4 2009-05-31

ストルバイド結石対策に
ストルバイド結石ができ、獣医師に進められここ半年ほど使用しています。
結石がまだ結晶の段階だったからか一ヶ月phコントロールを食べさせた所で尿検査し結晶が消えた事が確認出来ました。
結石が消えてからはphケアで経過観察していましたが再度結晶が発見された為、phコントに戻してまた1ヶ月で結晶が消えました。
結晶が出来やすい体質との事で、獣医師の支持で結晶が消えた後もphコントロール+phケアと半々に混ぜてずっと与える事になりました。これでもまた結晶が出来たらまたphコントのみに切り替え、消えたらphコント+ケアといったパターンです。
比較的食いつきの良いフードのようですが、油っこいフードなのでうちの犬は暖かい季節は胸焼けするのか食べたがりません。
そしてphコントとphケアは太ります!フード自体というより添加されている油のせいで太るらしく約半年で13kgが16kgと3kgも太ってしまい、メタボ体型になってしまいました。。。掛かり付けの動物病院のスタッフさん宅の犬もphコントロールとケアで太ったそうです。
しかし治療目的でphコントを使用する際は、一日の給与量の最低量は食べてくれなければ治療にならず、とは言え食べさせると更に太るという事態になり一時は他の物に切り替えるか考えました。
しかし他のメーカーのものはお腹に合わないか高額で毎回買っていられない等の理由で出来れば変えたくないし、、、という事で獣医師に相談した所、油は治療には関係無いので、キッチンペーパーとフード1食分ずつを交互に重ねてストックし油抜きをしてから与えてみてカロリーコントロールして時間をかけてウエイトダウンして行きましょうとの指示を受け、この一ヶ月その方法で与えるようになってからはまた食べてくれるようになりました(それでも暑い日はやっぱり食べてくれません…)。体重の方はまだ分かりませんが、挟んだキッチンペーパーが全面的に色が変わるくらい油が取れるのでそれだけカロリーカットされているのは間違い無いのでこっちも期待大です。
以上は全て獣医師に指示を仰いだウチの犬の場合のphコントロール使用例です。
油抜きに関してもphコントロールは療法食なので、まずは獣医師に相談して下さいね。
(結石を消す治療目的でのphコントロール使用中は水以外、おやつなど他の食べ物を与えてはダメなど、大切な注意事項がありますので獣医師の指示に従った使用をしましょう(^^)

5 2010-05-25

わたしのごはんです。
尿に時々、血が混ざることがあり検診の結果、薬とともに勧めていただき食べています。
病院で購入するよりも安く購入でき満足です。

• ful.ful.さん
  • ful.ful.さん

5 2010-04-17

大変に安くて大助かり
獣医さんで結石のできやすいワンちゃんだからとすすめられいつもお医者さんで購入してましたがネットでこんなに安くしかも自宅まで届けてもらえて大助かりしています。これからも絶対リピートしちゃいますよ。

5 2010-03-07

うちのわんこは石が出来る病気ですが、この餌だと調子がよいです。一度他の餌に変えたら再発したのでまたこの餌に変えました。そしたらまた良くなったのでもうこの餌でなくてはいけなくなっています。ずっとリピするつもりです。

• purin-toraさん
  • purin-toraさん

5 2010-12-29

愛犬の健康維持
8歳になるヨーキーと7歳のポメがおりますが、ずっとphコントロールを与えています。結石ができ易い犬種ですので、食事には気を遣っていきたいと思います。だいふく堂さんの誠意のある対応にも大変感謝しております。

• ナギ0304さん
  • ナギ0304さん

5 2009-10-23

助かります。
前回もこちらで購入し、無くなったのでリピしました。
獣医さんで購入すると高額なので、ホント助かってます!
ウチの子は、去年尿路結石の手術をしているので、もうあんな可哀想な事にならないようにと、獣医さんのお勧めフードです。
犬種はシーズーなので少し大きめで硬いこちらのフードをお湯で柔らかくしてから食べさせています。
でも、そのままでも食べる時もありますからお好みで。
普通のドッグフードから移行する時に少し嫌がりましたが、やはり病気のことを考えると心を鬼にしてこれしかあげませんでした。
今ではすんなり食べてくれてます。
値段もここはいつも良心的。助かってます。
又無くなったらリピします。
缶詰も有るので、そっちと一緒に購入して送料無料にしてます。

5 2018-11-23

獣医に勧められ 以前から服用しています。おかげで 結石はできてないようです

2018-11-23
この度はひろせ動物病院にご注文いただきまして誠にありがとうございました。犬用 pHコントロール ライトは尿中のストルバイト結石の溶解を容易にする療法食となっております。尿結石は再発の多い病気ですので継続してご利用なさることをおすすめ致します。ワンちゃんどうぞお大事になさってください。今後とも小さなご家族のためにどうぞ当院をご活用ください。ありがとうございました。

5 2018-08-31

愛犬の食事
もうかれこれ3年間食べ続けています。味もいいのか いつも完食です。食事を変えてからは 尿に変わったことはないですね。

2018-11-19
いつもひろせ動物病院にご注文いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんその後いかがでしょうか。これからも動物病院ならではの良品をご用意してまいります。今後とも小さなご家族の健康な生活のためにどうぞ当院をご活用ください。ありがとうございました。

5 2017-11-15

愛犬の食事
我が家のチワワは 以前獣医からこの食事を勧められ 以降 数年間 継続して服用しています。服用に関しては特に問題なく 毎回完食している状況です。

5 2017-09-07

愛犬の食事
愛犬の食事として継続して購入しています。尿も今のところ特に問題なく
食事もほぼ毎日食べています。

5 2017-03-06

購入3回目
獣医から勧められ 1日2回 主食として服用中、 我が家の犬は、いつも完食で 尿のほうも特に変わりなく 順調で このまま継続で服用しています。

5 2017-01-23

医者の指定です。うっかりすると、いやいやをして食べません。おやつを減らす,ウェットを混ぜる、などして何とかしてこれだけを食べさせています。先生は、あれまずいんですよ。と言ってました。先生食べたのかしらん。食後に、頑張ったね、15歳まで生きようね、と、ほめちぎっています。ウェットの方がカロリーが高いとのことです。体重増加が有り,半分減量サポートにしています。これも、医者の指示です。14歳、ミニチュアダックス,7,3キロです。商品は、最高品質なのは、もちろんです。お店は良心的で、ありがたいです。

5 2016-08-12

初めてネットで注文
うちの愛犬が 結石ができやすいということで、3年前から服用しているもので、今までは 近隣の獣医さんで買っていたのですが、今回 レビュー参考に 初めてネットで購入しました。

5 2015-08-12

リピーターです
いつもありがとうございます♪
お届けが早くいつも助かってますありがとうございます

5 2015-06-29

初めて購入しました!
安く購入出来満足しています!
また次回宜しくお願いします