商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-18
  • 元気な苗が届きました
  • ガーデニングでお洒落な庭にしたいけれど、どんな組み合わせで植えたらよいか分からなかった折、こちらのセットを見つけました。写真は開封時の様子です。とても元気な苗が届きました。あらかじめメールでご案内いただいた通りに、天地返しをして有機肥料を混ぜ込み準備万端。雪が降る直前のタイミングですがこれから植え付けます。寒冷地なので、不織布で霜対策をする予定です。お世話次第で春に綺麗な花を咲 ・・・(続きを読む
  • 桃色パモさんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-22
  • 鉢植えの場合は難易度が高い品種あり
  • 届いた時の苗の状態は良好で、同封の植え付け方法通りに3つは地植えに、6つは2つの鉢に分け寄せ植えにして年末までは順調に育っていたが、暖冬のせいか?生育が良いものと悪いものの差が有り、まだどれも花芽が全然出て来ないが、寄せ植えにした2つだけは間も無く枯れてしまいそう、、大切に4ヶ月間育てているので、全ての花を咲かせて英国風の庭の雰囲気だけでも味わいたかったけど、余程広いお庭をお持ち ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,377件)次のページへ

5 2023-11-09

AとDを混植。またリピートします!
Aの風に揺られてメリーポピンズと、
Dの不思議な国のファンタジーを日当たりの良い南庭に混植しました。
オルレアは一苗だけでは足りないので、種を蒔いています。
ピンクの小花(シレネ)とネモフィラも後から追加しています。
キッチン、ダイニング、ソファ、ピアノのどこからでも見える位置に植えました。
お店のアイデアのおかげで
庭が童話の世界の様になりました。
娘の弾くピアノを聴きながら、この庭を眺めてティーブレイクするのが一番好きな時間です。
お店の方に感謝ですね!!
本当にありがとうございました。^_^

5 2023-11-09

AとDを混植。とても気に入りました。
Aの風に揺られてメリーポピンズと、
オルレアは一苗だけでは足りないので、種を蒔いています。(オルレアは花が終わって枯れた後、種を落としておくだけで、毎年勝手に出てきます。生育が強いですし、ボリュームが出ますのでおすすめです。)
ピンクの小花(シレネ)とネモフィラも後から追加しています。
つる薔薇はピエール・ド・ロンサールです。(つる薔薇ピエの一代目は8年で枯れたので、二代目を迎えました。まだまだつるが伸び足りないです。)赤葉の木はアメリカハナズオウです。

4 2024-04-01

イングリッシュガーデン:10月31日発送 | セット名:秋苗 Eシンデレラ9苗

何が悪かったのかわからない……
園芸初心者です。
FのティンカーベルとEのシンデレラを去年の10月に買いました。二つを混植しています。
ですが、一月初頭は元気だったディルフィニウムが、原因も分からず枯れてしまいました。
他は元気なのにこの子だけです。
お花が見られなかったのが残念です。名残惜しいですが引っこ抜こうとしたら、根は沢山伸びていました。まだ生きているかもしれないと暫くこのままにして、後は生き残っている子達に頑張って貰います。
写真は左が一月初頭、右が現在です。

• tsureppyさん
  • tsureppyさん

5 2024-03-30

イングリッシュガーデン:予約3月26日発送 | セット名:春苗 D不思議の国9苗

楽しみ!
植え方の順番も教えていただき、簡単に植えることができました!
これからの成長がとても楽しみです(*^^*)

5 2023-11-16

春が楽しみ
届いた時に元気が無く、9点中2点はかなり危ない状態でした。1つは植えたらなんとか持ち越してますが1つは数日で枯れてしまいました。
他の方の写真を見るとイキイキしていたので私に届いたお花はしなしなで残念でした。
土に腐葉土を混ぜ準備万端で待っていましたし夜に届き翌朝には植えたのですが...
これだけ枯れてしまっても咲くのでしょうか?
春になって持ち越したら評価を変えたいです。
追記
すぐに枯れてしまったことをメールしたら新しいものを送ってくださるとのことで、丁寧に対応いだだきました。春が楽しみです。

2023-11-24
この度は、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただける商品をお届けできませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。

何かお困りのことがございましたら、弊社お問い合わせフォームより
直接ご連絡いただけますと、いち早く育成のお手伝いやご質問に
お答えすることが可能でございます。
お写真なども添付いただけますので、ぜひご活用いただけましたら
幸いでございます。

4 2023-05-08

訳あり、アウトレット商品とのことでしたが、丈夫な株が届いたと思います。
(『風に揺られてメリーポピンズ』を注文しました)
植え付けや管理の丁寧なフライヤーが付属されていて、助かります。
注意書きにきちんと株の種類が変更ありと書かれていたので、9株中4株変更がありましたが納得です。
(時期的に5月なので、サイトに載っている春苗をそろえるのは難しいだろうとは思っています)
アウトレット商品とのことでお値段を下げて、というわけでもないのですね^^(クーポンがあったので活用しましたが)
庭造りの初心者でどんな苗を組み合わせようかと悩んでいたので、セットにされていてありがたいです。
大切に育てます♪

