2024/02/24
    びび1208さん
    カラー:ブラック | サイズ:XXL
    ワンサイズ小さめにできてた。 外身がゆったりに見えるからわからないけど、内身がピターッ張り付く感じで、暑さを感じる。こういうのってサラサラっと着たいけど、半袖だけど暑さを感じるから夏は厳しいかも。
    自分用
    注文日:2024/02/18
    2022/09/16
    ブラック購入。綺麗な形でシフォンも上品で凄く良かったです!糸が少し出ていたので切りましたがそこはお値段なりなので許容範囲。普段Lサイズですが売り切れていたのでXLを購入しましたが特に大きいとは感じずちょうどよかったです。
    注文日:2022/09/14
    2022/07/14
    すごく可愛い!この値段でこれはお買い得です。 スカートに合わせたくてかいましたが、期待以上でした。少し畳じわがつきやすいのが残念ですが、大変満足です。 普段Sサイズですが、Mでぴったりでした。 通常より小さめだと思います。
    注文日:2022/07/09
    2022/03/20
    ★★★445さん
    身長162cm、体重70kg。 DカップですかLサイズでもピタッとしないで着れます。袖がシフォンなのできつくもないし汗も気になりません。 去年白を購入し色違いで黒を購入。 どんな素材のパンツやスカートにも合わせられるのでヘビロテしました。 今年の夏もたくさん着る予定です。
    注文日:2022/03/15
    2020/06/24
    少し小さめかと思いましたが 着てみるとちょうどいい感じでした。色違いも検討しようと思います。
    注文日:2020/06/08
    2023/07/07
    ポメまるランさん
    普段Mサイズを着ているので、ワインのMを購入しました。ちょっとサイズが小さめで、脱着がしずらいですが、デザインがおしゃれで、すずしそうで色も落ち着いた色で良かったです。
    注文日:2023/07/05
    2021/07/31
    れいJさん
    サイズは小さめ
    身長165cmブラックXLを購入しました。 普段はLでも着れますがサイズに関するレビューを見てXLにしたけれど小さめの作りです。着心地はサラッとしていて残念ながら自分用には着れず友人へのプレゼントにしました。 デザインはとてもかわいい。 もう少し大きいサイズがあればいいのに・・・。
    注文日:2021/07/28
    2023/08/06
    ころをさん
    カラー:ブルー | サイズ:XL
    思ったより青かったです
    仕事用のブラウスが欲しくて購入 思っていたより青かったですが、この暑い夏をコレで乗り切りたいです
    注文日:2023/07/30
    2023/07/28
    横に広くて形が体型に合わずちょっと残念でした
    注文日:2023/05/07
    2021/05/17
    みゅお6620さん
    サイズが?!
    前回衣装用に購入し、今回追加で購入しました。 Lを注文したのですが、前回のと比べてみるとMと同じくらい? 前回のLサイズより、一回り小さかったです。 タグはLが付いていました。 ちなみに前回はM,L,XLを注文しましたが、タグは付いていませんでした。 毎回サイズ感が変わるのでしょうか? でも、着れたので良しとします。
    注文日:2021/05/05
    2023/08/11
    アラ還バンザイさん
    カラー:ブラック | サイズ:XL
    小さめで袖のドレープは出ません。
    通常Lサイズ着用、黒のXL購入。 他の方のレビューにもありましたが、画像のような身丈が非常に短い(縦の長さが無い)ですし、かなり小さめです。2サイズ上くらいを購入した方がいいかもです。 商品生地の具合は、シワはほとんどなく綺麗に送られてきました。画像のような袖のドレープが出るようなカッティングがそもそもされていません。エレガントな雰囲気は出せません。黒の色は綺麗な黒です。
    注文日:2023/08/09
    2020/08/06
    ムシムシ2375さん
    Mサイズ購入しましたが、思った以上にブカブカでした。さらっとした素材と思ってたけど意外と素材が厚いので夏場に着るのは暑そうです……
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/04
    2024/02/28
    くるみ0519さん
    カラー:ブルー | サイズ:M
    とても丈が短くて残念
    旅行でシンガポールに行くので購入。 身長153cm50kgくらいなのでMサイズにしました。 画像ではしっかりお尻が隠れる感じだったのでこれとパンツを合わせてカジュアルスマートな装いになるなと思って購入しました。 到着してびっくり。 え?子供サイズ?と思うくらい小さい感じ。着てみるとサイズ的には良かったのですが短すぎる。 おへその辺りしか丈がありません。頑張ってウエストラインくらい。 これではお尻が丸見えな感じでおかしいのでワンピースか何かの上に着るしかないと思っています。 今回のシンガポールには合うワンピースが無いので持っていきません。とても残念です。 画像とかなりかけ離れているサイズ感なので買われる方は気をつけた方が良いかと思われます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/02/14
    カラー:ブラック | サイズ:XXL
    小さくてビックリ
    同じデザインのトップスが値段が違って沢山のショップで販売されていて、以前違うショップでXLを黒とワインを買い気に入ったけどもう少し大きいのが欲しいと思いXXLサイズがあるこちらのショップで買ったのに、届いてビックリ‼️小さいMくらい小さくてビックリ!XLの上に今回届いたトップス重ねて写真撮りました。黒✖️黒だとわかりづらいか?と黒にワインを重ねたのをうつしました。ガッカリです
    注文日:2024/02/08
    2022/03/12
    もう買いません
    普段9~11号サイズを着ていますのでLサイズだと思います。 レビューを見て小さめとの事でXLを注文しました。 色違いで頼みましたが、黒はレビュー通りでしたが、普通に着れました。 次に開けた白は、同サイズと思えないほどサイズが小さくあまりの違いでした。 2枚を比べた写真を撮りショップに問い合わましたが、回答もひどいものでした。 内容としては、こちらの間違いでの注文ではないので、白を返品で着払いで送るつもりでいましたが不可。着払いは受け取らないので返送されますとの回答。 交換は対応可能だけども交換商品も個体差が生じる可能性あり。交換を行った後についてはその後返品は一切できません。との回答。 全く腑に落ちませんが、交換はせず送料を待ってでもただ返品するしかありません。 返金もキチンとされるのか不安しかないです。 これまで衣類を購入してこの様な対応のショップは初めてでしたので、参考に書かせてもらいます。 もちろんサイズが小さいとレビューにあって、それでも自らが購入して小さかったのなら自責なので実費で返品は当たり前です。 2つ一緒に購入したからこそ感じた商品のあまりに違う個体差も、それが当たり前の様に言うショップの言い分もよくわからないですし、安い商品だろうがこれはあまりに失礼だと感じています。 どちらにしても送料がかかり手数料とやらまで取られる様ですので、2枚とも返品させてもらう事にします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/10