商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-25
  • この商品は正真正銘の無農薬でしたっ♪!!
  • 私は、強めの「化学物質過敏症」というアレルギー・免疫疾患を持ってまして、農薬(特に毒性の強いネオニコチノイドという系の農薬)や特に悪性の化学肥料等、その他の有害性化学物質に、微量でも反応を示して凄く気持ち悪くなってしまう体質なんですが、この商品は、確実に無農薬栽培なのがよくよく解る程、全く農薬の反応も無く、ほとんど他のお茶も飲め無いくらいの化学物質過敏症の私でも100%飲めるくらいの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-23
  • 古いお茶、色悪し、味悪し。有機は信用でき
  • 古いお茶、色も悪い、寿司屋のお茶のような味です。有機はダメですねー。オーガニックにしないといけなかった。後悔してます。だまされた気持ちです。二度と買いません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ありえへん2315さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-12-25

この商品は正真正銘の無農薬でしたっ♪!!
私は、強めの「化学物質過敏症」というアレルギー・免疫疾患を持ってまして、農薬(特に毒性の強いネオニコチノイドという系の農薬)や特に悪性の化学肥料等、その他の有害性化学物質に、微量でも反応を示して凄く気持ち悪くなってしまう体質なんですが、この商品は、確実に無農薬栽培なのがよくよく解る程、全く農薬の反応も無く、ほとんど他のお茶も飲め無いくらいの化学物質過敏症の私でも100%飲めるくらいの、感動すらするほど、本当に誠実にきちんとした有機栽培で作ってらっしゃる商品なんだなぁと解りましたっ涙(>_<)//♪★★!!
中には有機抹茶と謳っていても、普通栽培の物よりも農薬が強い嘘の商品もあったり、農薬が使われていた土壌でも3年以上農薬を使ってない土壌栽培であれば「有機栽培でok」という規定等があって、でも「ネオニコチノイド系農薬」という、雨が降ろうが何年経とうが土から消えない、微量でも毒性が物凄い強い農薬が、日本ではいまだにけっこう使われてる現実があるので(ヨーロッパアメリカでは物凄く問題視され全面禁止の農薬)、そういう土壌で栽培して有機抹茶として販売してる所もあるのが現実だったりもするので、本当にこの商品は誠実な真心のある商品だと思いましたっ!!
この会社さん、栽培者さん、本当に素晴らしいっ♪★★!!
その更なる証拠に、本当の無農薬&本当に良い栽培のされ方をされていれば、されているほど増える「テアニン」という旨味&超栄養成分にあたるアミノ酸成分が、今迄飲んできた粉末抹茶緑茶より、断然旨味が凄く多く感じるのが飲んで良く解るほどですっ!!
「テアニン」は世の中のあらゆる成分の中で、1番良い成分の内の1つとも言える位の、スーパーフードを超えた『ウルトラフード』成分です!!
脳機能や能力を上げたり、認知機能改善や、体の本当の疲労原因である中枢神経の炎症を消して『異常な疲労の人でも疲労改善』や、芯から体の健康状態をかなり良くする成分です!!
だから、お茶を飲んだりデザートで食べる習慣の日本人や、同様の成分含有の紅茶を飲むイギリス人やチャイのインド人は、体や脳が自然と無意識に超良い成分だと感知して欲っして、脳に超良い物を飲んだり食べたりしてるので、日本が先進国になれたり、お茶を日本一多く摂取してる地域が健康寿命日本一だったりなのも「テアニン」摂取量が理由でもあるのかな?と思うくらいです!!

5 2023-08-05

腸内フローラを整えたくて
コロナ罹患後に腸内環境を整え免疫をあげたくてこちらをヨーグルトに入れて食べていました。お陰様で、なんの後遺症もありませんでした。
お腹の調子が良いので、違う原材料の異なるクラフトオリゴ糖を買ってみましたが、私にはこちらの方が効果がありそうなので戻って来ました。
消費期限も2025年7月と長いので、大容量でも十分消費できオススメです。

5 2023-06-22

抹茶は喘息にいいので飲んでいます。咳などに効果があります。

5 2023-04-24

お菓子用にと思って購入しましたが、普通に粉茶としても飲んでいます。たっぷり入っていて有機国産でこのお値段はありがたいです。

5 2024-04-12

初めて抹茶シフォンケーキを作りました。サイリウム入り抹茶わらび餅のとき、少し苦く感じたので、レシピより少なめに入れたら、とても美味しく大人の味ですね!ちなみに、絹ごし豆腐、抹茶ラテプロテイン、オートミール、イヌリン、ラカント等の低糖質材料との組合せなので、カロリーも気にせず食べられました。

5 2023-07-05

オーガニック!
オーガニックなのが1番安心して使えます。
お菓子作りやオートミールの抹茶蒸しパン、抹茶とオオバコを使った夏のスイーツなどに使っています。

5 2023-06-14

美味しかった
スイーツ作りの為に購入。
抹茶パンや寒天ゼリーなどに使います。

5 2024-03-19

カフェイン含有量が多いのか睡眠不足にはコーヒーより効くし茶葉の栄養が丸ごと摂れるのが良い

4 2024-02-14

まろやかなって甘みも感じられてコスパもいいですね〜

5 2023-09-19

お風呂に入れてます。塩素中和するために。

5 2023-09-13

健康のために
リピです。きな粉、黒ごまを一緒に混ぜて健康のために飲んでます。

5 2023-07-29

オーガニックが良い!
美味しかったです!オーガニック大好きなのでまた購入したいです!

5 2023-07-10

スムージーに入れて飲んでます。
量もたっぷりあるのでコスパも良いのでリピ買いしています!

5 2023-06-13

風邪予防
とても気に入っての購入です。朝、起きて緑茶を飲む習慣を健康のために始めてみました。風邪もひきにくくなりました。ありがとうございます。

5 2023-05-15

リピートです
前回購入して良かったので、リピートです。シフォンケーキやパン作りに混ぜて使っています。発色良く、味も良いです。またお願いしたいです。