イヌリン(水溶性食物繊維)2kg【送料無料...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

便秘改善とダイエットに。
デキストリンと迷ったのですが色々と比較したところ私にはイヌリンが良さそうなので購入しました。
さらさらの粉でお湯だと溶けやすいのでお茶やコーヒーは もちろん、炊飯、料理にも使ってます。微かな薄い甘味が有りますが色々なものに入れても殆どと言うよりまったくわかりません。
柔らかなプラスチックの口細蓋付ソース入れに入れてソース入れの口先からスプーンに出して使っています。
1日に付属のスプーン2杯程の量で
今まで無かった便意がやってきました。
即効性に驚きです。
この一袋を使いきる頃の体重変化が楽しみです。

5 2019-02-04

たぶん大容量イヌリン最安
他店のデキストリンと前後して購入、母と同時に使用し、60代の母にはイヌリンの方が効果があるようでリピート買いです。かなりの大袋に余裕を持って封入されている&ジッパー付きスプーン付きで、粉末の飛び散りは避けられませんが他店のデキストリンよりは使用しやすいので、そちらも乗り換え検討中(価格が少し高いのが難点)。私の体調には何の変化もありませんでしたが、母はデキストリン使用時より1kg体重減、その後横ばいで満腹感からか食事量は少し減ったそうです。結局運動は必要のよう…継続使用し健康診断結果で判断してみたいと思います。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,791

5 2019-10-03

イヌリンを常用して数年、自分の適量も解り、腸内環境もとてもよくなって毎日朝のトイレはスッキリです。
最初はガス多発でビックリしましたが、翌朝排便後のお腹のスッキリ感は格別、もう昔のお腹の張りに戻るのが怖いです、現在は一日スプーン1杯を飲み物に入れてOKになりました。

5 2019-09-20

もう何度目かのリピート
お通じが良いです(笑)
あと、食前にコーヒーに混ぜて飲んでます。お茶だと溶けたイヌリンが焦げた砂糖のような香りがするので若干の違和感があります。(個人差アリ)
粒子が小さい為か、容器に移し替える時によく粉が舞ってます。顆粒だと有り難いですが…難しいですかね(笑)

• cloche415さん
  • cloche415さん

5 2019-04-29

オナラが…
毎日白湯に混ぜて朝晩計量スプーン三杯分飲んでます。
力みすぎてフラフラになる程の便秘で
テレビでイヌリンがいいと紹介されてこちらを購入。
最初はお腹の張りオナラの回数が凄いです。
外出してる時、友人といる時など結構大変でした…笑
今までバナナうんちをしたことがなかったくらい慢性の便秘でしたが、飲み始めてから力まなくても出るようになったのに感動してます。リピート決定です。

• jjjailgさん
  • jjjailgさん

5 2019-03-04

とても満足です〜
ダイエットと便秘改善のため、毎日摂取したくて大容量のが欲しかったので、こちらで手に入れられてよかったです。スプーンも付いています。デキストリンと混ぜて飲み物や味噌汁に入れて飲んでいます。腹具合もよくなり満足しています。

5 2019-11-05

ずっと続けているので大容量はうれしいです。小分けするときは大変ですが皆さんどんな容器にいれてらっしゃるのでしょうか気になるところです

5 2019-10-21

リピートです
離れて暮らす両親にもこちらを頼まれて購入しています。
ほぼ同額の他店のものより溶けやすかったので、今後もこちらをリピート予定です。

5 2019-08-31

毎朝コーヒーに入れて飲んでいます。
この度、お徳用を購入出来たので嬉しいです。血糖値の上昇を穏やかにしてくれるので、とても気に入っています。

4 2019-08-14

はいたつもはやく、まんぞくしています。。

5 2019-06-08

リピです
高血圧と血糖値の為に購入しました。続けていれば効果はあります。(あくまでも個人的には、です)
粉ですが、ちょっと溶けにくいです。あと、密閉容器に詰め替える時に粉が舞います(笑)
顆粒だとなお良しですが、概ね満足しています。
またリピさせて頂きます。

5 2019-04-26

ありがとう
硬便で毎日おしりが切れて悩んでましたがティースプーン2/3程度毎日飲むだけで悩み解消しました!本当にありがたいです!
味はなくなんにでも入れてのめます。
ありがとうございました!

5 2019-04-14

とりあえず、届いたので夜からよんでます。よく溶けて 味もなく これならずーっと続けられますね ありがとうございました

4 2019-02-10

中性脂肪、血糖値対策?
安価ですよね!以前、デキストリンを同じく大袋で注文!今回はこのイヌリンで!と注文しました。今日来たばかりですが、甘めでお湯で!と分かって注文したので、コーヒーなどに入れてまったり飲もうと思います。
ただ、大袋でコーヒーの空き瓶に小分けして使っていますが、毎回粉が舞うので苦労します笑

4 2019-01-14

甘い。
デキストリンより少し甘いかもしれません。
こちらの方が 溶けやすいのでは?と私は感じます。
大袋で破格の値段は嬉しいのですが、デキストリンの時も同様に粉が飛びアリが来ないかしら?
と思ってしまいます。便秘にはどちらが…はまだ分かりませんので、しばらく続けてみます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維