3 2022-04-15

分量にびっくりしましたが、開封後はなるべく早くとのこと。この量をそれほど早くは消費出来そうにない!味は自然で美味しいですし、いろんな調味料としても使えそうですが、もう少し小さいサイズに小分けしていただけたら、ありがたいです。

3 2021-05-27

たくさん入っているのは嬉しかったです。
ただどれぐらいいれればいいのか分からず毎回入れすぎるのかしょっぱくなってしまいます。

• akystさん
  • akystさん

3 2021-02-26

飲むのに適量がどれくらいなのか、目安があると嬉しかったです。お湯何ccに何グラムとか。

3 2019-11-18

朝起きてすぐ白湯を飲んでいましたが、それをこの昆布茶に変えてみました。シンプルなお味で美味しく、何より生まれ育った町で採れた昆布のお茶が飲めて幸せです。おやつとしてかじっていた根昆布を思い出しながら健康になれたらと思います。同じ地域出身の知り合いに半分おすそ分けしたらとても喜んでいました。必ずリピートします。

• thiranekoさん
  • thiranekoさん

3 2019-06-18

たっぷり。
料理にも使うのでたっぷりで助かります。
北海道産昆布で安心です★

3 2018-04-09

商品について
そんなに美味しくないかな
今のところはリピートしようとは思っていません

3 2013-08-07

商品を使ってみて
いろんな味付けや昆布茶としても利用している。量もあって使い勝手が良い。

3 2013-04-11

商品の評価
昆布は体に良いと思っているので再度注文した。お茶として飲んだり、味付けとしても使えるので非常に良いと思う。

3 2013-04-07

他社よりも安かったのでお試しで。楽しみです。

3 2013-02-26

安いです
お徳用です。飲むだけでなく、料理にも使ってます。

• matorinngoさん
  • matorinngoさん

3 2012-09-27

お得
味もよく、お得だと思います。
ただ、容量が多すぎるため、湿気させることなく使い切るのが大変そうだなという印象です。
少量×数パックの商品になるといいなと思います。

• 切通しさん
  • 切通しさん

3 2012-02-02

昆布茶の形状
粉末状の昆布茶に、特に抵抗は感じないが、市販品に良く見られる顆粒状には、それなりの理由があるのではないか。おそらく昆布茶としての味覚の面で

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶昆布茶