5 2023-05-04

素敵な花色の元気な苗でした
素敵な花色ですよね!
有難うございましたm(__)m。

• izuchan99さん
  • izuchan99さん

5 2023-04-01

花芽のついたりっぱな苗が届きました。しっかり根付いてくれて蕾も大きくなってきました。
花が咲くのが楽しみです。

5 2023-03-15

好きな花
昨年は花屋で花が咲いた苗を購入。とても素敵な花に魅了されて、今回は小さな苗から育てたくて3つ購入しました。日に日に大きく苗が育っています。しっかりした苗です。

5 2023-03-14

念願の再購入できました。
ずいぶん前に購入した
この花の色彩が忘れられず
再度幾度となく購入したいと
思い出す度にサイトを訪れましたが
なかなかタイミングがあわずようやく
久しぶりに我が家にお迎え出来ました。
発送も早く梱包もキチンとされていて
元気でした!大切に育てたいと思います。

5 2022-11-18

2鉢買いました。白かなぁと少し不安でしたが、青のようで嬉しいです。早くお花が咲くのが待ちどうしいです。

2022-11-21
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
また、温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございます。
これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
冷え込む空気と、温かな日差しを交互に感じながら、ゆっくりと冬に向かってまいりました。
せわしない季節ともなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

5 2017-12-22

エキウムブルガレを毎年植えてます。
ブルーからピンクに濃淡で咲いてくれ、とても愛らしいので
好きな花です。
毎年、購入させて頂いてます。
今年もリピートで良い苗で春が楽しみです。

5 2013-12-15

春が楽しみです
1年前に購入して今年の春にとてもきれいに咲いてくれたのでリピートしました。
次の春が楽しみです。

• せつ0065さん
  • せつ0065さん

5 2013-12-12

かわいい!(*^_^*)
こんな愛らしいかわいいお花は見た事なかったです。
思わず追加注文しました。来春がとても楽しみです。

5 2021-05-16

たくさん咲いてくれます
すくすく育ち、見事な開花が続いています
つぼみがピンクで開花すると紫になり、柔らかい感じの色合いできれいです
門柱とポストの周りを囲むように、かなりのボリュームで咲いてくれています
3鉢中1鉢が白花だったのですが、アクセントのようになってこれはこれでありでした
届いた苗の時に、2鉢は葉脈?が赤っぽかったのですが、白花になったものは全体が黄緑でした
青花だけで揃えたいとこだわりがあるかたは、念のため葉脈の色が薄いものを植え替えしやすい場所に配置すると良いかもしれません
お店に連絡して白花のお詫びクーポンをいただいたので、別のお花の購入に使わせたいただきました

2021-05-25
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
元気に成長しているとの報告に大変嬉しく思います。
白いエキウムにつきましては100分の1と言われておりますが、欲しくてもなかなか手に入らない
品種ということで、どうか他の花々と一緒にお楽しみいただけますと幸いでございます。
鮮やかな花々が咲き誇る素敵なお庭の光景が目に浮かぶ、素敵なレビューをくださりまして、
ありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ちしております。

4 2021-11-09

家に合う苗が分からないので幾つか購入しました。

2021-11-14
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしましたエキウムにつきまして、貴重なご意見をくださりまして、
ありがとうございます。これからはお客様の元で愛情を受けて、花苗たちもますます元気に
成長してゆくことと思います。
心が温かくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。
  • kazu5762さん
  • kazu5762さん

5 2015-04-02

迅速に対応していただきました。
早速、花壇に植えました。
どんな花を咲かせてくれるか楽しみに
待っています。

• es5-Sachikoさん
  • es5-Sachikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2022-04-06

ミツバチが好きな花です。
しっかりした苗をいただきました。耐寒性があるとのことですが、大事をとって霜の害のおそれがなくなる今日まで植え替えを待っていました。過去に一度育てたことがあります。ミツバチが頻繁にきてくれました。今回もきてくれたら良いな、と思ってます。

2022-04-14
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2021-04-02

庭植えにして1ヶ月経ちました。しっかり根付いてピンとしてます。良い苗でした。

2021-04-02
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
元気な苗をお届けすることができまして、大変嬉しく思います。
しっかり根付いて元気に成長しているとのこと、嬉しいご報告に心が明るくなります。
この色味とグラデーションにとても人気のあるエキウムブルーベッダー、
これからも長く、その花色と可憐な姿をお楽しみいただければ幸いでございます。
とても温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2020-12-29

アップされていた写真に一目惚れ。既にイングリッシュガーデンセットを購入していたのですが、他のセットを参考に買い足しました。元気よく育っています。ワクワクします。

2020-12-29
この度は、ご評価いただきましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、こちらのエキウムの商品画像の色味は、とても素敵ですよね。
青とも紫ともいえないような、混ざりあうグラデーションのような色に、
これからの開花がますます待ち遠しくなりますね。
とても丁寧で温かいお言葉をたくさんくださり、ありがとうございました。
  • soyokaze2303さん
  • soyokaze2303さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-12-04

根が白くてきれいな苗が届きました。早速植え込みました。花が咲くのが楽しみです。

2020-12-04
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました苗の状態にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これから寒い季節を越えて、開花に向けて育つ姿がとても楽しみですね。
励みにになるお言葉をくださり、ありがとうございました。