2023/05/09
    不味いがクマザサ混ぜると変身
    価格高騰の味付きホエイプロテインと混ぜると何とか飲める味になる為リピートしたが単独ではなかなか、やはり不味い。香ばしい豆の香りではなくシェイクし飲むと鼻に付く豆の臭い。更に溶けにくい。しかし溶けにくさは解決。レビューに誰かが書いてくれていた先に水を入れ次に大豆プロテインを入れシェイクするとダマにならず溶けると。確かに溶ける。書いてくれた人ありがとう。更に今回うぐいす色のクマザサパウダーともミックスしてみた。これがなかなか相性が良い。爽やかなクマザサの香りが臭い系の豆の臭いを消してくれ、味まで爽やかに変身する。また、ホエイプロテインより明らかに大豆プロテインの方がお通じが良くなる。ウエストも下腹以外は朝に細くなるのが確か。代謝が上がるのか寝ている間に良く汗をかくようになった。しかし、単体では不味すぎるため味付きホエイプロテインやクマザサと混ぜないと飲めたものではなく、香りも悪い。結果余分に費用がかかるのが難点。ココア味、バナナ味を作って欲しい。
    注文日:2023/02/10
    2021/03/22
    あんとろいさん
    初めて購入しました。飲みやすいので安心しましたがよく見ると乳化剤が入っていることに気づきました。 健康のために取り入れるものなのに乳化剤が入っているなんてがっかりです。 他のソイプロテインはどうなんでしょうか? 知識がないのでよく分かりませんがホエイ&ソイの他社のプロテインは乳化剤が入っていませんでした。 お安いので購入しましたがこの点だけが気になっています。
    注文日:2021/03/05
    2020/09/14
    う〜ん。慣れるかな?
    ホエイプロテインを飲んでたからかな? アイスコーヒーに牛乳混ぜてシェイクしました。ダマが結構辛いですね… ホエイプロテインは甘すぎて息子にあげましたがこれは慣れるまでに時間かかるかも。 ザバスやホエイの感覚で頼むと厳しいかも…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2020/09/09
    xx胡蝶xxさん
    健康維持用で筋肉量を増やす方では無さそう
    牛乳で割れば無調整豆乳と同じ味になります。無調整豆乳が飲めない方には厳しいでしょう。 こちらのソイプロテインは、森永ウイダー美味しい大豆のように健康維持用だと思われますが、森永の方にはカルシウムやビタミンD・葉酸などが含まれており、こちらには無いので「毎日健康のために豆乳飲んでいる」という感じかもしれません。 トレーニングをして流れる汗には鉄分やカルシウムが含まれているというのは有名な話です。 筋力を増やしたい方は、お高いですが汗から流れ落ちてしまった成分をきちんと補ってくれるメーカーを製品が良いかと思います。 買ってしまったので飲み切る予定ですが、次回は、お高くてもメーカー製品にする予定です。
    注文日:2020/09/04
    2020/01/23
    たしかに大豆臭がなくすっきりしてますが、美味しくはないです。 水ではなく牛乳で割れば、大丈夫でした! ダマもよくシェイクしても残る時があります。 正直1キロもあるから飲み切れるかなぁと思ってます。 コスパはすごく良いですね。
    注文日:2020/01/05
    2019/12/15
    いいのか悪いのか、、、
    タンパク質を朝に撮ろうと、 豆乳200mlにプロテインを約20g溶かして、 そのままだとドロドロの甘くない焼く前の ホットケーキのタネみたいな感じがあったので エストリールを混ぜて飲んでいました。 ダマはできますし、牛乳で混ぜたらまさに甘くないホットケーキのタネみたいになるのでは。 (そもそもプロテインは水で割る前提で作られているらしいので、 水と少し甘くするのがベストかもしれないです) この感じが受け付けない人はお料理に混ぜたり 工夫したいといけないかもしれません。 個人的には少し甘ければ大丈夫だったので、飲めていました。 が、飲んだ後は必ずひどい便秘になります。。 水分や食物繊維をちゃんととってもなります。 豆乳で割ってドロドロが良くないのか、 大量のタンパク質で腸がおかしくなるのかは謎です… 少しずつ満遍なく摂るのがいいのか、 普段肉やチーズも結構食べる上に運動をそんなにしないので、 そもそもプロテインが要らない気もするので プロテインに限らず自分で試して調子が良くない方になるなら どれだけ良いとされているものでも良くない気がしました。 タンパク質が足りない時のみに小分けで摂ってみようと思います。 そもそもプロテインがそんなに必要なのかも謎です…
    注文日:2019/11/11
    2018/10/26
    ai3146さん
    安いけど…
    不味すぎてやばい(笑)口コミ参考にしたけどこれ無理だわ( TДT)ってあきらめかけたときに、温い水で割ってるからかも!と思い冷たい水+ココアいれたらなんとか飲めるようになったのでそれでいっきのみしてます。 今トレーニング中なのですぐなくなるだろうし、結局またリピートかな??
