• tomomo。さん
  • tomomo。さん

5 2007-03-11

スーツに合わせてあった、こちらのフリフリブラウス、一目ぼれで・・・一緒に購入できて良かったです!!このブラウスだけで、かなり存在感があります。とっても可愛い〜☆日本製なのも嬉しいですね!!発送も迅速でお店の対応も親切でおススメです!!〜〜画像UPしました。行事には出番の多いブラウスです〜〜

5 2009-03-20

縫製が粗いという事ですが、以前のお値段から考えればかなりのお値下げですね〜
私としては縫製の粗さについては、着れない事は無いので気になりませんでした^^;
画像ではわかりませんが、生地全体にストライプが入っています。
入学式に着る予定なのでまだ試着のみですが、襟はしっかりしているのでヘタリは無いと思います。
ただ、ストレッチ性はありません。
ジャストサイズで購入しましたが、ピチピチではなかったので私自身は問題無しでした。
(画像をアップして気付きましたが、ジャケットよりブラウスの方が上にはみ出ていたようです・・・見難くてすみません・・・(; ̄∀ ̄A アセアセ・・・)
U(=^▽^=)U<wanwan

• Noel1021さん
  • Noel1021さん

4 2009-03-05

ワンピーススーツ+スカートの3点セットとそれにコーディネートされていたこちらのブラウスも一緒に購入しました。
JK+スカートは上下黒でシンプルすぎるのですが、こちらのブラウスをインに着るだけで華やかになります!
スーツ3点セットの価格に比べるとお高いですが日本製ですし生地も柔らくて着やすいです。
ただ、襟ぐりの内側部分の生地が浮いて出てきそうなのが気になります。

5 2009-04-08

可愛いフリルブラウス♪
アイロンと検品無しで、普段Mサイズですがどうしても欲しかったので、在庫ありのLサイズを購入。ちょっと大きかったですが買ってよかったです!!同梱のスーツに合わせたら本当に素敵でした。アイロン無しでも大丈夫でしたよ。生地も年中着用OKの薄手でした。とても満足のいくお買い物でした。色々なシーンで大活躍の予感♪

5 2008-11-05

試着したとき主人がボソッと「ザビエルみたい・・・」と。私も少し恥ずかしい気もしましたがちゃんとスーツにあわせるとそれなりに見えました。家で洗ってもえりがちゃんとしています。

4 2009-05-04

ずっと欲しかったけど高いので悩んでたところ訳ありで安くなったのでポチ。受注時にお店へのメッセージを記入するところがあり軽いメッセージのつもりで「どの程度の訳ありか気になりますが安くなったので購入しました」と記入したところ「訳ありの理由は縫製が甘い等です。それでもよければ発送しますので連絡があるまでとめておきます」との返事が!慌てて発送してくれるよう連絡しました。でも、縫製が甘いのは商品説明で読んで知ってますし、とめてくれなんて言ってないし、そんなんなら最初から買ってませんから〜!その代わり発送の時は連絡なしでしたし。親切なのか不親切なのか分かりません。私がおかしいのか?
お品はお値段なりでした。安くなってたから買ったけど前の値段なら高いのと思いました。

5 2008-01-14

披露宴出席のためのブラウスを捜していたので、私には派手すぎ・・?と考えつつ、華やかな物の方が良いであろうと、思い切って注文してみました。
華やかではありますが決して派手ではなく、とても上品なお品物で、これからの季節の学校行事(子供の卒業式や謝恩会、入学式等)にも大活躍してくれそうです。
今回は土〜月曜までの3連休中の日曜日に注文。月曜日の午前中にはもう品物が手元に届くという早業で、他の方のレビューにもありましたが、こちらのお店の発送の速さにとても驚き感激しました!
大満足のお買い物が出来ました。ありがとうございます♪

