2023/08/29
    ミーちゃん3175さん
    大豆プロテインの良い所は、値段が安い事です。フォーエイプロテインやカゼインプロテインより劣ると言われますが、ソイプロテインは、飽和脂肪酸やコレステロールなど、過剰摂取による生活習慣病が懸念される栄養成分が少ないため、安心して摂取出来ます。また、女性には嬉しい大豆イソフラボンは、適量を摂って居れば更年期症状を和らげ、骨粗しょう症を防げます。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/01
    ミーちゃん3175さん
    タンパク質を補うのにもってこいの商品かと思います。とかく動物性たんぱく質に偏りがちなので,植物性たんぱく質はこの商品から取りバランスを保てると思います。
    注文日:2023/01/25
    2024/05/19
    初めて買ってみました。水に溶けないので若干ザラッとした感触があるかな?でも味は悪くないし、これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2024/05/03
    2012/03/29
    栄養補給のため
    100gのお試しセットを購入して、思ったよりも飲みやすかったので1kgを買いました。 水に溶かして飲んでいるんですが、ダマがたくさん出来ます。100gの方がダマが少なかったのですが、製作時期にもよるんでしょうか? 私の場合、ダマを「つぶつぶコーンスープの粒」「粉末コーンスープのダマ」みたいな感じで飲めて(噛めて?)美味しいと思えるので平気ですが、大豆が苦手な方、ダマが苦手な方は難しいと思います。相当ねちょついて、歯にへばりつきます。 シェイカーがあればまた違うのでしょうが、モノグサなもので、つい( ^ω^)・・・ また、「飲み物」と思って飲まない方がいいかと・・・。 相当薄めれば、ダマも少なくて「飲み物」らしきものになると思いますが・・・。 同じ味が続くと飽きてしまうので、きな粉・黒みつなどを入れるとかなり違う味になって楽しいですよ。 すごく大きな袋に入っているので、タッパーに小分けして使っています。 粉がすごく細かいので、こぼしてしまうと後始末が大変ですが(#^.^#) 全体的に、私には合っているので評価を5にしたいところですが、ダマが100g購入時よりできる量が半端ないので、割り引いて4にさせていただきました。 リピしようと思っています。
    注文日:2012/03/25
    2018/08/25
    kobah3さん
    コスパはいいですね。スプーン3杯をシェイカーで溶かすのは結構大変。味がないので、ヨーグルトや牛乳、オレンジジュース等に溶かすのですが、まず、7割くらい液体を入れて、プロテインを入れた後、上からつつくように沈ませてなじました後にシェイクすると割と解けます。ちなみに、飲むヨーグルトをシェイクしすぎると泡が立ちすぎて開けたときにこぼれます。私がどんくさいだけか... シャイカーによります。サバスのシェイカーに入れてみてください。多分大丈夫。でも、味は、様々な味のあるドリンクと混ぜたほうがいい。
    注文日:2018/07/30
    2011/06/26
    分析値
    激安ですが、HPに掲載されている分析値が他のストアの内容と全く同じなのと商品自体に分析値が貼られてないのが少し気になります。 少し高めの国産大豆品と比べると、少し匂いがあって溶けにくいようです。
    注文日:2011/06/21
    2020/06/21
    キラ1961さん
    買ってよかったです。
    仕事がら夕飯が遅くなった時にあるといいなと思って購入しました。某有名メーカーのダイエットシェイクでも良かったけど、もう少しお安いものはないか?と探して大豆プロテインにしました。溶けにくいとかのレビューもありましたが、まずシェイカーに水を入れ次にプロテイン、後ははちみつや青汁パウダーなと入れしっかりと蓋をしてシャカシャカすればOKです。粉物を先だとダマになります。今まで甘~い味付けの物しか飲んでなかったけど、はちみつで甘さは調整出来るのでいいです。ヨーグルトに入れる時もあります。朝はプロテインとキウイでお腹満足です。どのくらいの水にプロテインをどれくらいって説明書きがなかったので、初めは戸惑いましたが、350mlに大さじ3杯強くらい入れてます。濃さは好みで変えられるのも良いです。お肌にも良さそうなので、しばらく飲んでみます。
    注文日:2020/06/09
    2013/12/30
    こばちゃん0522さん
    飲みやすい、溶けやすい
