• 3Dogさん
  • 3Dogさん

5 2011-01-04

血管肉腫
愛犬が余命4ヶ月と宣告されてから使い続けてます。
1年近く経ちますが食欲もあり頑張れてるので、サプリの効果なのかと思ってます。

5 2012-02-15

猫の乳腺腫瘍手術から1年すぎました…肺への転移もなく
1年経過すると再発率はグッと下がるそうで、ちょっと一安心。
手術直前から、ずーっと飲ませていたことと
4月で15歳という年齢もあるので、このまま続けていこうと思います。
※前にも乳腺腫瘍手術をした子がいたのですが
知識不足からサプリでの免疫強化など何もせずにいたら
半年後に肺に転移、あっと言う間に亡くなりました。

4 2010-02-08

肺ガンとリンパ腫
アメショ12歳の猫が、年末肺ガンの大手術し、すぐにリンパ腫の疑いが出てきた。
抗がん剤も効かないし、どうしようかと悩んでるときに発見!
説明書が、簡単すぎて詳しい資料等がほしく、お店、研究元、発売元に連絡するが、どこも、くわしくは資料無い、わからないとの解答。
っていうか、ちょっと無責任すぎて、ホントに困ってる飼い主や動物に失礼なのでは。
発売元は少し説明してくれたが、もっと最低限の知識もあってもよいのでは。
それでも、ガンに対してのサプリは今まで無かったので、すがる思いで飲ませてます。
来週、検診ですが、少しでも良い方になっていることを望んでます。

4 2013-03-30

猫のために2回目です。
鼻腔腺癌と言われた18歳の猫のために購入しました。
高齢なので検査ができずはっきりとしたことはわからず
もしかして良性かもしれないのですが、鼻になにかあるみたいなので
できるだけ辛くないように維持できればと購入しました。
舐めると少し苦い感じがしますが、鼻が悪くなってるのもありご飯に混ぜると一緒に食べます。
スポイトで吸えるので適量が取りやすいです。
そのまま口に入れてあげることもできそうです。
一日も早く欲しい時だったのですが、すぐに届けてくれて助かりました。
6ヶ月経ちますが症状も落ち着いているので続けたいと思います。

5 2013-10-01

かわいい愛犬のために♪
少しでも長生きしてもらいたい、そう思って続けています。8月末で12歳になった我が家の愛犬ゴールデンレトリーバに新たに癌が見つかって一年。その前にも2回ほど手術をしたら癌でした。今回は高齢でもあるので手術はしない方向で、抗がん剤もあるがそれによって体調を崩したら元も子もない。今の元気を少しでも長くと思い獣医さんに相談したらこのセンダンを勧められました。薬ではなくサプリメントです。実際に効果があるのかわかりませんが、今のところ元気に散歩を続けています。何よりも一番助かるのは嫌がらずに飲んでくれることです。

5 2013-09-24

すばやい発送
で、とても感謝しております。
悪性の進行癌に効けばと昨日から飲ませています。
まだ術後、1週間たってないので、体力が無い状態ですが、進行癌がとまり、
健康な頃の愛犬になることを信じて飲ませます。
いつもすばやい発送をしていただき、また商品が豊富にあり、有難いです。

4 2011-08-11

手術の回復
血管肉腫と言われたフラットが12歳余命1カ月とまで言われ絶望的になりました。
3日間は私も衰弱しましたが、ピカリン!
本気モードに入りました。
病気も受け入れ、この子にとって一番を尽くす、まだそれが出来てないのに
諦めるわけにもいかず、本人も生きていきたいと望んでるのだから、出来ることすべて、やろうと決めまして、(メシマコブ、高麗ニンジン)サプリで、花びらだけ
鍋では、フナシメジ、マイタケをみじん切りで、いつものご飯に絡ませて
転移もなく、怪しかった影も小さくなり
足は大きな腫瘍で歩けなくなったため切断になりましたが
こちらのセンダンアルファーです。
日に日に元気に。食欲も問題ないです。ただこのサプリだけではありませんが・・・
病院の診断だけで諦めてはいけないと確信しております。
しかも今は、前より幸せな時間が過ぎうれしい限りです。
自然の力は素晴らしいですね

4 2010-04-30

実家の16歳のワンコへ。
実家のワンコ用に今回で3本目の購入です。
1年半程前に口中メラノーマの切除をし、病院の抗がん剤を飲ませ続けていましたが、
今年2月末に同じ場所に再発しているのを見つけました。。。
年齢的にも手術は厳しいとの事で「センダンα」を飲ませてみることに。
飲ませ始めて1本目が終わる頃でょうか・・「少し小さくなっているかも??」
そして、2本目が終わりそうな昨日、見てみると「確かに小さくなっている!」
ただ、抗がん剤、AHCCも併用しているので、ハッキリと“センダンαが効いた”とは言い切れません。
また、皮膚に出来た腫瘍にはあまり効かないのかも・・・という感じです。
でも、希望を持って続けてみようと思っています。
※お値段が少し値上がりしているのが残念です。

5 2013-05-09

愛犬に
突然の脾臓破裂で血管肉腫と診断された12歳の愛犬に飲ませています。
抗ガン剤や免疫療法など積極的な治療は何もしないことに決めたので
色いろ探してこちらの商品にたどり着きました。
幸い美味しいらしく、喜んで飲んでくれています。
少しでも永く生きられますよう願いを込めて・・・
効果のほどはわかりません。信じるのみです。

4 2012-06-16

鼻腺がんと診断されたシーズーに飲ませています。余命三ヶ月の診断でしたが、診断から半年、特に悪化することもなく過ごしています。抗がん剤は効果がなく中止しましたが、それ以外のお薬やサプリメントも使用していますので、これだけの効果かどうかわかりませんが、食欲がないときも口に入れて飲ませることができるので、便利です。本人も嫌がらず飲んでくれるので、続けてみようと思っています。この製品だけの効果かどうか不明なので、☆四つとさせて頂きます。

• Dio0110さん
  • Dio0110さん

5 2013-07-12

血管肉腫の転移を抑えられればと
2013年1月に脾臓原発の血管肉腫が破裂し脾臓を全摘出しました。それからずっと転移を抑えられればと服用しています。間もなく半年になりますが今のところ元気で頑張っています。

5 2013-06-15

いつもありがとうございますm(__)m
あと3ヶ月と宣告されたうちの猫が1年生きられたのもセンダンのおかげだと思っております。これからも宜しくお願い致しますm(__)m

4 2012-07-20

1月にがんで余命宣告された犬に与えています。これで三本目になりますが、今のところ悪化している様子は見られません。口に入れるとそのまま飲んでくれるので与えやすいです。効いているような気がするので、続けてみようと思っています。ただ、他にもいろいろ試みているので、これだけの効果かは不明です。

• hero4444さん
  • hero4444さん

5 2010-08-19

猫のため
ガンの子のために購入。
これを飲ませているときは腹水がたまらなかったのに、やめた途端に増えました。
あわててネットで注文です。

5 2010-04-02

リンパ腫の再発防止に
1月から飲ませてます。いつもはウェットフードに混ぜて食べさせるのですが抗がん剤投与の後は食欲が落ちるのでシリンジで直接飲ませても甘みがあるのと0,5mで良いので
一瞬で飲ませられてそんなに抵抗せず摂る事が出来て助かります。