5 2007-12-06

結婚式用にベルベットのブレザーと合わせました。フリルが思ったより上品な立ち具合で画像で見るよりずっと素敵です。フリルを寝かせても可愛いです。ウェストが綺麗にシェイプされてるのでスカートの上に出してベルトをしてもかっこいいです。式の3日前に注文したので半ば諦めていましたが前日に到着しました。梱包も大変丁寧でした。こちらのように、きちんと感のある上品なお洋服を扱っているお店は少ないので、よくチェックはしていたのですが気づいたときは完売が多くて。今回は良いお買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

4 2009-04-14

色々と・・・
使えるかな?と思い購入しました。今までこの手のブラウスは2枚ありますが、一番フリルが綺麗で安かったです^^
時期がイベントとずれていたせいか、綺麗にアイロンがけされていました。ただ、身長170センチの私には少し丈が短いかな・・・裾のカットがラウンドならスカートの上に出しベルトが出来るのですが・・・ニットの下とかスーツの下とかになってしまいます。でも、ブラウス・ニット・スカートと買ってもリーズナブルでうれしい限り! ただすぐ売切れてしまうので沢山更新して欲しいです☆☆また是非利用します^^

4 2009-03-17

入学式用に
昨日注文し、本日届きました。試しに着てみたところ154cmの私で丁度いいくらいの着丈だったので、背の高い方には少し短いかもしれません。前合わせの裏の見返し?の生地の幅が浅目なので、襟を立てると襟元の裏生地が少し出てきて見えてしまう時があります。縫製は明記してある通り、やや雑で所々糸も出ていましたが糸は自分で切れば問題ないので許容範囲です。アイロンも自分でかけなくても着れそうです。華やかで可愛いですが、私には値段相応に見えました。

5 2009-03-15

イベントにも普段使いにも◎
0027のスーツと一緒に購入しました。154cm51kg下半身デブ。普段ブラウスは7号か9号なのでMを購入しました。私の場合、丈は不安もなく丁度良かったです。
襟のフリルはすばらしいです!どなたかも書いていらっしゃいましたが、襟を立ててもかわいいし、平たく倒してもかわいい。顔が映えるし、手持ちのスーツが生まれ変わります。いつものセーターやスカートに合わせても品良くまとまりそう♪
今週の卒業式には0027のスーツとこのブラウスを着ていく予定です!今から楽しみ♪

• hana2452さん
  • hana2452さん

4 2009-02-20

卒業、入学式
子供の卒業、入学式用に購入しました。
首周りが詰まっていないので顔がすっきり見えるし、卒業式の黒いスーツに花を添えてくれました。
着丈が短くて(161センチ)スカートから出てしまう点が★マイナス1です。スーツのジャケットの丈が短めなので後ろからブラウスが見えると、こういった式ではね・・・。
丈のバランスを見落とした私のミスではあります 笑
ブラウス単品でみればかわいいです。
ゴージャスさを求める方より、かわいらしさを求める方向きですね。

5 2009-02-06

次女の入学式用に。上の子の時に着たスーツに変化が欲しくて購入してみました。インナーが変わるとこんなにも印象が変わるものなんだ。。。と感心するくらいばっちり似合っていました。縫製も素材もしっかりしていて安っぽくなく高級感があります。パッと見は白いブラウスですがうっすらとストライプになってます。手持ちのスーツや胸開きニットなど幅広く使えるので買って正解でした。今回は腕回りがすっきり見える七分そでにしてみました。

5 2009-01-11

娘の卒業・入学式用に このタイプのブラウスをさがしていました。 フリルが貧祖だったり 生地が安っぽかったりと気にいったものがなく・・・
そんな時にめぐり合ったこのブラウスは全て満足!!!
手持ちのシンプルなパンツスーツがグ〜〜〜んと華やいだものになりました。
本当は誰にも教えたくないくらいです。
発送の対応も早く大満足です。

5 2009-01-07

フリルブラウスを探していましたが、ボリュームが少なかったり、下品だったり、レースが付いていて甘すぎたりとなかなか理想の一品に出会えなかったのですが、こちらのは想像通りのフリルのボリュームでした。シンプルな黒のスーツがゴージャスに、それでいて上品になります。生地に薄くストライプの模様がついていたのですが、無地より高級感があるように思います。