アスパラガス 3種よりセレクト 5号 【お取...(ハッピーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• draviさん
  • draviさん

4 2020-03-02

根付いてくれたのだろうか。
庭に植え付けて3週間。一部分が黄色くなって枯れています。大丈夫かなあ。新芽と置き換わるのかなあ。

5 2020-12-11

観葉植物でもお気に入りのアスパラメイリーを探していました。
再入荷待ちでしたが、無事ご縁があり家に届きました、すぐ箱から出して今少し大きな鉢に植え変えてとても元気です。
このまま、元気で育ってくれると嬉しいです。

2020-12-11
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
再入荷を待ってくださっていたとのこと、こうして無事にお客様の元にお届けすることができ、
大変嬉しく思います。きっと素敵なご縁があったのだと思います。
大きな鉢でこれまでよりさらに大きく成長していく姿がとても楽しみですね。
とても丁寧なレビューをくださり、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
  • りつ9544さん
  • りつ9544さん

5 2020-09-09

変わった種類のアスパラガス
ミリオクラダスを購入しました。とても元気なものが届きました。アスパラガスは以前育てていましたが、この種類はなかなか売っていなくお迎え出来て嬉しいです。解説書も同封して頂いて助かります、参考にしながら大事に育ててます。

2020-09-14
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
とても嬉しい言葉をくださり、ありがとうございました。
珍しい品種ということで喜んでいただけたようで、私共も嬉しい限りです。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ママ216さん
  • ママ216さん

5 2012-08-19

きれいです(^-^)
観葉植物や花などは、画像と同じ物が送られてくる訳ではないのでどうかな?と思いましたがとてもきれいなアスパラガスで、嬉しかったです。
浴室の窓辺に飾りました。少しライムがかった色がお気に入り♪
花のつぼみでしょうか?小さなクリーム色のツブツブがたくさんついていて、これから咲くのが楽しみです。
可愛い実もなっていました。
これから購入される方の為に画像を載せますので参考になさって下さい(^-^)

5 2016-09-15

メイリー
スプレンゲリーは持っているけれど、ずっとメイリーが欲しくて。でも近所の園芸店では一度も見つけられずにいたので購入しました。
届いたのは立派な苗で、クリーム色のツブツブやグリーンの実がいくつも付いていました。この実が赤くなるのかと思うと・・とても楽しみです。

5 2013-12-21

とっても元気なアスパラでした。赤い実も可愛く、春過ぎたら株分けして増やしたいです。

• raku13168さん
  • raku13168さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2013-02-19

赤い実がかわいい!
こんなに可愛い実がついている思っていませんでした。
全体にとても愛らしく気に入りました。
台所仕事が楽しく出来そうです。

5 2012-04-27

一件しかレビューがなかったのですが、そのレビューの一件のコメントにひかれて購入を決めました。
実際に見たら、程よくボリュームもあり、かといって重い感じはなく、春夏にはピッタリの見た目です。
ウチはモダンな感じのインテリアなのですが、ナチュラル系のインテリアにもピッタリだと思います。

5 2011-03-10

ずっとほしかった
昔、母が庭に地植えしてくれました。
強健で、色が悪くなったら地際からカットすると新芽がにょきにょき出てきて大好きです。
届いた苗は元気で、今は屋外の簡易温室の中で育てています。

5 2018-08-03

アスパラはいいですね
スプレンゲリーを庭に植えていてとても優しくてさわやかなので、再検索していたらこのメイリーも知りました。花壇に植えました。秋の実がなるかな??
関東ですが、冬をこえられますように。

5 2018-07-18

昔、枯らしてから ずーっと探していて やっと購入出来感激です!
元気な新芽も出ていてとても良い状態だと思いました。
メイリーやスプレンゲリーは、比較的出回っているのですが・・・
枯れない様、大切に育てたいと思います。

• paddingさん
  • paddingさん

5 2016-11-07

身近に売っていないので助かりました
生け花で使用するのですが、身近な花屋やホームセンターでは売っていなかったので、ネットで買えてよかったです。

5 2015-04-01

とても状態のよいメイリーです。
とてもきれいなアスパラガスメイリーでした。
大変満足しています。

4 2014-10-30

ずっと欲しかったアスパラガスメイリーとスプレンゲリー。どちらも置いてあるお店がなく、こちらのお店は2つともあったのでとても嬉しかったです。大切に育てていきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物