• 5 2023-04-27
  • コスパよすぎ
  • お世話になっている体質改善の専門家の先生のオススメ商品で、何度か購入しています。【飲み方】私は今は水に溶かして5g/日ほど摂っています。一度にたくさん摂るとお腹を下すので注意です。それとビタミンCは水溶性ビタミンなので余分なものは外に出てしまうためもったいないです。先生曰く、1時間に1g以下の目安がいいそうです。疲れたときや風邪のときなどは多めに摂るなど、量を調整しています。【コスパ ・・・(続きを読む
  • 1 2023-06-16
  • この商品自体が悪いのではないと思いますが、敏感肌の私にはまったく合わなかったです。顔や体が赤くなり痒くてたまらなく、今治療中です。ピリピリしてきてビタミンc が強過ぎたのかな ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,117件)次のページへ

5 2023-08-31

ビタミンC自体はサプリメントで摂取しており、こちらは単純にレモンっぽい飲み物に使うために購入しました。
ざらっとした細かい顆粒で吸湿性はなさそうですがその分溶けにくさがありよく攪拌する必要があります。
味は酸っぱいですが炭酸水とかに入れて普通に飲んでいます。
紅茶に入れるとペットボトルやパックで売っている安めのレモンティーっぽい味です。

5 2023-12-15

前回購入分がなくなったのでリピートしました。
ざらっとした粉末で、水、炭酸水やお湯に甘味料を加えてすっぱい飲み物として飲んでいます。
ビタミンCがたくさんとれるので錠剤のビタミンCサプリはやめてこちらにしています。

5 2023-04-18

数年間毎日欠かさずにアスコルビン酸を飲んでいます。
メーカーを変えてみようと思って初めて注文しました。
たくさん入っているから飲む回数を増やします。

5 2023-04-27

コスパよすぎ
【飲み方】
私は今は水に溶かして5g/日ほど摂っています。
先生曰く、1時間に1g以下の目安がいいそうです。
【コスパ】
こちらの商品は一般的なサプリよりも圧倒的に安くてたくさん入っているのでオススメです。
日本の摂取量基準は病気にならない量なので、薬局に売っているようなサプリだとコスパが悪いと知りました。
【感じている効果】
体感として、ささくれなどちっちゃい傷が治るのが早くなったのと、夏の虫刺されが減りました。後者は胡散臭いかもしれませんが、血液の成分の問題でしょうかね?私にもわかりません(笑) とりあえず体感があったのでシェアさせて頂きました。
肌や喉にもいいので、カラオケのときの飲み物として持っていっています(笑)今から老後の自分が楽しみです。

• Apple Co.さん
  • Apple Co.さん

5 2023-05-23

シャワーヘッドについている塩素除去カートリッジへの詰め替えに。値段と容量に満足です。

5 2023-07-09

風邪は万病のもと、予防に欠かせない
長年リピートしています。
基本毎日、2gずつ常用しています。
1日に飲む回数は、多いほど吸収率が上昇するので、効果は高くなります。
風邪ひきそうになると、追加で1回1g程度を1〜2時間おきに立て続けに飲みますが、暫くすると風邪の気配が消えます。
力不足を感じるときは、葛根湯など漢方薬にも手を出しますが、初期の不具合であればあるほど、単独でも効果は抜群です。
コロナ問題勃発後も、何が幸いしたかは不明ですが、風邪を引いたことはありません。
このビタミンCの粉末はしっかり効果があることの証と思います。
これからも愛用しようと思います。
ありがとうございます。
ただし、必ずカルピスやジュース類と共に飲みます。
そうでなければ、恐らく胃に負担が多いと思われます。
ビタミンCのもつ刺激のせいで、飲めなくなるのはあまりに残念です。

5 2023-11-26

毎日ビタミンCを飲んでいるから、他店より安く購入出来て助かります。
ストレスや風邪予防に一日数回飲んでいます。

5 2023-11-02

アスコルビン酸粉末は、めっちゃお得だったよ。900gで1,000円って安くない?しかも送料無料だし、ポイントもたまるし、最高じゃん。(1,000gから原料になったのはマイナスだけど…)
この粉末は、水やジュースに溶かして飲むだけで、ビタミンCがたっぷり摂れるんだって。ビタミンCは、風邪やアレルギーの予防に効果があるし、美肌や疲労回復にもいいらしいよ。 だから、毎日5g以上飲んでるんだけど、体調がめっちゃいい感じ。肌もツルツルになってきたし、元気になった気がする。
味はね、ちょっと酸っぱいけど、慣れると全然平気。私はグレープフルーツジュースに混ぜて飲んでるんだけど、爽やかで美味しいよ。水に溶かすとさらに酸っぱくなるから、甘いものが好きな人はジュースの方がいいかも。
とにかく、このアスコルビン酸粉末はオススメだよ。ビタミンCが不足しがちな人は、ぜひ試してみてね。

5 2023-05-29

肌に
フルーツ系の味のプロテインと一緒にシェイクして飲んでいます。生姜紅茶やジャムを作る時にレモン代わりに入れています。瓶のレモン汁は使い切るまで賞味期限が気になりますが、こちらはその心配がありません。美肌になれたらいいなと思います。

5 2023-12-11

ウイルス全般に♪
メガビタミンC療法で使わせてもらっています。
始めた途端に風邪をほとんど引かなくなったので、10年ほど、続けています。
分子構造がビタミンCなら、中国産でも国産でも、どこの会社の物でも、ビタミンCとしての効能は全く同じです。ビタミンC以外の部分での効果などを求める人は、別ですが。
飲み方は2時間おきに飲むだけ。お腹が張って来たら量を減らすか、間隔を空けます。
高血圧の知人は薬で下がらなかった血圧がこの飲み方で2ヶ月程で下がり、担当医師もびっくりしていたと喜んでくれました。
血管を柔らかくする効果だと思います。
下記の本の帯には脳梗塞、心筋梗塞にも効くと書いてあります。
「ビタミンCの大量摂取がカゼを防ぎ、ガンに効く」という本を参考にしています。

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2023-12-06

健康な生活の必需品
健康な生活の必需品です。昔、ライナスポーリング博士の「ビタミンCと風邪インフルエンザ」を読んでから毎日摂取しています。いまは、毎朝のお通じを柔らかくするために、夜から朝の摂取を増やして、試しています。効いているようです。

5 2024-01-19

ストレスが溜まると体内のビタミンCを消費すると聞いたから、ストレスと風邪予防に毎日欠かさず飲んでいます。

• Kana.Oさん
  • Kana.Oさん

4 2023-04-19

お風呂の塩素中和のために購入しました!
こちらを入れると、ちょっとお湯の匂いが鉄っぽくなる気がしますが、不快ではありません。
ときどき肌荒れする生後10ヶ月の息子のために取り入れてみてます。まだ使い始めて日が浅いので、肌への効果はわかりません。(悪化することはなかったです!)
しばらく続けて試してみたいと思います!

• so403さん
  • so403さん

5 2024-02-08

コスパが良く、なんでもお風呂に入れてもいいので助かります。

5 2023-11-04

愛用しています
高品質の割に値段が抑えめでコスパが良いです。

1件~15件(全 2,117件)

レビュアー投稿画像