• 5 2020-09-30
  • 毎日ボチボチ飲んでます
  • いつも愛用してます。私には一日5gが理想のようで、それ以上取るとお腹が緩くなってきます。基本は朝飯の飲み物に小さじ1杯を混ぜて飲んでいます。入れて混ぜるとしばらくは粉が残りますが、冷たい麦茶でも1分くらいすると跡形もないくらい溶け、味も匂いもないので、違和感なく飲めます。たまに混ぜが弱いと底に溜まり、溶けきってないガムシロップのような甘みを感じることもあります。劇的に痩せるなどはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-14
  • イヌリンとデキストリンと両方試してみました。特に効果は感じられないのですが一度とりはじめると止めるのも・・・ということで続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • wmmw-miwaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,305

5 2021-07-28

飲みやすいです。
某有名なW茶を買っていましたがやはりお高めなので今回こちらを購入してみました。早速ルイボスティーに入れて飲みましたが味も変わらずちゃんと溶けています。しばらく飲みたいと思い今回2袋購入したら2個口の封筒で届きました。空けてみたら思ってたより大きめの袋なのでびっくりしましたがたくさん飲めるから有難いです。

5 2021-05-16

今まで使った難消化性デキストリンの中で
1番 粒が大きく ザラザラしています。
飲み物にとても溶けやすい。
難消化性デキストリンは糖と脂肪の吸収を遅らせてくれるので
太りにくくなると期待して使用しています。
効果を少し上げるため 黒烏龍茶に難消化性デキストリンを混ぜて
食事の時に飲んでます。
+運動を毎日しているので 相互作用で 減量 目指します!
それと 便が少し固くなった気もしますが
私の使用する量の問題でしょうか?

• janigroさん
  • janigroさん

5 2021-09-19

このデキストリンってのが5gでキャベツ二個分の食物繊維だと書いてました。食事の前に水などに溶かして飲んでおくとゆるやかに血糖値があがるので糖尿病の方に限らず、体を大切にしたい人は良いかもしれません。

5 2021-08-18

安心です!
いつもお世話になっております。こちらのショップさんでは、デキストリンの購入は初めてですが、他の商品もとても良いので安心して買わせていただきました。溶け方も特に困ることもなく使えています。

5 2021-08-11

安くて助かります
ずーっとお世話になっています。
以前は別のサイトで購入していましたが
楽天さんにも出品されていて助かりました。
数年使っています。効果をあまり感じていなかったのですが
多めに入れるようになってから
効果を感じるようになった気がします。
糖尿病予備軍の父にも使わせています。
やはりケチらず多めに入れる方が良いと思います。
すぐ溶けない場合もありますが味も無いので(正確にいうとほんのり甘い)
固まっていても気にせず飲んでいます。

5 2021-07-27

必須
何度目のリピートか分からないけど、便秘症の私には必須になってます。

5 2021-07-03

リピートしてます。
これ飲んでると、大変にお腹の調子が良いです。
お安くなっていたのでまとめ買い

5 2021-07-02

いつもは別の商品を使っていましたが、品切れだったのでこちらでお世話になりました。
内容量が500g前後の物を探していた所、お手軽価格なのに送料無料なこの商品を購入しました。
使用感は元々が無味無臭ですので溶けやすさで判断すると、冷水でも固まる事なく溶けました。
かき混ぜて1分もすれば全く外見からは分かりませんでした。

• Sumwellさん
  • Sumwellさん

5 2021-06-29

味が変らず、溶け易いので、使用感が良いで
リピート17回目です。
食物繊維、お通じ、体重減(1〜2kg)
味が変らず、溶け易いので、使用感が良いです。

4 2021-06-20

溶けやすい。腸活には必須だと思って飲み続けています

4 2021-06-20

こちらが書いてあると体に良い気がして飲み物を買っていましたが、このような粉末があるなんて‥
飲み物やスープ、ヨーグルトに入れて摂取しています。特に違和感もないので良かったです。お腹が緩くなることもありません。
効果が出るのはどのくらい経ってからなのかな?
効果が出たら再レビューします。

5 2021-04-17

小分け
2キロの買って、容器に移すのに難儀したので、今回は400gのにしました。
お通じには効果あり、体重は減らない。

5 2021-03-21

いつもお世話になっています。
また次回もお願いしたいです。

5 2021-02-27

いつもありがとうございます。また、なくなったら注文しますね。

5 2020-12-21

飲み物に溶けやすくに使いやすいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維