イヌリン(水溶性食物繊維)2kg【送料無料...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

もう何度目かのリピート
お通じが良いです(笑)
あと、食前にコーヒーに混ぜて飲んでます。お茶だと溶けたイヌリンが焦げた砂糖のような香りがするので若干の違和感があります。(個人差アリ)
粒子が小さい為か、容器に移し替える時によく粉が舞ってます。顆粒だと有り難いですが…難しいですかね(笑)

5 2019-09-22

欠かせません
3食前に本品と桑葉茶を混ぜて飲用しています。血糖値が安定しているので効いてるんだと思います。なくなったらまたリピートします。

5 2019-06-08

リピです
高血圧と血糖値の為に購入しました。続けていれば効果はあります。(あくまでも個人的には、です)
粉ですが、ちょっと溶けにくいです。あと、密閉容器に詰め替える時に粉が舞います(笑)
顆粒だとなお良しですが、概ね満足しています。
またリピさせて頂きます。

5 2019-04-14

とりあえず、届いたので夜からよんでます。よく溶けて 味もなく これならずーっと続けられますね ありがとうございました

5 2018-12-21

大袋でお買い得ですが湿気が来るのでペットボトルに小分けして使用してます。

5 2018-11-01

リピです
糖尿病予防の為に購入させて頂きました。効果は…多分あると思います←高めだった血糖値が正常値に収まってたので。
あとはお通じが良くなりました。
若干の甘味と香りがするのでコーヒーや紅茶に入れて飲んでます。

5 2018-10-14

他のショップから移転です
kg換算するとこちらのショップの方が割安なので乗り換えました。食前または食中に桑葉茶と混ぜて愛飲しています。おかげさまで食後2時間後血糖値も安定しております。なくなりましたらリピートさせていただきます。

4 2018-06-17

甘い
テレビでイヌリンの効果を知り見つけて購入しました。
・舐めた感じうっすら甘みがある。
・冷たいものに溶けにくい。
ですが、混ぜても味に変化がさほどないので、主にスープなど液体に混ぜたりご飯を炊くときに一緒に入れたりして利用してます。効果のほどはまだ分かりませんが、容量も多いので気長に使って見たいと思います。

5 2018-05-03

かんげき
中学生頃からの便秘で、下剤が手離せなく快便だった頃は、まったく思い出せないほどの最強便秘でした。
1年前からデキストリンを試したが効果はなく
3ヶ月前にテレビを見てイヌリンを購入。
飲み始めの一週間はオナラが出る出る。でも一番びっくりしたのは何十年ぶり快便。バナナみたいな健康なものが…1日に何回も出ます。
もう手離せません!

4 2018-03-21

これは…
ダイエットに良いとテレビを見て注文しました。
一ヶ月ほど試してみましたが、私にはあまり効果がありませんでした。ただ、便秘気味な人には効く気がします。
私は一ヶ月ほどガスが溜まりかなり大変でしたが、体が慣れてきたのか最近はそこまで感じる事はなくなりました。
後、もう少しだけ試してみます。
味は少し甘めで私は飲み物やスープに混ぜています。

5 2018-03-18

デキストリンと比べても良かった
ちょっと甘いので個人的には飲みやすいです。
デキストリンをずっと継続していましたが、
こちらの方はお通じが臭くならないので非常に有り難い。
ぜひまた購入させていただきますね。

5 2018-03-09

中性脂肪を下げるにはイヌリンが良いとテレビの健康番組で紹介され購入しました。
今回の検診初めて範囲内でした。
買って良かったです。

• pigbigさん
  • pigbigさん

5 2018-01-20

安いですね。
毎日摂取するのでこの量は全然大丈夫です。値段もお安いので、助かります。
若干溶けにくいと思うこともありますが、お湯を注いだ後混ぜるのを怠らなければ問題ないです。

4 2018-11-30

効果のほどは?
商品は送料無料で助かります。
なお、商品の目的はダイエットです。
さっそくコーヒーなどに溶かして飲んでますが、効果のほどはよく分かりません。
もう少し様子を見てみようと思います。

5 2018-08-12

毎日続けてます。
友達に勧められてやってます。
とりあえず毎日続けて腸内綺麗にします。
味は無臭ですが かき混ぜながら少しずつ溶かさないと暖かいのはわかりませんが冷たいのは溶けにくいです。
それだけ気をつけてます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維