5 2022-06-17

やっぱり黄蝉の斑無し團十郎が好きです。
とてもがっしりとした良い株です。
到着した時には白が咲いていました。翌日からは、毎日、團十郎が咲いています。
毎年庭で黄葉の團十郎を育てているので、こちらの團十郎は、ベランダに置きます。私は鮮やかな黄蝉葉の團十郎のほうが、渋いえび茶色を引き立てるように思うので好きですが、生産者さんが敢えて青葉斑入りにこだわったということなので、そういう意気込みは、とても良いと思います。(ただ、青葉といっても、うちに届いたものは、若干黄緑がかった緑で、濃い緑ではありません。それなら、普通に黄色の斑無しでもよいような気がします。写真2枚目は斑がはっきりしたもの。3枚目は斑が殆どないものです。)
昨年も同じセットを購入し、やはり、團十郎と白の二種が多花でした。今年も他の二色はまだ咲いていませんが、きっと綺麗な花が咲くと思います。

2022-06-18
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
大切な贈り物に弊社の商品をお選びくださりまして、ありがとうございます。
これからも心を豊かにする花たちを、たくさんのお客様の元にお届けすることができますよう、

5 2022-06-22

花が生き生きで近くのお店で購入したみたい
朝顔が欲しく、たまたまこちらのお店を見つけ購入しました。梱包も丁寧で朝顔も生き生きしてました。毎日水やりと朝顔が咲くと気分までルンルンです。

2022-06-24

5 2021-07-06

贈って良かった。
とても品質の良い朝顔で、大変喜ばれました。贈って良かったと思っています。

2021-07-09
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
ありがとうございます。例年この朝顔の販売を心待ちにしてくださっている
お客様も多く、こうして温かいお言葉をいただくことができまして、スタッフ一同、
大変嬉しく思っております。これからも長く、渋い色味の味わいのある朝顔を
お楽しみいただけますと幸いでございます。
とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

5 2022-06-24

いつものお店のかなと思って購入したのですが、ちょっと違っていたようです。
茎が太くてしっかりして、もうニョキニョキ伸びています。
花もしっかり咲き始めましたので、これからが楽しみです。

2022-06-29

5 2022-06-21

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに送りました。
次の日に早速咲いたと喜んでいました。
夏に向けて沢山の花が咲くのを毎朝玄関を開けるのが楽しみだと言っていました。

2022-06-22

5 2022-06-21

生き生きした朝顔
父の日のプレゼントにしました。当然ながら花は咲いていないのですが、葉が生き生きしていて、きっと大きな花が咲くだろうなと思い、☆5にしました。団十郎が希少価値なので、手に入って嬉しいです!

2022-06-22

5 2021-12-20

昨年の父の日に実家の父に送り、とても喜んでもらえたので、今年は義父にプレゼントしました。大きな鉢に植え替えて大切にしてくれたようで、かなり大きくなって、花もたくさん咲いたそうです。毎朝何色が咲くかと起きるのが楽しみだったそうで、そこまで喜んでもらえて、これを贈ってよかったです。

2021-12-29
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました団十郎朝顔につきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、
ありがとうございます。大切な贈り物ということで、お父様に喜んでいただけたことはもちろん、
ご注文者様の心も温かくすることができたようで、大変嬉しく思います。
来年もお客様の大切な贈り物のお手伝いをすることができますよう、スタッフ一同、
日々の業務に邁進してまいります。
とても心が温かくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

4 2021-06-25

毎年果物を送っていましたが珍しい朝顔を見つけ、コロナで外出もままならない昨今の慰めにと父の日に送りました。
綺麗な朝顔が咲いたと3色の上品な花の画像が送られてきました。
あと1色咲いたのも見てみたいけど、良いものを送れて良かったと思います。

2021-06-29
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
大切なお父様への贈り物として、弊社の朝顔をご注文くださりましてありがとうございます。
朝顔の開花報告として、こうしてお父様と連絡をとる機会が増えますこと、離れていても繋がりを
感じることができる貴重な時間かと思います。心が温かくなるお言葉、私たちスタッフも
大変嬉しく思います。
嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございました。

