乾燥粉末しょうが(ウルトラ生姜)高知県産...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-09

冷え性なので
夜低脂肪乳にココアとこの生姜パウダーとハチミツを入れて飲んでいます。夫も私も足が冷たかったのですがましになりました。

4 2018-10-27

手軽
味はやや薄めで苦みはほとんど感じません。インパクトは弱いのですがいつでも手軽に使えて汎用性は高い商品です。

5 2019-02-24

常備『乾燥粉末しょうが』
『乾燥粉末しょうが』は切らしたことがありません。料理中すぐ使えますし、紅茶に入れて楽しむこともできます。使い勝手がいいんです。『乾燥粉末しょうが』は様々なメーカーで出していますが、こちらの商品は軽量スプーン付きで、風味も良く、つかいでがあって満足です。

5 2019-05-05

ショウガに味が濃いです
いくつかのショウガパウダーを試してきましたが、、ショウガの味が濃くおいしいです。
またリピートしようと思います。

• zacskyさん
  • zacskyさん

4 2019-02-24

膝痛のためにと購入しました。
健康番組で、膝痛のためにいいとやっていたので購入しました。グルコサミンとかありますが、なるべく自然のものを選びたかったからです。生だと1日60グラム摂取する必要があるそうで、パウダーだと6グラムなので助かります。ジンジャーティーにしたり、お味噌汁に入れたりしています。他にもいろいろ試してみたいと思います。1ヵ月後に、どれだけ膝痛が改善するかですね。

4 2018-10-03

生姜!
スプーン付きが思ったよりも便利!わざわざ出さなくても料理とかすぐに使えて便利です。そして少しなのに生姜が濃厚!!

5 2018-09-27

辛くて美味い!
何度目かの購入です。
生姜の辛さが良いですね。
色々な食べ物に入れてます。
お気に入りは味噌汁かな。

5 2018-08-29

辛くて美味い!
スパイスとして生姜が好きなので、購入しました。色々なおかずにふりかけたり、味噌汁やスープなどに入れたりとかしましたが、元々生姜好きなので、何に入れても美味しくいただきました。

5 2019-05-18

いいものを見つけたと、喜んで使っています。パウダーじょうなので、つかいやすいです。

• happy_vegieさん
  • happy_vegieさん

5 2019-04-20

生姜が少し必要な時にもパウダーで使用できてとても便利でした♪
便利なお陰で料理の幅も広がって助かっています。ありがとうございました。

5 2019-03-27

しょうがの味に慣れるまでは大変でしたが、今は逆に手放せなくなりました。
体がすごく暖まって汗がすごいです。

• みね2018さん
  • みね2018さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-03-23

蒸ししょうがをつくり、天日で乾燥させてびっくり‼本当にわずかな量になってしまい、それを見て購入を決めました。
様々な料理の隠し味に重宝しています。
なくなったら、リピします。

• tomo9415さん
  • tomo9415さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2019-02-25

たくさん入ってます
思ったよりたくさん入っていて、味にクセもなく、料理に最適です。スプーンも便利。

5 2019-02-12

二回目の購入
毎日一杯とっています。
生姜パワーのありがたみを日に日に感じております。
ありがとうございます。
ずっと続けていきたいです。

5 2019-02-11

以前から使っています。生の生姜を使うよりも楽だし、風味もしっかり感じます。

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー