プレゼント球根20球付き 花苗 おまかせ 8苗...(ハッピーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-03

花の名前が知りたいです
丈夫そうな苗が届きました。お任せなのでどんな花が咲くのかとても楽しみです。ただ、花の名前が全部分かると植える時に花の色とか高さとか分かって便利だとおもうのですが。

• kaho3564さん
  • kaho3564さん

4 2020-04-17

元気な苗が届きました。
新しい家、庭を業者お任せしたんですが、1か所アイビーばかり10数ヶ所も植わっているとこが気になっていて。全部植え替えしようと。
ホームセンターでいろいろ見ましたがこれと言うのが無く、植え替えの場所も多いので何をどう選べば‥それなら、とこちらを頼みました。
自分では買わないなというものもあり新鮮でしたし、トータルのバランスも考えて頂けているので嬉しいです。
近くのお店では見かけない花がいくつも入っていました。
お任せなので同じものが届いてもそれはそれでと思い、2セット買いましたが、いろんな種類を入れて頂いて嬉しかったです。
段ボールの底には配送中に弱らないように濡れた新聞紙が(段ボールは濡れないよう配慮して)入っていましたし、苗は根っこがしっかり出た元気なものが届きました。
発送も早かったです。
成長して花が咲く、増えるのが楽しみです。枯らさないよう頑張ります。

5 2020-09-11

とってもお買い得
きれいで元気な苗が8個も入っててこのお値段は私もホームセンターおはなのお店回りましたがとってもお買い得だと思います。またお願いします

2020-09-14
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
ご丁寧に商品レビューもくださり、ありがとうございました。
こちらこそ、またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-10-11

情報欲しいです。
直ぐに発送して頂きました。
苗の状態は悪くなかったです。
ホームセンター等で購入する苗にあるように説明札のあるものもありましたが、手書きの名前のみのものもあり、植え付ける情報がなく困りました。手書きでよいので少しアドバイスがあったら助かります。

2020-10-12
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
植え付けについての資料がなくお困りになったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見はスタッフでも共有させていただきます。
丁寧にレビューをくださり、ありがとうございました。

4 2020-09-25

植えるのが楽しみです
おまかせセットでしたが、今まで買ったことのない花も入っていて、これから植えるのが楽しみです。

2020-09-28
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
とても励みになるお言葉をくださり、ありがとうございます。
これから秋の日差しをたっぷり浴びて、成長していく姿が楽しみですね。
  • danchan08さん
  • danchan08さん

4 2020-08-03

思ったより、苗がしっかりしていて、嬉しいです。いくつのセットで選べるのを検討をお願いしたいですね。

2020-09-04
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見として、受けとめさせていただきます。

5 2020-05-22

楽しいです。
植えてから1ヶ月経ちました。南向きの花壇です。みんな元気に育っています。自分では選ばない苗や、知らない苗も入っていて、お庭のレパートリーが広がって楽しいです。

4 2020-04-30

お値段以上!
丁寧な梱包で、内容もとても良いものでした!
水をしっかりあげてから梱包しており、かわいいお花ばかりでした!咲くのが楽しみです。
少しだけ、根が回りすぎていたものもありましたが、問題無さそうです。
また来シーズンにお世話になろうと思います!

5 2019-11-01

店長さんセレクト
ジキタリスは好きなので入っていて嬉しかったです!いつも自分で選んで買うばかりでしたが、選んでもらうのも良いものですね。知らない植物があり、今から調べるところです。台風に負けず今後も素敵なお花とアイデアをよろしくお願いします。

• Bergamotさん
  • Bergamotさん

5 2012-04-29

こだわりの苗チョイス
庭の彩りも兼ねて2箱購入しました。
お店の品揃えから期待はしていましたがこれほどとは!
もう一度購入できるのなら何度でもリピートしたいです。
16鉢の内訳はベロニカ2個、ルドベキア、エキナセア2個、アリッサム(カラーミックス)、レプトシフォン、スイトピー、リナリア、アグロステンマ、矢車草、オダマキ3個、ギリア2個です。複数あるものはすべて色違い。
植え付けがとても楽しみです。
苗もとても元気なものたちでした。

4 2012-10-08

店長さんのお勧めの8種類の花の苗です。
どんなお花が届くのかどきどきわくわくして待っていました。
箱を空けたら見んな丈夫そうなよい苗でした。早速家で作った腐葉土を使い
プランターに植えてみたら、なんと今日ピンクのかわいいお花が一輪咲いていました。春咲きだと思っていたので ちょっぴり、びっくりハッピーでした。

4 2019-01-13

送料無料
同梱して貰うのにこのお任せセットを購入しました。珍しい苗を購入したいのに送料がかかるとやめとこうと思うので。
買いにくいです。

5 2011-12-15

花が咲くのが楽しみです
庭の大きな木が枯れてしまったので、その後を花壇にするのに何を植えようかと考えていたときに、偶然このお任せセットが目に入ってつい注文してしまいました。
他の方のレビューとはちょっと違っていて、今回は植え方や植え付けバランスの図や、花の特徴が書いた紙も添えられていたので、初心者にはすごくありがたかったです。
入っていた苗は、パンジー・タイム・ジキタリス・セントーレア・オルレア・クリセンセマム・ルドベキア・サルビアガラニチカの8種でした。その中のルドベキアはグリーンウィザードという品種は聞いたことなかったので、ネットでその姿を見てみるとなんだか咲いた実物を見るのがちょっと怖いような気もしてきました…(汗)
全体的にバランスのいいまとまりの良さげな組み合わせのようで、花盛りが早く来ればいいのにと楽しみにしています。

4 2013-04-29

いつもは買わない花 だけどいい!
黒いペチュニアとか、白いタンポポみたいな花とか、珍しいものが多かったのですが、合わせるがむずかしい・・・。店では絶対買わないな〜と思いました。頑張って色合わせに挑戦してみます。
★ 最近花が咲いてきて・・・よ〜く考えてみると、送られてきた苗を1つのポットに寄植えすると、ちょっと背丈の高い花と低い花、黒と白とオレンジと空色。背丈も花色もお互いに引き立て合う組み合わせだったのでした。中でも、ブラックトランペットは咲いたら 大きな高級感のあるお花で、これだけでも買って良かった。超ラッキー!な花でした。お店で見かけたことも無かったし、もし苗があってもきっと買わなかったと思います。でも、自分の好きな傾向の花ばかりの中でグッと引き立ってステキです。
タネがとれたら、また来年も咲かせてみようっと^^このセット・お買い得!

4 2014-10-18

しっかりしたいい苗です。
苗の成長した後の背丈、植える適した場所など丁寧に書き添えられていたので小さい可愛いのは 鉢で寄せ植えに、大きく成長して花を咲かせるものは庭に植えました。春になって花をつけたところを想像しながら楽しんで作業出来ました。楽しみです。