    注文日:2018/10/18
    2018/09/10
    *゜。R。゜*さん
    溶けない
    初プロテインです。 シェイカーで何度も混ぜてもだまができて、スプーンの背で潰すようにして何分もかけて混ぜましたがダマダマ… まずくはないけど、おいしくもないし、こんなダマダマの飲み物を毎日毎日時間をかけて作るなんて… 私の性格からいけば続かないと思います。 ただ、タンパク質をとりたいのでがんばろうとは思います。 買ったことのない人のために、どうしたら溶けやすいのかとかも商品ページに載せてくれるとか、広告入れなくていいから溶かし方の解説を同封してくれたら助かります。
    注文日:2018/09/05
    2018/08/07
    飲みにくくはないです。 ちょっと二の腕に筋肉が付いたようなので、もう少し続けてみます。
    注文日:2018/05/13
    2018/03/09
    美味しくはないけど、飲めないことはないです。
    注文日:2018/02/07
    2018/01/14
    初プロテインです。 飲みにくいかもと覚悟していましたが、コーヒー豆乳でシャカシャカしたら飲めました。 美味しくはないけど、飲めなくはないといったところです。
    注文日:2017/11/06
    2017/10/25
    ai3146さん
    無味ですが今まで飲んでたプロテインより飲みにくいです。。。 美味しく飲む方法口コミ参考にしたいなと思いました コスパがいいのでこちらに早く慣れれたらいいな
    注文日:2017/10/21
    2017/08/17
    hoCさん
    味が激マズ
    安いのは良いです。 コスパはサイコーです。 でもマズイ。我慢して飲むしか無いです。 溶けにくいです、シェーカー使ってもダマになります。 まぁ、頑張って飲みますが。。。リピはないかも。
    注文日:2017/07/09
    2017/08/06
    マイルドPさん
    味は求めていない
    自力でシャカシャカして暑い時期なので氷を入れてさらにシャカシャカ!溶けも悪いし泡も結構立ちます。ですが餌なのでそれで満足です。味も慣れているので普通です。美味しさを求めている方はやめた方がいいですw 腹持ちもホエイより優れているので、用途によって使い分けています。なくなったらリピですね
    注文日:2017/07/22
    2017/01/08
    mmaikさん
    粉っぽいので、コーヒーやほかの味にしないとかなり飲みにくいです。
    注文日:2016/09/27
    2016/10/22
    りょうそう。さん
    初心者には向いてないですかね…
    体力不足と筋力不足を感じ、ウォーキングを始めたので、ただ歩いてるだけじゃもったいないと思い、プラスできるものを探し、購入に至りました。 シェイカーでも混ざらず、ダマダマで飲みにくく、甘さもないので初心者の私はこの残りをどうしようか思案中です。 朝一で、糖分のたまってない時間帯に運動したいので、砂糖入れてコーヒーと混ぜて飲むのもどうなんだろう…と迷っています。 仕方なく、ダマダマのまま、コーヒー少量と砂糖スプーン一杯で我慢して飲みました。 私にあわないだけで、品質は何も問題ないのですが、今後飲み方を考えていきたいと思います。 もったいないことにだけはしたくないので…。 クッキーとかにしちゃいましょうかね…。 大量に入ってて、味に関してはなくても平気だという、プロテイン慣れしておられる方には、お値段的にも魅力かと思います。 私は次回があるなら飲みやすいココア味のものとかに切り替えようと思います。 以上、一個人の感想でした。
    注文日:2016/10/03
    2016/08/10
    お試し
    今まで、他社の味付きの商品を飲んでいたのですが、私には甘過ぎたので、シンプルな植物製の物を探して、この商品に辿り着きました。
    注文日:2016/08/10
    2016/07/22
