2023/06/20
    らーく0574さん
    蕾で到着とありますが花が半分開いた状態で到着。さらに1番上の花の雌しべ?の部分が包装ダンボール上部に当たって折れた状態でした。親はあまり気にせずプレゼントを喜んでいましたが贈った側としては格好の悪いものを贈ってしまい非常に不満です。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/21
    レビューのご投稿をいただきありがとうございます。 鉢花に負担のないよう、当店オリジナルボックスにて 出荷させていただいておりますが、輸送中に開花し 箱上部に当たってしまった可能性もございます。 お客様からの貴重なご意見として、改善と再発防止に努めさせていただきます。 この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 品質に関してや、育成に関してご不明点がございましたら できる限りサポートさせていただきますので、弊店問い合わせフォームや メール等でご連絡いただけますと幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/19
    離れて暮らす義父への贈り物なのにショック
    義父へ父の日のギフトでハイビスカスを購入しました。イメージ写真ではギフトラッピング付きと買いてあったのに、届いたものの写真を送ってもらったら、ただプラスチックの鉢に小さなリボンを付けただけ…。イメージ写真は何ですか?プレゼントだったのに、選んだ方からすると簡素すぎてショックでしかないです。優しい義父なので文句を言うことはありませんが。もっとギフトとしてしっかりやってください!もう利用しません。
    注文日:2021/06/12
    2021/06/22
    この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしました母の日のインドアハイビスカスにつきまして、ラッピングが イメージとは異なっていたとのこと、大変申し訳ございません。 お客様からいただきましたご意見はスタッフでも共有させていただきます。 せっかくの大切なギフトのご注文だったのにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    2020/05/29
    ありえません!!
    ありえません!! 星はつける価値もありません。むしろマイナスです!! ホームセンターで売っている黒いプラスチックのポットのまま、緑の鉢に入れた状態で届きました。入れかえるにも全く土がたりません。入れかえが必要と記載もなく、贈答用にチェックをいれましたが?まさか、このような状態で来るとはおどろきと同時にあきれてしまいました。きちんと記載すべきです!! コロナの影響で外出規制が継続しています。少しでも癒しになればと思い注文しましたが、余計な手間を母にあたえ土も買いに行けません。 発送したとメールがきましたが、追跡番号記載の下に郵便局のURLが記載されていたため検索。いつまでたってもエラーの状態。問い合わせをしたところ、花が到着後ショップからメールがきました。その内容が、通過点の日にちと場所。宅配業者の記載間違いにはふれず、意味不明な正当化した理由?の記載。プロのすることとは考えられません!!母の日に買ったブーゲンビリアはトラブルもなく、配送業者の記載もあり。母も喜んでくれたので今回、再度ハイビスカスを注文しましたが、本当に同じ店?かと思うほど対応がお粗末です。外出規制が終わらないうちは土を買いに行けないので、ハイビスカスがしおれないかと心配です。 きちんと、どのような状態で発送されるのか記載して下さい。 ありえません!!!!! レビューを投稿し数日たちますが再度、レビューのお願いのメールがきました。 意味がわかりません!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/19
    2019/05/11
    hirofukusimaさん
    問合せを無視するのはショップの名に値せず
    問合せを無視するのはショップの名に値せず。幾ら物流コストが上がっても企業努力が足りない。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/18
    2018/05/14
    せっかくの母の日のプレゼントが……
    母の日のプレゼントとして、元気な赤のハイビスカスを注文しました。 が……届いたお花をみてがっかり。 花びらは一部黒くなっているし、なん本か剪定された後もありました。 いままで、いろんな所でお花を購入していますが、こんなに状態が悪いものは初めてでした。とても残念です。
    注文日:2018/04/29
    2016/05/09
    こみゅ0455さん
    実母へ母の日のプレゼントにしました。昨日の夕方届いた時から元気がなく、咲いていた3輪は今朝 落ちてしまったそうです。蕾はあるけど全体に元気がなく、咲くのか心配だと言っていました。花好きな母に残念な思いをさせてしまいました。
    注文日:2016/04/08
    2014/05/21
    TO☆さん
    母の日にプレゼントとして送りましたが、未だに花が咲きません。蕾はいくつかついていますが、大きくなると何もしないのに勝手に蕾が丸ごと落ちてしまいます。 冬でもインドアで楽しめると書いてあったので非常に楽しみにしていましたが、冬どころか夏も楽しめず残念なプレゼントになってしまいました。
    注文日:2014/04/17