北海道産昆布・日高昆布使用のお徳用昆布茶...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • 美味しい!
  • 一息つきたい時や胃を休めたい時にマグカップに温かいこんぶ茶作って飲んでます。美味しすぎる。量多いからコスパも良いし、お料理にも幅広く使えるので大満足です!無くなったらリピします* ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-22
  • アミノ酸等が入ってるので物凄く残念
  • 画像が小さく原材料が読めない。味は普通ですがアミノ酸等が入ってる……………添加物、人工甘味料など避けたい人には向きません。かなり量が多いので自分だけで消費します。母が昆布茶が飲みたいと言ったので探しましたが、高齢の両親には口にさせたくない(*_*; どれだけ美味しい昆布が使われてても、両親の健康には気を使いたいのでとても残念に思います。 レビュー遡っても原材料見当たらないし、TOP画も小 ・・・(続きを読む
  • 遊佐voice(´ 3`)さん

5 2020-01-04

美味しいです。やすいです。飲みやすいです。

• kuresiasukiさん
  • kuresiasukiさん

4 2019-10-04

昆布茶が大好きな母のために購入しました。
お料理にも使えて重宝してます。

5 2019-10-02

良いですよ。
いろんな料理に入れて、美味しさアップです。
かなりオススメします。

4 2019-08-09

とても美味しい昆布茶です!もう何回もリピートしています!

4 2019-07-20

調味料としても
昆布茶として飲んだり出汁に少し加えて使っています便利です。

5 2019-05-31

とにかくお徳用!さらさらパウダーで重宝してます。

5 2019-05-21

美味しい!

5 2019-04-15

毎朝、欠かさず飲んでいます!量が沢山あるので助かります! (*^-^*)

• coco&rayさん
  • coco&rayさん

4 2019-03-21

レイ
前回のがなくなり、再注文です。毎日おいしくいただいてます。塩分が少し気になります。出来れば少なめだと嬉しいのですが。

4 2019-02-10

良い品物でした
家内が大好きで毎日喜んで利用しています。

4 2018-08-21

ふわりと香る。
緑茶・紅茶・麦茶・シークワーサージュース・カルピス糖質60cut・梅昆布茶と色々試しましたが…やはりシンプルな昆布茶がいちばんほっこりしていいですね、
自分がちょっと検査入院するので…タッパーに少し入れて持参します。

• hara1010さん
  • hara1010さん

5 2018-05-24

量が多く、使いやすい!リピートしまーす!
今まで、肉や魚を昆布締めにするのに、使用後の昆布を使い切るのが大変でした。
でも、この昆布茶と塩、酒を肉などにまぶし、調理すると、昆布締めと同じような効果があり、旨味が増して美味しくいただけたす。
パウダー状で使いやすいので、手作りドレッシングに入れたり、スープの隠し味にしたりと、料理の幅が拡がります。

5 2018-02-24

いいです。
顆粒じゃないのでドレッシングなどにも、すぐ溶けます。使い道が無限大。

4 2018-12-28

こぶちゃ!
本日とどきました
梱包は普通ですポストinです
健康的だなと思いましたが結構塩気が強いです
色々な料理に使えるかなと考えています
ありがとうございました
また購入するかもです。

• Dongame99さん
  • Dongame99さん

5 2018-09-18

10回目のリピート記念
自分用に職場で利用しています。夏の塩分補給に最適。美味しくいただいています。何よりもその日の気分で濃さを調整できるのが良いです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク昆布茶