    ダイエット目的でソイプロテインを探していました。ダイエットととなると置き換えのプロテインが時流ですが、なにしろ高いので続かない。そこで、ソイ100%で甘味なし!しかも安いってことで初めは違うメーカーのを購入。1キロで2100円のやつ。飲み味は粘土食べてるような感じに襲われるぐらい私には合わないと思いつつ飲みきり、今回はこちらのを購入しました。味は薄い豆の味かな?かなり飲みやすいです。私は300ccに附属スプーン軽く3杯。使わなくなったプラの水筒で高速シェイク!完全に溶けますよ♪ 今度は送料無料でリピします。今回はお試し一袋で送料かかったので、星-★です、
    注文日:2013/12/14
    2012/02/18
    Chaconne_さん
    他社のソイプロテインを飲んでいましたが、こちらに切り替えてみました。 変えて1週間ほどたちましたが、悪くないと思います。 溶けやすさも、有名メーカーさんのものと変わらないです。 違うのは、こちらの製品は、シェイカーで勢いよく振ってもすぐに泡が消えるところ。 わたしは気にしませんが、泡立ったプロテインが嫌な人にはおススメできます。 改善してほしいところは、成分表示のたんぱく質量が、無水物換算値のみなので、実際の値も表示してほしいということです。 コストパフォーマンスがいいので、今後これと言った不満が生じなければリピします。
    注文日:2012/02/07
    2012/02/02
    ekusiad1016さん
    値段◎、味…▲くらいかな
    やぱ無味はキツいなぁー。メッチャ体によさそうだけどww
    注文日:2012/01/26
    2021/03/11
    chocoさまさん
    良い
    初めてのプロテイン。 美味しくないのかと恐る恐るでしたが、溶けやすさはまあまあ?軽量スプーン2杯+水+ココア(無糖)で朝の置き換えにしました。 朝パンが通常だったのですが、ダイエット目的です。 味はほとんどクセがなく、飲みやすかったです。 案外飲みやすく、お昼までならなんとか腹持ちします。 続けていきたい!
    注文日:2021/03/05
    2014/06/29
    アールグレイ4さん
    女性のタンパク質補給には最適かも
    体脂肪の少ない身体を目指すとか、体脂肪を減らす為には良質の蛋白質の摂取は不可欠ですが、肉、魚だけではなかなか十分には摂りくいですよね。この大豆プロティンは牛乳に溶かすだけで、牛乳の蛋白質も一緒にとれるので重宝しています。小さめの泡立て器で徐々に混ぜていくと、比較的カンタンに混ざりますよ。私は運動の1~2時間前に飲んでますが、通常の食事の時もタンパク質が少し足りないかなという時には、同様の方法で蛋白補給してます。おかげで、年の割には体脂肪の少ない身体が維持できてます。
    注文日:2014/06/14
    2013/05/20
    ソイプロテインは初めてだったが、舌触りが滑らかで思ったよりは飲みやすい。これなら続けて行けそうです。お店の対応も早いし安い。
    注文日:2013/05/07
    2011/06/11
    煌0102さん
    ダイエットに
    さらっとしていて、水感覚で飲みやすいです。 豆っぽさもあまりないので、豆乳飲める人なら味付けなしで全く問題ないです。 シェイカーに半分位水を入れて、横に向けてシェイクするとダマになりにくかったです。 賞味期限が7ヶ月位なのと、袋が頼りないのが気になりましたが最安値なので仕方ないかな? 袋がアルミのスタンド袋だとそのまま使いやすいのですが、薄いビニールなのでプロテインの空き缶に詰め替えて使ってます。
    注文日:2011/05/27
    2019/07/09
    lalalalalalさん
    とけ残りがダマになったりすると私はのめません。 量もおおいので全部飲みきれなそう…
    注文日:2019/06/24
    2018/10/08
    ミユ5387さん
    満足です
    豆乳に溶かして飲んでいます。シェイカーで作っていますが、やはり、多少ダマにはなります。 味に変化はなく、手軽に利用できています。
    注文日:2018/09/12
    2014/06/05
    まあまあ
    味が薄いので、牛乳にもオレンジジュースにも入れられます。 溶けにくいのがネックですが、プロテインを飲んだという感じがあまりない不思議な食感です。
    注文日:2014/05/30
    2011/08/19
    f21206さん
    今回、初めて購入しました。今まで購入していたものに比べ、少し溶けにくいかな。。。
    注文日:2011/08/07
    2020/08/24
    *梅18*さん
    同じ初心者の方へ。
    最初、アイス豆乳カフェオレをシェイカーに注いでから、プロテインを入れてシェイクしてまい、結構なダマの量にびっくりしました。 そこで、こちらの商品のレビューで、「プロテインは水に溶けやすくできてる」風な事が書かれてあるのを見て、作り方を変えました。 〇シェイカーにアイスコーヒー250mlを注ぐ。〇そこへ、付属のスプーン山盛り2杯のプロテインを入れ、時間を置かずによーくシェイク。〇最後に少しとろみのある豆乳100mlを注ぎ、軽くシェイク。以上。 (この容量だと無理なく飲めて、味もほとんど気にならないです。個人的な感想) これでダマができなくなりました。さらさらな水分に溶けやすいようです。多少粉っぽさは感じますが、ほとんどクセがないので、初めてのプロテインでも毎日美味しくいただいてます。効果のほどはまだわかりませんが、しばらく続けて飲んでみようと思います。
    注文日:2020/08/08
    2017/12/14
    うずらんちさん
    クリーミィ
    スリムアップスリムから乗り換えようかな?と購入してみました。 豆乳ほど気になる味はないですが、おいしくはないので、スリムアップスリムのカフェラテ味と豆乳とで割ると飲みやすかった。むしろクリーミィでおいしいです。 が、腹持ちが良くない気がするので変えないかも。 ___ 2ヶ月後、飲み終わりました。 体調や体重の変化はありません。が、やっぱり腹持ちが悪い。 あと、パウダーが細かいフワフワすぎて、750ml容器に移す時の粉まみれのストレス、毎朝の粉舞いのストレスが大きかったです。 フカフカだからこそのクリーミィさなのだとは思いますが。
    注文日:2017/12/05
    2021/04/20
    就寝前用に購入。1kg飲み切れるか心配でしたが全然苦もなくもうすぐ1袋飲み終わるのでレビューさせていただぎす。 私は200mlの牛乳に山盛り?中盛り2杯をシェイカーでシェイクして飲用してました。溶けにくくダマが気になる方が多いみたいですが私はこのダマが意外と好きなので全く抵抗なく美味しく飲めました。なんなら毎日飲むのが楽しみに。 牛乳でも飲みにくい方は豆乳の紅茶味がお勧めです! 効果は…劇的に変わったって感じはまだないですが でも少し肌荒れが良くなったよーな…髪質にも変化があったよーな。 暫く飲み続けてみようかなぁって思ってます!
    注文日:2021/03/10
    2018/05/05
    味は想像していたよりも飲みやすいですが、他の方のレビューを見て、コーヒーも混ぜて飲んでいますので、かなり美味しく飲めています。 ただ、溶け残り易く、初めは牛乳に溶かしていたらかなりダマになるので、水で溶かしてから、牛乳を足すようにしています。 思ったよりサラッとしているからか、腹持ちはそれほど良くないように感じますが、300ml程一度に飲むからか、お腹はすぐ膨れます。 飲み始めてまだ1週間なので、体への変化は特に感じません。 蜂蜜やオリゴ糖シロップで甘味を付けて飲んでいるせいか、大豆くささは感じません。
    注文日:2018/04/20
    2017/04/12
    工夫次第ですごくよくなる
    子供のころ飲んだプロテインは美味しくなかったですが最近ボクシングをしている友人から飲ませてもらったらジュースのように飲みやすかった。自分もスポーツやり始めていたので、効果を上げたくて購入しました。 女性にはソイプロテインがいいよとアドバイスもらい、コスパの良いこちらにしました。溶けにくさはレビュー通りですがシェーカーを持ってないのでタッパーに牛乳などとこちらを入れて容器をギュッと持ってシェイクしたら溶けましたー♪だまは残りますが小さなダマなのでそのまま飲み込んじゃってます。 甘い方が飲みやすかったのでコーヒー味の豆乳で飲んでます。普段タンパク質があまり取れてないので散歩程度でも飲んでから出かけます。女性に嬉しい栄養も取れるし、なによりモチベーション上がるし、無くなったらリピート予定です。量が結構あるのでしばらく持ちそうですけどね。それもまたいい所♪
    注文日:2017/04/06
    2014/03/12
    ノーマ7903さん
    お味が・・・w
    初めてのプロテインで色々と迷いましたが、お試しにと購入。 私はストレートの豆乳が苦手なので、お味はNGでした。でも癖はないように思いますし、ミルク系の飲み物やヨーグルトなどに混ぜるととても美味しく飲めました。 どうも私の味覚では甘味がないとダメなようなので(笑)今は黒ゴマきなこ+ハチミツ+牛乳がお気に入りです。飲むヨーグルト+アサイーベリーなんかもおすすめ! ダイエット効果についてはまだよくわかりませんが、筋肉が付きやすい体質なので焦らずじっくりトレーニング中です。(なのでホエイは避けたかった) 1袋飲みきってみて、自分に合うようだったらまた購入します!期待しています!
    注文日:2014/02/25
    2013/06/22
    めめたん姫さん
    ダイエット
    初めてプロテインを購入しました。どれを買っていいのかわからず、とりあえず値段とレビューで購入。豆乳は飲めるが水ではまだ飲んでません。いつも牛乳割にミロ投入!!まだ慣れてなく玉になってしまいスプーンで潰しながら混ぜてます。筋肉量が体脂肪の半分しかなく筋肉強化の為に飲んでます。ジムにも通いながらのんでます。体脂肪0.2ずつ減少中 発送はとても早く、関東住で翌日に届きました。一つだけ問題が・・・スプーンすりきり3杯と書いてあるがどれぐらいの水で割るのかが分からなった。とりあえず私は300の牛乳で割ってます。あってるのかな?
    注文日:2013/06/18
    2012/11/21
    初めて購入
    管理栄養士さんから「のんびりダイエット」の提案を受けて、やって見ることにしました。 のんびりダイエットの条件の一つに朝食時にタンパク質20グラムを摂取するようにとの指示がありました。 通常の食品で摂取しようと試みましたが、それなりに食べる必要がありお腹がきつく継続が難しくなりました。 そこでプロテインに気が付きインターネットでこの商品を見つけて購入しまいした。 朝食時に牛乳に溶かしたプロテインをメインに目標のタンパク質20グラムの摂取をクリアー出来るようになりました。 味に違和感もなく何とか継続できそうです。 廉価で助かります。
    注文日:2012/10/14
    2012/10/14
    気に入りました
    これまで、別メーカーの「大豆たんぱく+ホエイ+ビタミン類」製品を愛用していました。ものすごく気に入っているのですが価格が高かったため、コストパフォーマンスのよい大豆プロテインを探していて、この製品に出会いました。 基本的に大豆プロテイン(アミノ酸)オンリーのシンプルなものですが、とても飲みやすく、価格も断然に安いため、朝晩に主人と二人で飲んでいます。 シェーカーで乳糖を分解した牛乳に混ぜて飲んでいるのですが、とてもおいしい飲料になります。やはり動物性のホエイより、ソイプロテインだなと、これを飲みながら実感しています。これからもきっとリピすると思います。
    注文日:2012/10/09
    2012/09/17
    筋力アップの為
    ホエイプロテインの方にも書きましたが、 皆さんのレビューと値段の安さでこちらで初めて購入しました。 豆乳は苦手なので味には若干不安ありましたが、コーヒーに入れるクリープみたいで美味しいですよ。 ただ水で混ぜると豆乳の様な風味が出そうなので試してません。 アクエリアスと牛乳それぞれで試しましたが、どちらも美味しく頂けました(^-^) 最初は普通にコップにプロテイン適量と牛乳入れて混ぜましたが、皆さんのレビューにある通りダマになってしまうので、シェイカーが必要ですね。 先に少し水分を入れて後 プロテインと牛乳等入れてシェイクするときれいに溶けますよ。 使い始めで効果はまだ分からないのでとりあえず★4で。 効果あればリピートしたいと思います。丁寧 迅速な対応 ありがとうございました。 224545-20120913-209050865
    注文日:2012/09/13
    2012/09/10
    モモ肉さん
    ダイエット
    ダイエット目的でレビューを参考に購入しました。 注文した翌日には届き、早速飲んでみました。 少量を丁寧に溶かしてからつくりましたが きれいに溶けず。次回はシェカーの手持ちがあるので 使って見ます。 すぐに飲めないのはー1。 味は私は全く違和感無し。 カロリー余分に取りたくないので水に溶かして 好きなコーヒーを入れてます。 摂取の仕方が詳しく書かれていなかったため ネットでアレコレ調べました。
    注文日:2012/09/06
    2021/05/07
    chocoさまさん
    リピ
    リピしました。 2袋目です。 軽いウォーキングと、軽い筋トレを毎日続けています。朝置換えでこちらを摂取。 豆乳が好きなので、こちらはごくごく飲めます。 ダイエット効果とかは?ですが。
    注文日:2021/04/22
...