4 2021-06-24

例年入谷の朝顔市で購入していました。いつものお店がネット販売していて良かったです。
朝顔市に比べると値段が高くなりますが、送料無料なので仕方がないかなと思います。
ただ、早めに販売開始を知ったせいか、欲しいものが売切れとなっていたのですが、後から追加販売したようで、それがちょっと残念でしたが、これからしばらく楽しみたいと思います。

2021-06-29
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お客様には早期にご注文をいただいておりましたので、入荷後すぐの発送を
させていただきました。例年とは少し違う状況ではございますが、今年は
こちらの朝顔を長くお楽しみいただけますと幸いでございます。

5 2021-06-20

時間差で楽しめそう
父の日で送りました。
土曜日に着いてまだ咲いてませんでしたが、次の日の朝には咲いたよと連絡がありました。
今のところ、団十郎しか咲いてないみたいですが、あと3種類どんな色で咲くのか楽しみです。
咲いてすぐと、時間が経ってからでは微妙に色合いが違ってくるらしく、そこも新しい発見だったようです。

2021-06-22
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました朝顔につきまして、お褒めのお言葉をくださりまして、ありがとうございます。
この季節を彩る朝顔は、生長の様子も、開花した花々の様子も、
お父様のお心を明るくしてくれることと思います。これからも育成や開花の報告
を伝えあいながら、皆さまで長くお楽しみいただけますと幸いでございます。
とても心が明るくなるお言葉をくださりまして、ありがとうございまいした。
  • NAONO33さん
  • NAONO33さん

5 2021-03-25

本場入谷とは一風違う凄い朝顔!!
昔は入谷にも行って購入していたのですが、こちらのショップで入荷しているのをすぐ気がつき購入、両親にも送って、夏の間今日は何個咲いたとかメールしあったり、とても楽しんでいました。
2020年、コロナ禍のときに入谷の朝顔市自体が中止になり、残念に思い直接申込みをしたのですが、ハッピーガーデンのような色変わりの花ではなく、とても残念でした。
改めてハッピーガーデンの仕入先を見ると、、、!!! やはりここで購入しなければ〜♪
今年はまめにチェッククして、両親にも楽しんでもらおうと思います。

2021-03-25
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
父の日期間に販売をしておりました朝顔について、
とても嬉しいお言葉をくださりまして、ありがとうございます。
こちらの朝顔は例年大変ご好評をいただいておりまして、贈り物としても、ご自宅用としても、
多くのお客様にお迎えしていただいている品種でございます。
季節を知らせてくれる植物は、日々の暮らしを豊かにしてくれますよね。
今年も販売期間にはぜひ、ご検討いただけますと幸いでございます。

5 2020-07-13

長く愉しめる鉢植えでした(^^)v
父の日に贈ったのですが、大きな花で優しい風合いの色で、珍しい団十郎という種類の朝顔なんだよって話したところ、とても喜んでいました。毎日色々な色の花が咲いて、届いてもう大体一か月弱ですがまだまだ暫く楽しめそうです!

2020-09-04
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
とても励みになるお言葉をいただき、ありがとうございます。
素敵な色合いをお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • スニフ3さん
  • スニフ3さん

5 2020-07-05

朝顔団十郎が好きで、購入しました。取り扱い説明書を読んで10号鉢に植えかえたところ、今朝咲いてくれました。とても綺麗な色で感動しました! 他の朝顔も綺麗です。

2020-09-02
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
団十郎は色味がとても素敵ですよね。喜んでいただけたようでとても嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2013-07-14

7月10日に届いて14日にやっとピンクの花が一つ咲きました。これから次々と咲くのが楽しみです。お花はとても綺麗です。

5 2014-07-07

これから咲きそう!
届いた直後は一日何輪か咲いていたのですが、今はお休みのようです。
でもぐんぐん伸びてきたつるには、たくさんのつぼみがついています。
毎年ここで買っていますが、例年どうり育てれば今後かなりの花が期待できます。
申し込んだときと、到着したときではサイトの写真が入れ替わっていましたが、
写真変更後の苗が届いたようです。濃いピンクの花が、薄いピンクになっていました。
申し込んだときのもののほうが良かったです。しょうがないのかな?
でも、来年も買うと思います。あっ、団十郎は入っていました。なのでべつにいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花