    大豆プロテインの味付けされてないものが欲しくて購入しました。計量スプーンが付いてるので使いやすいです。遠方なので届くのに少し待ちました。
    注文日:2016/06/21
    2016/07/18
    MILK49さん
    ダイエット用。
    ダイエットで運動を始めたけど、胸はあまり落としたくないので購入。 割と大豆くさいです。 ダマにもなりやすい、粉っぽい。 でも、ひどく飲みにくい訳ではないので無くなるまでは飲み続けようと思います
    注文日:2016/06/20
    2016/03/21
    天然2501さん
    これから
    使用してみて自分にあえばリピートしたいです
    注文日:2016/03/18
    2016/03/17
    お茶とは合わなかった
    コーヒーと一緒に飲むとスムーズに飲めます。効果にきたいです!!
    注文日:2016/03/14
    2016/01/26
    プロテインバーを作るために、購入しました。 ミューズリーやドライフルーツを混ぜてさっそく作りましたが、食べにくいこともなく、買って正解でした。簡易包装のうえ、発送もとても早くてよかったです。
    注文日:2016/01/21
    2015/12/29
    kotetu250さん
    飲んでみた感想
    購入してから何度か飲んでみた感想です。 ・説明の通り、水を入れてからプロテインを入れないと酷いダマになります。 ・泡立ちやすいです。 ・プレーンなので、フレーバー付きソイプロテインと比べると飲みづらい所あり。 フレーバーを上手く追加できれば美味しく飲めるかと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/22
    ダマになります
    味は大丈夫なのですが、飲み物に溶かすのは難しいです。 ダマになってしまってうまく溶けません。 ココアを作る容量で少量のお湯で練り、低脂肪乳で伸ばして飲んでますが若干面倒くさいです。 (ココアと一緒に練ることもあります。) ホットケーキとか、粉物に練り込む方がらくかもしれません。料理にも使ってみようと思います。 袋が大きいので、ジップを閉めにくい時があります。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/15
    苺とヨーグルトとミキサーにかけて飲みました。少々粉っぽさはあるものの、味は気になりません。味のついてるプロテインより使いやすいかもしれません。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/29
    初めてプロテインを飲んだので、他の商品と比べることができませんが、 常温の水<冷水<牛乳 の順で、飲みやすさが変わりました。 豆乳みたいな味になるのは、牛乳で溶いた時でした。 いつも、豆乳を飲んでいるので、水で溶いたときは違うと感じました。 ★3つは、飲み方や効果的な方法などコメントなどついていると親切だと思いましたので。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/20
    だぁみぃこさん
    けっこう味が濃いのか自分が入れすぎなのか牛乳に混ぜてのんだら豆乳って感じになりました。ご飯を作るのがめんどくさい時やトレーニング前に飲んでます。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/21
    効果に期待しています
    筋肉を鍛えつつ贅肉を落とす為購入してみました。比較的水に溶けやすいと思います。味は慣れればそのまま飲めますが、ココア味などと比べると飲みづらいかもしれません。
    注文日:2015/08/12
    2015/07/30
    今後楽しみ
    迅速な対応でした。早速飲んでいきたい! 機会があればまた頼みたい!
    注文日:2015/07/29
    2015/05/18
    お手ごろ価格でよかったです。 商品は使い始めたところなのでこれからが楽しみです。
    注文日:2015/05/07