ティーパック方式の本格和風だしパック「丸...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-24
  • 手軽に美味しい出汁
  • ティーパックタイプの本格だしでお手軽な価格のものを探していました。これまで、いくつかのメーカーを使った事があり、どれも美味しく、多少の塩加減の違いくらいで、このタイプのだしは美味しいので、市販品の顆粒から比べたらお高いですが、1パックせいぜい数十円ですので、味噌汁をよく作るので、せっかくなら美味しい出汁という事で、このタイプを使っています。こちらの商品は50袋入りでリーズナブル ・・・(続きを読む
  • 異邦人0041さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 382
  • 2 2019-03-18
  • これで初めて味噌汁作った時、しょっぱくてびっくりでした。前使っていたやつは塩入ってなかったので、これはかなり味噌を少なくしないとダメなんですね。パックも無漂白じゃないんですね。 ・・・(続きを読む
  • cbgtkさん
  • cbgtkさん

5 2018-11-30

リピート購入です
塩分が少し濃いめですが、いろんな出汁がブレンドされていてとても美味しいです。手軽に使えて重宝しています。味噌汁に入れる時は味噌を控えめに入れてます。

5 2018-02-15

昔から母が良く使ってて、送ってもらったりもしてました。
パックを開封して、これと昆布つゆだけの焼うどん、とっても美味しいです。
毎日のお味噌汁はマスト!

5 2012-11-24

手軽に美味しい出汁
ティーパックタイプの本格だしでお手軽な価格のものを探していました。これまで、いくつかのメーカーを使った事があり、どれも美味しく、多少の塩加減の違いくらいで、このタイプのだしは美味しいので、市販品の顆粒から比べたらお高いですが、1パックせいぜい数十円ですので、味噌汁をよく作るので、せっかくなら美味しい出汁という事で、このタイプを使っています。こちらの商品は50袋入りでリーズナブルなお値段ですが
数種類のお魚を使った出汁で、味も美味しく気にいりました。
安心価格って消費者にはネックですから、これはいいです

5 2014-06-15

お得なだし
ティーパックタイプのだしでは、こちらはとてもお手軽な値段なので助かります。緑色のパッケージと合わせると4回めの購入です。
美味しいだしがとれます。
インスタントみそ汁なども最近はとても美味しいものもありますが、
やはり作ったものが美味しいですね。
このだしパックは粉末の塩分があるので、それだけでも味があり、お味噌やお醤油が少量で済みます。
緑のパック(無塩)と使い分けというのもいいかもしれません。

4 2017-01-02

すぐに届いたので助かりました。
送料無料なので1つから頼めて、とても助かります❗

4 2016-11-16

これだけで出汁をとると塩分が濃すぎるので、ほぼ一週間分をまとめてとって塩分なしの方と合わせて使用しています。
粉末の出汁パックを使うよりおいしい煮物や汁物ができます。

• まるルさん
  • まるルさん

5 2016-03-18

我が家の定番
ないと不安になるティーパック式の出汁です。毎日美味しい味噌汁食べてます。今回も1パックだけですが送料込みで購入できたので、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2015-07-24

すぐ届きました
合計3つ購入しましたが、全て迅速に配送頂きました。メール便でしたがスムーズに届き、送料無料でしたのでよかったです。またお願いします。

• Takaraさん
  • Takaraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 354

4 2015-01-31

上品
注文番号:224545-20150125-0806591320
本格的に美味しい.上品なお出汁がとれました!
炊き込みご飯に使う場合は、表示よりも水を少なく
濃い出汁をとれば〜より美味さが増すと思います!
期待通りの和風だしで.料理が楽しくなりました!

5 2014-07-12

美味しいです。
手軽にだしをとれて、おすましはこれを入れるだけで美味しくできます。うどんもこのだしを使ってますが、かぞくが美味しいと汁まで飲んでしまいます。

5 2014-07-10

リピ
美味しかったのでリピです
お味噌汁が簡単に美味しくなりました

5 2014-02-21

便利!おいしい!
これだけで、うどんもおでんも鍋もとっても美味しくできます!

5 2013-11-13

このダシパック一つで、味噌汁、煮物、おでん、お鍋なんでも美味しくできます!めっちゃ美味しいです。

4 2013-09-29

楽でおいしい
お試しパックを買ってみて良かったのでこちらを購入しました。
手軽だしおいしく使っています。
ジップロックなので、保存も安心です。

• majyomiyaさん
  • majyomiyaさん

5 2013-08-07

お味噌汁にこくがでます
毎日の味噌汁のだしに購入しました。コクと風味が出て、ぐっとおいしくなります。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし