ロングワンピース 長袖 フォーマル レディ...(ナナセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-20

155Cm46Kg、通常トップスはM、ボトムスはSを着ています。
レビューに小さめとあったのでLを注文したのですがウェスト腰回りがブカブカでした。
せっかくウェストが細く見えるデザインになっているので、大き過ぎるとただのストレートのワンピースになってしまうので結局Mサイズに交換していただきました。
Mサイズだと胸回りはピッタリな感じはしますが、形はとてもきれいです。
収縮性はあり私はファスナーを下げずに普通に被って着る事ができちゃいます。
生地は薄めなので、正式なフォーマルには少し物足りない感じですが日常仕事等に着るには着やすい感じです。

5 2020-02-14

着やすいです。
コンサートに来ていきました。
するっとした生地でとても着やすかったです。

• Lum1203さん
  • Lum1203さん

4 2020-11-13

いつものサイズで良かった
160センチいつもはMサイズを着ています。
レビューでは大きめのサイズがいいとのことだったのでLサイズとすごく悩みましたが、結局いつものサイズのMにしました。
サイズ的には問題なく、ちょっとしたホテルディナーに着ていけそうです!

4 2020-02-08

痩せて見える
163cm67キロでXXL
生地が薄いが 程よくフィットして伸びるので着やすくダブつきません
足長くスッキリ見えるのでよかったです
脇のファスナーは意味があるのか、背中についてるほうが脱ぎ着しやすいと思う

5 2019-02-12

156センチ56キロ40代のアジア人です♪比較的試着をしてから購入しますがLLならば大丈夫かなぁと思い…♪正解でした!モデルさんとまではいきませんが綺麗なボディラインが出る素材なので自信が持てます♪生地が伸びますので安心できます♪

4 2019-03-26

身長153cmで膝下12cmくらい。普段Mサイズですがキツイとのレビューがあったので今回はLサイズを購入、正解でした。糸の始末が雑なのでマイナス1。

5 2019-03-13

12時を少し過ぎていましたが、翌日には商品が手元に届きました。素早い対応を有難うございます。商品はしっかりとした生地で写真通りのシルエットでした。

5 2019-09-30

カッコいい
155センチ、普段はMかLサイズを着てますがレビューを参考に大きめのXLを購入したのは正解でした。
生地は薄いですが、ストレッチのパンツをあわせてイベントに着ました。値段の割には高級感あります。カッコ良く、着痩せするワンピースなので、気に入りました。
入金後の対応が迅速で、また気に入ったデザインがあれば購入したいです。

5 2019-07-22

素敵
細く見えます。サイズをいつもより大きくしました。正解でした。

5 2019-05-08

着痩せワンピース
168センチ60キロ 産後太り下半身ぽっちゃり
XLにしました。少し大きかったですが、パツパツは嫌だったので正解でした。そして、何より素晴らしきは、痩せて見えます!

4 2019-04-25

概ね画像通りでした。脇のファスナーの上げ下ろしが少ししづらいので改善してもらえればもっといい。

5 2019-03-28

普段は、MかLですが、LLにしてちょうどよかったです。 小太りですがスタイルよく見えます。

5 2018-11-03

伸びの良い生地です。
着心地が良いワンピースでした。サイズは大きめのを購入して正解でした。

2 2020-10-17

通常よりサイズはゆったりとしていますので
ジャストサイズをお勧めします。

• 信永さん
  • 信永さん

3 2020-06-11

普段は Mを着用(155cm 56kg)、物によってはLを着用(コートなど)しています。
サイズ感が分からなかったのですが、XLにしました。お店の方は大きめとのことでしたが、評価が小さめとあったので迷い増した。
肩の余裕が欲しい方で肩まわりがあまり細くないため、また仕事で使用したいので2サイズ上げました。肩周りは余裕でゆるいですがおそらくLなら小さくて肩こりになった気がします。
そのため
ウエストはかなり太く綺麗なラインはとれませんので、ベルトあたりで自分でタックを入れることにします。少しつまんで縫うくらいです。
ベルトよりもシルエットが綺麗に出ると思います。
長さは長いですが、もう膝を出す年齢でも無いので問題ありません。
とにかく私は肩まわりが小さいとダメなタイプで上げて正解です。
右脇のファスナーの意味はわかりません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース