国産 もち麦 950g 注目商品(メール便 送料...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

949円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-01-17
  • 冬の体重維持
  • 購入後、ご飯を炊いた時、臭いが気になりましたが、1袋使用後、やっと炊いた時の臭いにも慣れてきました。春までの約2か月、ご飯の量を維持し、これ以上、太らないように食べ続けますが、我が家では「青天の霹靂」という米を食べているので、白米の美味しい味が分からず、もち麦と一緒に炊く時は、高い米を購入しなくても良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • yuchan707さん
  • 3 2017-11-16
  • 糖質が気になる
  • 歳を老って以前と、同じ量1杯のご飯を食べても代謝が悪い為、体重の増加が気になり、購入し、食べていますが、レビョーを見る限り、もちもち・プチプチと良く書かれていますが、私は全く、感じません。炊きあがりの臭いと口に、ご飯を持ってきた時の臭いが「気になります」が、我慢して食べています。もち麦って、こんなに臭う物か?と思っています。初めての購入の為、良く分からず。国産だと食べた時の食感 ・・・(続きを読む
  • obachan707さん

5 2018-06-23

食感が好みですし、玄米の食味が好きではない子供たちも、抵抗感なく食べています。
良く噛む事で、今までの茶碗一杯の量より少なくても満足しますし、腹持ちも良いような!?
もともと、家族全員便秘等全くなく毎日排泄があるのですが、より便通が良くなりました。

5 2019-02-26

国産でお安く!
国産でこの値段は初めて。と言うことで早速注文しました。問題もなく発送も早く満足です。

• 奈絵千さん
  • 奈絵千さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

5 2019-03-25

おいしくいただいています
国内産を探していたのでよかったです。
もちもちとしておいしくいただいています。

5 2019-03-13

リピです
もち麦はうちの子が好きでよく購入します。
こちらはつぶも硬くなく美味しいので
リピートしました。

5 2019-03-11

なかなかいい!
娘がダイエットしたいとの事で購入してみました。サラダが主になっていますが、本人いわく食感が美味しいそうです。今までは、乾燥の物をつかっていましたが、こちらの方が美味しいです。

4 2019-02-16

綺麗なもち麦
スーパーで売られているもち麦は安くても外国のものでこちらの商品は国産で凄く綺麗だと思いました。味や食感も大変よく満足でした。お値段も高くなくて、なくなれば又購入したいと思いました。健康の為にもち麦を食べていますが子供も喜んで食べてくれるのでずっとこれからも続けて頼むつもりです。やっぱり国産は安心して食べれますね。ありがとうございました。

4 2019-02-06

美味しく頂いてます。ただ近くのドラッグストアで買うもち麦の方が安かったので残念でした。

4 2019-01-27

きれいなもち麦
何時も近所のスーパーで購入していました。
アメリカ産
今回国産を購入しました。
まだ料理していませんが、粒がきれいで、期待大です。

• w104sさん
  • w104sさん

5 2018-06-23

もちもちしてます
もちもちして良かったです(^o^)お値段もお安くてとても満足!

5 2018-06-18

アラフォー夫婦は突然の体重増加に焦っています。藁をも・・・のつもりで1年程食べています。安価で美味しいので助かりました。

5 2018-05-31

お米と一緒に炊くときの割合
このくらいの割合で炊くという一応の目安はあったのですが、自分の判断で半々の割合で炊きました。かなりもち麦の存在感がしっかりとあるご飯になりましたが、私の好みはこれだと思いました。もち麦初心者なので今回買ったもち麦以外の味を知らないのですが、おいしいです。弾力もありしっかり食べられます。お値段的にどうなのかはわかりませんが、とりあえず二袋買ったのでしっかり食べたいと思います。

5 2019-04-15

はじめは少なめで炊いてみました。くせがなくむきむきしておいしくいただきました

5 2019-04-14

他の商品を購入していましたが、こちらの商品を見つけ早速購入。
もちもちしていて、変な匂いも無く大満足です。

4 2019-04-12

使いやすくて美味しいです
洗う必要が無いので 無洗米と一緒に使えて楽チンです 食感もプチモチっとして美味しいです 白米のカサ増しに使っています

5 2019-04-09

適度な歯ごたえがあり体に良いであろう感覚を楽しみながらおいしくいただいております。量もたっぷりあるので満足しております。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