ビタミンC(アスコルビン酸 粉末 原末 100...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-24
  • 問題ありません!
  • すぐにメール便で届けていただきました。もともと風邪やインフルエンザの予防のために医薬品グレードの粉末を飲んでいたのですが、コロナ流行で家族全員が大量に消費するようになったので、こちらに切り替えました。空になった医薬品グレードの遮光容器に100gずつ移し替えて、そこからスプーンで飲んでいます。朝、晩、寝る前と分けて計量スプーン1杯ずつ。自宅にいる休日は食後や2時間おきに飲んでいます。飲 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-06
  • シャワーヘッドに使うという口コミがありま
  • シャワーヘッドに使うという口コミがありましたがどんな風に使ってるか知りたいです!うちの塩素除去のシャワーヘッドは専用のカートリッジをつけなきゃいけなくてけっこうランニングコストがかかるので。。今回はシャワーヘッド用ではなくサプリメント用として購入しました。商品が届いてから気づいたのですが、アスコルビン酸て食品添加物なんですね...あんまり危険なものではないかもしれませんが添加物っ ・・・(続きを読む

5 2020-02-24

問題ありません!
すぐにメール便で届けていただきました。
飲み終わった後は食品グレードの重曹を少量溶かした水で口内をすすいでいます。
数日使ってみた感想ですが、医薬品グレードとどう違うのかよく分かりません。味はややこちらの方が酸っぱさがマイルドなような気がする程度です。
ですが、ちゃんと数グラム単位で体内に入れれば、医薬品グレードと同様にお腹のガスが発生します。効いているのだと思います。
こんな良い商品を安価で提供してくださって本当にありがとうございます!
新型コロナのワクチンも治療法もない現在、そろそろ栄養療法やメガビタミン療法が注目される可能性も出てきましたので、品切れにならないうちに早速追加で注文したいと思います。

4 2020-10-23

お風呂で使用してます。
植物由来のビタミンCではなく化学物質の添加物なので口にするのは抵抗ありますが、湯船やシャワーヘッドに使用して塩素を除去してます。
お肌もツルツル、髪もサラサラになります。
沢山使用できてお安くて助かります。

• onsofさん
  • onsofさん

4 2020-04-29

元々肌が弱く少しでも刺激を抑えたいのと
引っ越してからより髪が傷みやすくなったので、お風呂での塩素の中和用に購入しました。
他よりお安く助かります。
200Lのお湯に1gで良いそうなので3年分はありますね。
また、普段はビタミンCのサプリはDHCのを飲んでいますが風邪をひいた時などはこちらを追加で飲むつもりです。
味は可もなく不可もなく、そこそこ酸っぱいです。
150mlのお湯に1g溶かしてオリゴ糖を10gくらい入れて飲みましたがなかなか美味しかったです。

• 煌晶さん
  • 煌晶さん

5 2020-08-05

免疫力強化他、鉄剤補助と便秘対策
安くビタミンCが入手できるので毎回ありがたく購入してます。毎食後5g程飲んでいます。
飲み方は直接口に入れて水で飲みます。
最初は水に混ぜて飲んでいましたが、酸味と苦味のある水を飲むのがつらくなり、今はスプーンで直接口に入れて水で流し込んでます。
風邪やコロナ対策の他、主に貧血に対し鉄の吸収率を上げるため医師に処方されたフェロミアと共に飲んでいます。
また、他の方も記載されていますが、便秘気味の時はさらに多めに飲むとスッキリでます。
(ビタミンCフラッシュ)
便秘対策で検討されている方は、腸のビタミンC耐容量は個人差があるので、少しずつ試されるとよいですよ。私の場合、寝る前に飲み過ぎるとお腹がゴロゴロ反応するので、本人より夫が気になるみたいです。

• ぬこ!さん
  • ぬこ!さん

4 2020-04-29

初購入での感想
今回初めて購入致しました
価格の安さが魅力的で一番の決め手になりました
朝と晩に継続して飲んでいます
欠点としては、水に溶けにくい事です。どうしても底に残るので
温めの水にしています。あと溶けきれていないのか?
時々味の素みたいな味もしますが、あまり気にはしていません
他にも健康補助商品があるので見てみたいです

5 2020-11-14

もう何年も愛飲してます。健康の基本です。
無くなったりこれ以上値上がりしては困ります。

5 2020-10-08

ずっとリピートしてます。
歯が溶けると心配なのでオブラートに包んで飲みます。普段もですが風邪の時や便秘の時に使います。ないと不安になります。

4 2020-10-01

とりあえず到着。どうやって使用しようか模索中

5 2020-09-10

ずっとリピートしてます。
普段は歯が溶けないようにオブラートに包んで飲んでます。
便秘の時は特に重宝します。これからもリピします。

5 2020-08-25

コロナ対策にもビタミンCを!
入浴時に、洗面器一杯のお湯にスプーン一杯を溶かし、パッティングしてます。
毛穴が引き締まり、目立たなくなりました。勤務先の同僚の分も、今回一緒に頼ませて頂きました。最近は、飲用として500CCのお水にスプーン一杯を溶かして、使っています。コロナ対策にもなりますしね❗お風呂でのパッティングは、ずっと続けていきたいです。

4 2020-04-27

ビタミンC 900g、結構使いでがありそうです
真っ白い粉末でよく溶けます、柄の長い使いやすそうなスプーンが付いていました。
お風呂に入れるとのレビューが多かったのですが。
何g位入れるのでしょうか?、クエン酸にそっくりな味ですが、
働きは全然別だそうで 先ずは飲み物などにも入れてみようかとも、思います。

4 2020-03-25

コロナ対策で購入しました。もし感染したら毎日大量に飲めばいいかなと思ったのですが、よく見ると賞味期限があったので、普段使いすることにしました。お水に溶かすとレモン水のようで美味しいです。ただお風呂に入れたら天然でないのでこういう匂いなのでしょうか。レモンとは違って何となく化学物質のような匂いに感じました。調べたところ、食用でも天然でも非天然でも問題ないらしいので、気にせずいただこうと思います。お安くて助かります。

4 2020-02-25

医薬品グレードとはやはり違うが
メガビタミン療法にて大量使用の為購入。今まで錠剤、ソフトカプセル、薬局にある医薬品グレードを使用しました。医薬品グレードと比べると粉がサラサラしており取りにくさが少しありますが全然許容範囲内。錠剤、ソフトカプセルは喉にひっかかる感じがあり飲むことに嫌気がさしていたのですが、これで解決です。水で流し込む、という何の工夫もしていませんが、1日15g 程飲むので手間がないほうが楽です。値段が全く違うので大量消費する者として助かります。

5 2020-09-21

すぐに届きました。
お世話になります。注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2020-07-27

3袋目のアスコルビン酸
アスコルビン酸を飲み始めて3袋目です。私はEAAと一緒に飲んでいます。便秘気味の時はアスコルビン酸をいつもの倍にするんですが、腸の中が空っぽになるくらい出ます。風邪もひかず過ごしているので続けていきます。