5 2023-04-22

春を迎えて大きく育ってます
2022年10月にセットで購入しました。
昨年はいつまでも秋の草花が咲いていて実際に植えたのは11月の終わりです。
(植えるまで少し大きめのポットに植え替えて待機してもらいました)
小さな植栽スペースなのと既存の植物との兼ね合いも有りお手本通りには出来ませんが私なりに考えながら植えてみました。
セットの植物たちは全て元気に大きく育ちました!
反省点はもう少し点数を減らして間隔を空けて配置すれば良かったかなあ。
ついつい欲張って色々と植え込みたくなってしまうのです。
毎日 自分の植物達を眺めるのが楽しいです。

5 2023-11-18

イングリッシュガーデン:11月14日発送 | セット名:秋苗 Bピーターラビット9苗

元気な苗が届きました
あらかじめメールでご案内いただいた通りに、天地返しをして有機肥料を混ぜ込み準備万端。雪が降る直前のタイミングですがこれから植え付けます。寒冷地なので、不織布で霜対策をする予定です。お世話次第で春に綺麗な花を咲かせてくれるのかと思うと、長い冬を楽しみに過ごせそうです。

4 2023-11-11

イングリッシュガーデン:10月31日発送 | セット名:秋苗 Fティンカーベル9苗

花壇がどうなるのか写真がみたい
新鮮な苗が届き、横は40センチ近く感覚を空けて植えました。
指示通りに植え付けて咲いた花壇の写真の掲載がなくイメージがしずらいです。
同時に咲くのか別々に咲くのか、苗がどれくらいの大きさまで生育するのか。
秋に植えたら春にはどのような庭園になるのか各シリーズ毎に育てた写真を掲載いただくと選びやすいと思いました。

5 2023-11-04

9鉢全て元気な状態で発送に数日経過したとは思えないほどの良い苗でした。これから、植えて咲いてくれるのが楽しみです。

4 2023-10-01

春にはどんな景色が見られるか楽しみ
秋苗なので覚悟はしていましたが、やはりちょっと不安になる感じの苗が届きました。
春にはわさわさ、素敵なお庭になることを祈っています。

4 2024-04-08

イングリッシュガーデン:予約3月19日発送 | セット名:春苗 Eシンデレラ9苗

楽しみです!
3月22日に植えました!
これからどんな花が咲くのか楽しみです☆。.:*・゜また、レビュー更新します。
植えた後に、詰みすぎかなとおもい写真より感覚広げました!

5 2024-04-15

イングリッシュガーデン:毎週火曜日以降発送 | セット名:春苗 H赤ずきん9苗

粋のいい苗
粋のいい苗です。
チューリップの球根わわ掘り下げた後に期待を持って庭に植えます。

• ユカ1270さん
  • ユカ1270さん

4 2024-01-27

イングリッシュガーデン:10月17日発送 | セット名:秋苗 Fティンカーベル9苗

植えた瞬間に一株、なんらかの虫に一晩でだめにされてしまいました。さらにもう一種類は真冬に早々と咲き、今枯れかけています。終わっちゃったのかな?その他は庭に複数箇所植えましたがどの場所でも順調に育っています。春が楽しみです。

2024-02-02
お世話になっております。まず、植えた際に虫によって被害を受けたことや、真冬に早く咲いたものが今枯れかけているとのこと、お困りの状況、ご理解いたします。

虫害や気温の変動などが植物に影響を与えることはありますが、冬は葉が無くても、殆どが耐寒性のある植物で、寒い真冬は葉が全くなくなるものも多くございますが、被害を受けた植物については、ご不明点やお手伝いが必要な場合は、いつでもお知らせください。春には庭が一層美しくなることを楽しみにしております。

庭の他の場所では順調に育っているとのこと、それは良いご報告です。春に向けて残りの植物たちも元気に芽吹くことを期待しております。

ご報告いただき、誠にありがとうございました。どうぞこれからもお庭や植物たちが素敵な成長を続けますよう、お手伝いが必要な際はお気軽にご相談ください。
  • knob329さん
  • knob329さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76

5 2023-12-02

イングリッシュガーデン:11月28日以降発送 | セット名:秋苗 Fティンカーベル9苗

楽しみです
庭の広い家に越したので、前から欲しいと思っていたイングリッシュガーデン9鉢セットを買いました。今はまだ土作りをしているところです。土作りについても丁寧な説明がついていて助かります。しっかりした苗で楽しみです。無事冬を越せるかだけが心配。付録に着いてたチューリップもうれしいですね。他のチューリップと共に近日中に植える予定です。