有機栽培 オーガニックチアシード1.5kg 送...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-13

満足!
ブラックチアは加熱には弱いですが、飲み物に入れたりサラダやアイス、ヨーグルト。お味噌汁などに入れて飲んだりできるから、かなり栄養素的にも高く万全なので無くなる前に直ぐに注文します。母は身体が弱く一定量を食べれないけど、ブラックチアでかなり助かってます!

• n_lineさん
  • n_lineさん

5 2017-12-06

大量に使うので
とても助かりました、毎日使うものなので定期購買させていただきたいと思います。

• kayoko4189さん
  • kayoko4189さん

4 2014-11-30

注文して直ぐに届きました。食べ方なども含め食品についての説明書きが入っていたら良いのにと思いました。
届いた時は1.5Kgの袋が大き過ぎてどうしようかと思いましたが、大半を密閉ビンで冷蔵庫保管し、ジップロックで小分けしています。
食べ始めてから10日目位ですが食物繊維が多いとの事、最初の3日目位にお腹が張りだし何か固いものがガチッと詰まった様に感じて痛くて痛くて大変でした。今は便秘緩和は感じませんが痛くなる事はありません。
年齢的にコレステロールや体脂肪が多いのでこのチアシードは私には良さそうです。不足がちなカルシュウムや鉄などの栄養素も豊富との事ですし、続けてみようと思います。
ネットで調べたら「お湯では駄目らしい」です。お水に入れフヤカして見たら
カ○○の卵みたいで気持ちが悪かったです。今は朝食時にスムージーやヨーグルトで頂いいます。
「良く噛んで」とありましたので納豆に入れて しっかりと噛んで食べる事もあります。
ただし歯や歯ブラシに挟まって取りずらいです。

• 葵サマさん
  • 葵サマさん

5 2015-02-16

少し前からバジルシードを利用してました。
チアシードがテレビで話題になって、チアシードも利用してようと思ったら品切れ…
テレビの影響すごい(>.<)
半月以上待ちました。
食してみた感想は、食べやすい!プチプチトロトロ美味しい!
バジルシードと変わらないだろうと思っていたのですが全然違いました。
バジルシードはバジルの香りと歯触りがちょっと苦手な感じで、水で戻してから豆乳入れたりしてからじゃなきゃら食べられませんでした。
写真は水を入れて冷蔵庫で10時間ほどおいたものです。
これに甘味料などいれればちょっとしたデザートに出来ますね♪
1.5キロでどのくらいもつかわからないけど、無くなったらリピします。

5 2015-03-11

チアシードが美容・ダイエット、健康にも良いとのことで
前回購入。今回は2回目のリピです。
正直、ストレスで過食してしまうのでダイエット効果は
ありませんが1週間に1回しか出なかった便が2日に1回でるように
なりました♪♪
コーヒーやヨーグルトに入れて朝摂取しています。
カエルの卵みたいで気持ち悪いという口コミもありますが
私は気にならずプチプチした食感が大好きです。
オメガ脂肪3も沢山入っているので今回は実家の母にもプレゼント
しました。
ここのお店が一番お安いですし、袋もしっかりチャックが
ついていて安心ですしお店の対応もとっても良いです。
他にも気になる商品がたくさんあるのでまた利用しようと
思ってます。

• Sakashuさん
  • Sakashuさん

5 2014-12-30

大容量で大満足です
家族5人で頂いてますので、大容量を探してました。
チアシード自体は、無味無臭で、他の食材にかけたりして摂取してます。
ゴマの様な食感があるだけです。
注意すべきは、チアシードは水分を含むと膨らむ点。
歯の隙間に挟まったままになると、膨らんで、ちょっと恥ずかしいことになるかも。
食後は、必ず歯磨きをしましょう(笑)

4 2014-10-20

便秘解消しました!今まで薬に頼ることがありましたが、自然に出るようになりました。

5 2015-09-09

格安チアシード
リピです。母親が、このお店のチアシードしか口にしません。チアシードの効果としては、本当に便秘解消を実感出来ます。満腹感やダイエット、栄養成分の効果は、イマイチよく分かりませんが…私も愛用していますが、数社のチアシードを購入してみて、このお店のチアシードは、枝なのか何なのかの混ざり物がないので安心して口に出来ます。膨らみも早く、問題ないです!

• marukotareさん
  • marukotareさん

5 2015-03-19

かなりお買い得ですねー!
チアシードを使用?してみて良かったので、お買い得品を探していました!
かなり量があるので、毎日摂るものの、湿気ってしまわないように工夫したいと思います。
前日にヨーグルトに混ぜておいたり、野菜ジュースに浸しておいたりして摂っています◎
「チアシードは10倍に膨らむ!」と聞いたのですが、思ったよりは膨らみませんねー(´・ω・`)噛むとより良いそうですが、なかなか噛めない。
(産地や物によって良し悪しがあるのかはわかりませんが・・・)
チアシード自体、摂取し始めて2ヶ月くらいですが、効果があるかどうか、まだわかりません(・ε・)が、つぶつぶした感じは好きなので、1.5kgは買えて満足しています◎

5 2015-04-20

便秘で悩んでいた時にチアシードの存在を知って試してみたら毎日すんなり出るようになり、生活の中でチアシードが必須になったので「出来るだけ安く!」と思い探していたところ、このショップを見つけました。初めての利用だったので品質も含め大容量を買うことに多少心配はありましたが、今まで食べていたものと味や品質に差や問題はなく毎日欠かさず摂取しています。また利用したいです。

5 2015-08-29

リピート購入です。
自分で効果あるな〜と実感した事はないんですが、一人目を出産したあとは髪がごっそり抜けたのに今回は全然抜けてません。
しっかりチアシードで栄養を取ったからかな??って思って続けてます

5 2015-07-30

大満足です!!
水で戻したチアシードをヨーグルトに混ぜて、毎朝食べています。
1ヶ月半続けて、体重が3キロ減。若くないので年々痩せにくくなっていて、3キロ減は嬉しい限りです。しばらく続けてみようと思っています。

5 2015-05-13

大変満足!
便秘にいいということで子どもに食べてもらいたく購入しました。
結果、びっくりするほど快便です(笑)
健康にも良いし、美味しいし、食感も癖になります。
入荷待ちが続いているので今度は早めに購入したいと思います。

5 2015-02-24

食べやすい
見た目はグロテスクですが 水につけないで 私はゴマみたいに噛んでたべてます
ヨーグルトに振りかけてたべるのが一番好き

4 2014-12-17

健康維持の為に!
61歳155cm48kgの女性です。
ダイエットではなく健康診断で中性脂肪とコレステロールが高いと言われ再検査に
食事に気をつけたりEPAやDHAなどのサプリで・・・中性脂肪は下がってきたのですが
3ヵ後数値が高ければ薬をと言われてしまい薬はなるべく服用したくないので
今はオメガ3で様子見でした。
チアシードが自然でいいと聞き試したいと思いました。
まずは毎朝食べているヨーグルトに入れて食べてみたいと思っています。
試して良ければ主人にもすすめてみたいと思います。
星マイナス1はためしてからプラスになるかもで・・・

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード