2010/12/30
    ナチュラル系では今までで最高の洗剤
    今までナチュラル系の洗剤で有名な所はほとんど使った事があるが、これは最も優秀な洗剤の1つであった。 良い勝負なのがソネットだが、SODASAN は泡立ちがほとんど無くドラム式で使うのにはより適していた。 香りは天然レモンオイルからの香りだけなので、安全かつさわやか。残香も乾くとほのかにしか残らない。 汚れ落ちについても、大量のヒドい汚れ物と毎日格闘しなければならない家庭以外は、問題無く使っていけるレベルだと思う。 ソネットの様にお得な10リットルサイズが出たらぜひ欲しいと思うのだが。
    注文日:2010/11/01
    2011/02/27
    さくらもちもちもちさん
    ナチュラルなもの
    レモンのさわやかな香りがします。干すときまでかなり強く残りますが、乾くと残っていません。 これにしてから乾燥した日が続いてるせいかこれのおかげかわかりませんが、生乾きの臭いや蛋白汚れが落ちきってない感じの臭いを感じてませんので、臭い汚れが気になってた私としては良かったなと。他の汚れは可もなく不可もなく、というか、合成でもナチュラルでも、特別良かったものはないので・・・みんな同じって感じです。 かなり粘度の強い液体で、割と使いやすいボトルとキャップなのですが、粘度のせいで蓋を閉める時にちょっと液だれしちゃいます。 まだいろいろ試してみて、他にいいのがなかったらリピ使用かな
    注文日:2010/11/29
    2011/09/13
    半分ぴゅあ。゜さん
    お気に入り
    お世話したしりあいからお礼にとこちらの商品をもらい使ったらよかったのでこちらでリピート買いしました。汚れがきれいにおちます。お風呂掃除にも使用中~
    注文日:2011/06/19
    2011/05/09
    Jasumineさん
    オーガニック系の洗剤
    もともとソネットを愛用していたのですが、別の商品も使ってみたく今回初めてこちらでこの商品を購入させていただきました。香がとても良いのが気に行っています。他の方も書いていたのですが、この洗剤は濃度があるので液だれしてしまうのが残念です。容器の改良が進めばきっともっと購入する方も増えると思います。
    注文日:2011/04/14