2023/07/11
    chiorin2892さん
    偽物はやめましょう
    偽物団十郎だったんですね。良くみて買えばよかった。毎年朝顔市で団十郎購入。本物を知ってるので花の色 葉の色味 違います。四種のうち一つだけ元気であとはヒョロヒョロです。肝心の団十郎もどきも元気なくりっぱな土でお出迎えしたので がんばって育ててみます。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/13
    この度はレビューのご投稿をいただきありがとうございます。 お届けの鉢花につきましてご心配をおかけいたしまして 大変申し訳ございません。 商品ページにも記載させていただいておりますとおり こちらの品種につきましては、青斑葉のもので 弊社契約生産者オリジナル団十郎となります。 一般的にメジャーな黄葉団十郎につきましては、 4色植えには向きませんため、弊社では単品ラインナップにて ご用意させていただいております。 花色につきましては、毎年種取りをしたものを 育成しております為、色が薄くなる場合もございます。 また、4色植えの育成にばらつきがあるとの事ですので 鉢花の状態を含め、詳細を確認させていただきたく存じます。 別途こちらよりメールを差し上げますので、大変恐縮ではございますが お時間がございましたらご返信をいただけますと幸いでございます。 よろしくお願い申し上げます。
    2019/07/31
    うなの9516さん
    全く咲かない
    枯れたような朝顔が届き大変残念です。 毎朝楽しみに起きるのにがっかり。
    自分用
    注文日:2019/07/24
    2017/06/20
    てるぼんず1204さん
    生粋の団十郎ではありません。別物です!
    江戸からの流れをくむという希少性と、独特の花色で、朝顔好きの妻の誕生日プレゼントに購入しました。 購入後団十郎について調べてみましたが、生粋の団十郎は黄蝉葉であること、斑なしの葉で濃茶色の無地の日輪抜けの花ということがわかりました。 この分野の知識が浅く、ニセモノが出回っているということを知りませんでしたので、まんまと引っ掛かってしまいました。 あらためて今回購入品の説明を見ると、「生産者さんのオリジナル品種」と書いてありました。よく読めばわかるでしょ?という表現です。 しかしながら、サイト全体あたかも江戸古来の団十郎であるかのような表現には少なからず悪意を感じます。 せっかくの記念日に水を差されてしまいました。がっかりです。 ただ、送られてきた花には罪はありませんので、しっかり世話をしていきたいと思います。 二度とこのショップは利用しません!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2015/07/06
    nekomonariさん
    朝顔の花はいつお目にかかれるのかな?
    4種類の朝顔がみられると期待して購入しましたが、花は生き物とはいえ4種のうち3種類がそれぞれ1輪ずつしかお目にかかれず、メインの団十郎も薄くぼやけた花が1輪咲いただけです。朝顔が好きな病気の家族に気分転換で変わった色の花が見れると前込をしていたのにとても残念です。値段も決して安くはなく、珍しいからと期待していた分失望も大きかったです。行燈仕立ても予想していたより小さくて貧相でした。4種が一斉にみられると広告写真のようにイメージしていましたが、実現しそうにありません。何か詐欺に遭ったみたいで今後はリピートする気になれません。ほかのユーザーの皆さんの評価をうかがいたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/22
    2012/07/25
    うさよんさん
    がっかり
    団十郎が欲しかったので、こちらを選んだのですが、団十郎もどきの縁の白いのしか咲かなかったです。花も小さくて、何より鉢が汚すぎて、家にいれられませんでした。大失敗でした。
    注文日:2012/07/07
    2009/07/29
    1番楽しみにしてた団十郎が全然咲かない・・・残念(涙) 三色とも花が切れてて円形に成って咲くのはごく稀です。 1万円もする特別の肥料をあげ続けて苦節ひと月 今日が1番の満開状態。団十郎の姿は何処にも見えない(涙) 入谷の鬼子母神の朝顔市、こんな花は売りません!(江戸っ子出身) NETだから良いと思っているのか?知らず販売なのか?残念でならないです。 【七月初頭注文】
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/06