、私の願いがあり葉がたくさんあるものをお願いしました。実がなくてかまわないので、家の木に4個付いていますが坊主です。さっそく幼虫に移住していただきました。今日来なければ飢えそうでした。

4 2014-07-29

早く実がなるといいです。
お誕生日のプレゼントに購入しました。少し葉が枯れているところもありましたが、しっかりした木が届きました。

5 2011-03-07

家庭菜園
テレビで芸能人が自宅で料理してて、テラスに植えているレモンをもぎって、
これ使ってって言ってるのを見て、
家にレモンの木があったら便利だなと思い購入しました!
近所のホームセンターなど探しましたが、
苗の出回る時期はもう終わったと言われ諦めてましたが、
こちらのお店で元気な苗を手配していただきました。
今すぐ収穫できそうな大きな実が1個と、花の芽が数個ついてました!
実になりますように☆ 楽しみです!

5 2015-08-09

ベランダ菜園
良い苗を送っていただきました。ありがとうございます。

5 2015-06-23

かわいい木です
父の日のプレゼントに購入しました。
大きい実が1つ、後は小さい実が沢山ついていました。到着から1週間経ち、それぞれの実が大きくなっています!
父は本当に喜んで、毎日ニコニコして眺めています。
日にちの指定も希望を叶えて頂き、大変感謝しており召す!

5 2014-08-06

実は付いていませんでしたが、代わりに1.5cm程のナメクジ君が1匹おりました(笑)
レモンの実が収穫できますよう、大切に育てます。ナメ君にはお引越し頂きました。

5 2014-07-31

思ってた以上に
立派な木が届きました。
花や実は付いていませんでしたが、瑞々しくとても元気な木だったので、大満足です。
実が付くのを楽しみに待ちます。

5 2014-07-05

レモンの木を購入して
量販店を探しても見つからず、やっと通販で見つけました。
とてもしっかりした苗木でびっくりしました。
大事に育てます。
有難うございました。

5 2011-03-15

鉢植え果実
価格、品物、梱包、対応、苗木解説と全て満足いくものでした。

4 2010-12-26

レモンの木
プレゼントだったので黒のビニール鉢について相談したところ、追加料金で飾りの付きプラスティック鉢に入れて送ってくれました。
親戚も喜んでいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木